Готовлю курицу с кабачками: и вкусно, и полезно
---
Пока есть свежие кабачки – во всю пользуюсь моментом. Стараюсь готовить как можно больше блюд с ними, ведь овощи – всегда полезно. А курочка – приятный бонус к ним, потому что мы все в семье мясоеды и «пустые» кабачки можем кушать крайне редко.
Блюдо получилось и полезным, и вкусным – советую повторить каждому. Желательно ещё, чтобы и картофель был молодой – тогда 100% не пожалеете. Разве только о том, что после одного раза придётся приготовить это блюдо снова. Домашние будут надоедать с ним – у меня так и было на днях.
Ингредиенты по граммам
Приготовление блюда
Блюдо получилось и полезным, и вкусным – советую повторить каждому. Желательно ещё, чтобы и картофель был молодой – тогда 100% не пожалеете. Разве только о том, что после одного раза придётся приготовить это блюдо снова. Домашние будут надоедать с ним – у меня так и было на днях.
Ингредиенты по граммам
- 1,5 кг курицы;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сушеного чеснока;
- 1 ч. ложка паприки;
- 20 мл растительного масла;
- 1 головка лука (крупная);
- 1 помидор (крупный);
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 3 зубчика чеснока.
- 6 некрупных картофелин;
- 2 моркови; 2 кабачка;
- 25 мл растительного масла;
- щепотка соли по вкусу.
Приготовление блюда
Разделываю курицу. Разрезаю её вдоль. Всё лишнее отправляется в суповой набор – там нужнее. Потому что в тех же крылышках, на мой взгляд, кушать нечего. А вкус для лапши они дадут хороший.
В миску насыпаю соль, сушеный чеснок и паприку. Затем всё это хорошо перемешиваю.
Далее получившейся смесью из приправ посыпаю курицу. Там, где есть кожица, не ленюсь и прямо втираю всё.
Сразу следом берусь за лук. Разрезаю его сначала напополам, потом на небольшие дольки. Затем проделываю тоже самое с помидором.
Ещё нужен зелёный лук, его нарезаю прямо ломтиками-трубочками по 3-3,5 сантиметра в длину. Чтобы в дальнейшем было удобнее. Аналогично поступаю с укропом.
Самое время для погружного блендера – засыпаю в стакан лук, помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок. Взбиваю до получения однородной массы.
Перекладываю курочку в отдельную глубокую тару. Слегка поливаю её растительным маслом, после чего в тару выливаю ранее полученную однородную массу из овощей и зелени (примерно половину от общего объёма, она мне ещё пригодится).
Хорошенько всё перемешиваю и перехожу к картофелю. Я выбрал молодой картофель небольшого размера, поэтому разрезаю его напополам – этого достаточно.
Также нарезаю морковь, достаточно крупно – на фото ниже показано как:
Затем аналогичным образом нарезаю кабачки. Кольца должны быть крупными. И отправляю всё в отдельную тару, куда добавляю немного растительного масла и остатки однородной массы из овощей и зелени.
С помощью ложки всё перемешиваю, затем выкладываю на противень овощи в соусе. Сверху располагаю решётку, на которую отправится курочка – чтобы овощи дополнительно пропитались её соком при приготовлении в духовке.
Курочку накрываю бумагой и отправляю всё это запекаться на 50 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
Затем достаю и дополнительно промазываю растительным маслом, после чего отправляю зарумяниваться в духовку ещё на 8-10 минут. После следующего фото будут ингредиенты по граммам, поэтому обязательно дочитывайте статью до конца.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]