Готовлю курицу с кабачками: и вкусно, и полезно
01.09.2022 29 126 0 +912 tomos123

Готовлю курицу с кабачками: и вкусно, и полезно

---
+912
В закладки
Пока есть свежие кабачки – во всю пользуюсь моментом. Стараюсь готовить как можно больше блюд с ними, ведь овощи – всегда полезно. А курочка – приятный бонус к ним, потому что мы все в семье мясоеды и «пустые» кабачки можем кушать крайне редко.

Блюдо получилось и полезным, и вкусным – советую повторить каждому. Желательно ещё, чтобы и картофель был молодой – тогда 100% не пожалеете. Разве только о том, что после одного раза придётся приготовить это блюдо снова. Домашние будут надоедать с ним – у меня так и было на днях.

Ингредиенты по граммам

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 головка лука (крупная);
  • 1 помидор (крупный);
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока.
Для гарнира нужно

  • 6 некрупных картофелин;
  • 2 моркови; 2 кабачка;
  • 25 мл растительного масла;
  • щепотка соли по вкусу.

Приготовление блюда

Разделываю курицу. Разрезаю её вдоль. Всё лишнее отправляется в суповой набор – там нужнее. Потому что в тех же крылышках, на мой взгляд, кушать нечего. А вкус для лапши они дадут хороший.

Готовлю курицу с кабачками: и вкусно, и полезно нарезаю, кабачки, после, ложка, овощи, отправляю, растительного, курицу, картофель, молодой, будут, поэтому, перемешиваю, овощей, Разрезаю, дополнительно, маслом, растительным, чеснок, Затем

В миску насыпаю соль, сушеный чеснок и паприку. Затем всё это хорошо перемешиваю.

Далее получившейся смесью из приправ посыпаю курицу. Там, где есть кожица, не ленюсь и прямо втираю всё.

Готовлю курицу с кабачками: и вкусно, и полезно нарезаю, кабачки, после, ложка, овощи, отправляю, растительного, курицу, картофель, молодой, будут, поэтому, перемешиваю, овощей, Разрезаю, дополнительно, маслом, растительным, чеснок, Затем

Сразу следом берусь за лук. Разрезаю его сначала напополам, потом на небольшие дольки. Затем проделываю тоже самое с помидором.

Ещё нужен зелёный лук, его нарезаю прямо ломтиками-трубочками по 3-3,5 сантиметра в длину. Чтобы в дальнейшем было удобнее. Аналогично поступаю с укропом.

Готовлю курицу с кабачками: и вкусно, и полезно нарезаю, кабачки, после, ложка, овощи, отправляю, растительного, курицу, картофель, молодой, будут, поэтому, перемешиваю, овощей, Разрезаю, дополнительно, маслом, растительным, чеснок, Затем

Самое время для погружного блендера – засыпаю в стакан лук, помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок. Взбиваю до получения однородной массы.

Готовлю курицу с кабачками: и вкусно, и полезно нарезаю, кабачки, после, ложка, овощи, отправляю, растительного, курицу, картофель, молодой, будут, поэтому, перемешиваю, овощей, Разрезаю, дополнительно, маслом, растительным, чеснок, Затем

Перекладываю курочку в отдельную глубокую тару. Слегка поливаю её растительным маслом, после чего в тару выливаю ранее полученную однородную массу из овощей и зелени (примерно половину от общего объёма, она мне ещё пригодится).

Готовлю курицу с кабачками: и вкусно, и полезно нарезаю, кабачки, после, ложка, овощи, отправляю, растительного, курицу, картофель, молодой, будут, поэтому, перемешиваю, овощей, Разрезаю, дополнительно, маслом, растительным, чеснок, Затем

Хорошенько всё перемешиваю и перехожу к картофелю. Я выбрал молодой картофель небольшого размера, поэтому разрезаю его напополам – этого достаточно.

Также нарезаю морковь, достаточно крупно – на фото ниже показано как:

Готовлю курицу с кабачками: и вкусно, и полезно нарезаю, кабачки, после, ложка, овощи, отправляю, растительного, курицу, картофель, молодой, будут, поэтому, перемешиваю, овощей, Разрезаю, дополнительно, маслом, растительным, чеснок, Затем

Затем аналогичным образом нарезаю кабачки. Кольца должны быть крупными. И отправляю всё в отдельную тару, куда добавляю немного растительного масла и остатки однородной массы из овощей и зелени.

Готовлю курицу с кабачками: и вкусно, и полезно нарезаю, кабачки, после, ложка, овощи, отправляю, растительного, курицу, картофель, молодой, будут, поэтому, перемешиваю, овощей, Разрезаю, дополнительно, маслом, растительным, чеснок, Затем

С помощью ложки всё перемешиваю, затем выкладываю на противень овощи в соусе. Сверху располагаю решётку, на которую отправится курочка – чтобы овощи дополнительно пропитались её соком при приготовлении в духовке.

Готовлю курицу с кабачками: и вкусно, и полезно нарезаю, кабачки, после, ложка, овощи, отправляю, растительного, курицу, картофель, молодой, будут, поэтому, перемешиваю, овощей, Разрезаю, дополнительно, маслом, растительным, чеснок, Затем

Курочку накрываю бумагой и отправляю всё это запекаться на 50 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Затем достаю и дополнительно промазываю растительным маслом, после чего отправляю зарумяниваться в духовку ещё на 8-10 минут. После следующего фото будут ингредиенты по граммам, поэтому обязательно дочитывайте статью до конца.

Готовлю курицу с кабачками: и вкусно, и полезно нарезаю, кабачки, после, ложка, овощи, отправляю, растительного, курицу, картофель, молодой, будут, поэтому, перемешиваю, овощей, Разрезаю, дополнительно, маслом, растительным, чеснок, Затем

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]