Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта
31.08.2022 25 397 0 +714 tomos123

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта

---
+714
В закладки
На мой взгляд, сочетание "мясо + пиво" ни в какой дополнительной рекламе не нуждается, мне сложно представить, что это может оказаться не вкусно. Но немного о сегодняшней подборке рецептов я всё-таки скажу.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потом

Традиции тушить мясо в алкоголе есть в кухнях разных стран. Ну а какое именно это будет мясо и какой именно напиток уже зависит от того, что обычно пили и ели в каждой конкретной местности. Я, как обычно, не претендую на какую-то особую аутентичность рецептов, зато точно могу сказать, что на вкус такие блюда получаются просто огонь.

А кроме всего прочего у таких блюд есть ещё один вполне прагматический плюс. От длительного тушения в пиве любое мясо становится мягким и нежным. Так что можно немного сэкономить и купить не самые дорогие куски мяса, а что-нибудь поскромнее.

1. Свинина в пиве по-немецки

Это блюдо интересное, оригинальное и даже содержит один довольно неожиданный ингредиент. Но при этом готовится всё легко, а как-то сильно накосячить и испортить это блюдо просто невозможно.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потом

Нам понадобится: полкило свинины, 250 мл светлого пива, 5 зубчиков чеснока, 3 куска хлеба, 1/2 ст.л. молотого кофе, соль, перец, масло для жарки.

Свинину режем кубиками по 2 сантиметра, солим, перчим и обжариваем в кастрюле на большом огне до корочки.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потом

Чеснок нарезаем лепестками, отправляем в кастрюлю к свинине и жарим ещё 2 минуты.

Может показаться, что на это количество мяса чеснока тут слишком много, но не переживайте. Никакого перебора с чесноком ощущаться не будет.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потом

Теперь самое неожиданное в этом рецепте: засыпаем в кастрюлю молотый кофе. В первый раз меня этот ингредиент немного смутил, но я всё равно решила попробовать и не пожалела!

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомВливаем пиво

Теперь вливаем пиво и доводим его до кипения. Потом накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим свинину 45 минут, периодически помешивая.

В это время срезаем с хлеба корочки и крошим его как можно мельче. Лучше брать не чёрный ржаной хлеб, а серый, больше похожий на европейский.

Чёрствый хлеб легко раскрошить руками, но если под рукой есть только свежий, то лучше измельчить его блендером.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомЗасыпаем сухари

Крошки засыпаем в кастрюлю и перемешиваем. В этот момент хлебный аромат соуса наполняет всю кухню, и просто нереально разжигает аппетит.

Хорошо, что всё уже в принципе готово. Остаётся потушить мясо ещё максимум 5 минут, а потом можно открывать холодное пиво и садиться ужинать.

2. Говядина с фасолью в тёмном пиве

На этот раз будем тушить в пиве не свинину, а говядину. Этот рецепт уже не в немецких традициях, а скорее в ирландских. Принцип приготовления мяса тут очень похож на стью или ирландские рагу.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомГовядина в пиве

Мясо по этому рецепту получается безумно нежным, а достичь такого эффекта с говядиной сложнее, чем со свининой. Чтобы всё получилось как надо, тушить мы её будем довольно долго. Поэтому затевать такую историю я советую либо с утра в выходной, либо просто накануне. Большой плюс тушёного мяса в том, что на следующий день оно только вкуснее.

Итак, нам понадобится: 600 гр говядины, 0,5 л тёмного пива, луковица, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, стакан сухой красной фасоли, 2 ст.л. муки, 2 лавровых листа, по 1 ч.л. паприки и кориандра, соль и перец, растительное масло для жарки.

Говядину нарезаем крупными кусками, это важно. Потом куски мяса промокаем салфеткой и натираем смесью кориандра, паприки, соли и перца.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомОбжариваем мясо

Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. В идеале делать это в той же посудине, которую можно будет потом накрыть крышкой и засунуть в духовку.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомОбжариваем овощи

Мясо выкладываем на тёплую тарелку, огонь уменьшаем до среднего. Обжариваем до мягкости мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей в том же масле, в котором жарилось мясо. Это займёт плюс-минус 7 минут.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потом

Вливаем к овощам тёмное пиво и доводим до кипения. В классике жанра, наверное, стоило бы взять Гиннесс, но это не критично. У меня, например, была Крушовица, и вышло просто отлично.

Пока закипает наш пивной соус, берём лопатку и хорошенько отковыриваем все прижарившиеся кусочки мяса и овощей.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомДобавляем фасоль

Теперь очередь фасоли. По-хорошему её надо замачивать на ночь, но для этого нужно иметь хорошие навыки планирования, а у меня с этим бывают сложности. Но раз уж мы всё равно будем тушить мясо с фасолью несколько часов, то вполне достаточно будет замочить её на 3 часа.

Итак, в жаровню закладываем фасоль, возвращаем туда мясо вместе со всеми выделившимися соками и добавляем лаврушку.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомТушим мясо

Накрываем мясо крышкой и ставим в духовку на 150 градусов на 4 часа. Я с самого начала предупреждала, что это дело не быстрое. Но с другой стороны наша работа уже закончена, теперь мясо будет уже просто тушиться само по себе, не требуя никакого внимания.

В конце тушения соус должен загустеть, а мясо стать таким нежным, что его в прямом смысле практически не нужно жевать.

3. Свинина в пиве с курагой

Этот рецепт не такой брутальный, как два предыдущих, но тоже достойный внимания. Из кураги, овощей и пшеничного пива получается необычный и потрясающе ароматный соус.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомСвинина в пиве с курагой

Тушить такую свинину нужно не так долго, как говядину в прошлом рецепте, но всё равно часа 2 на всё про всё точно уйдёт. Так что это блюдо я тоже советую приготовить накануне или в выходной.

Нам понадобится: 1 кг свинины, 1 л пшеничного пива, 100 гр кураги, 3-4 морковки, 2 стебля сельдерея, луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки, 5 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло для жарки.

Свинину нарезаем средними кубиками, натираем солью и перцем, обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки и выкладываем на блюдо.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомОбжариваем мясо

Тут, как и в прошлом рецепте, лучше всего использовать посуду с крышкой, которая подходит для духовки.

Зубчики чеснока просто давим плоскостью ножа. Остальные овощи нарезаем так: морковку кольцами или полукольцами, сельдерей поперёк стеблей, лук чевертькольцами. Все кусочки должны быть довольно толстыми, примерно по полсантиметра шириной.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потом

Овощи обжариваем в том же масле, в котором жарилась свинина, 10 минут до мягкости. Потом добавляем муку и жарим ещё минуту.

Вливем пиво, добавляем курагу и возвращаем обратно мясо вместе с выделившимися соками.

Веточки тимьяна связываем в букетик и кладем в соус. В таком формате будет гораздо проще эти веточки доставать, когда блюдо будет готово.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомТушим свинину

Когда соус закипит, закрываем всё крышкой и ставим в духовку на 220 градусов на 45 минут. Потом крышку снимаем и отправляем мясо обратно в духовку ещё на 45 минут.

Готовые куски свинины нужно будет разорвать на несколько частей с помощью двух вилок. Это очень легко сделать, потому что после тушения в пиве мясо само практически расходится на волокна.

Подавать такую свинину в классике жанра нужно с немецкой яичной лапшой, но можно выбрать и другой вариант на свой вкус.

4. Голень индейки в пиве

В этом рецепте мы будем использовать пиво как основу маринада для индейки, в котором потом мы и будем её тушить.

Индейка в таком маринаде получается очень ароматной и покрытой аппетитной золотистой корочкой.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомГолень индейки в пиве

Концепция притовления тут очень похожа на чешскую рульку, но за счёт того, что мы используем индейку, по времени всё выходит намного быстрее.

Нам понадобится: голень индейки (примерно 800 гр), 0,5 л светлого пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 6 зубчиков чеснока, соль, перец.

Крупные зубчики чеснока режем вдоль на 2 части, а мелкие оставляем целыми.

Тонким длинным ножом делаем прорези в мясе индейки, а потом пальцем запихиваем в них дольки чеснока.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомКладём индейку в форму

Смешиваем мёд, горчицу, соль, перец и полстакана пива, хорошенько всё это смешиваем и выливаем в форму для запекания.

Выкладываем в форму голень индейки и доливаем столько пива, чтобы оно покрывало мясо наполовину.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомМаринуем индейку

Маринуем индейку 40 минут, периодически переворачивая.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на час. Раз в 15 минут берём ложку и поливаем индейку соусом.

Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта просто, будет, минут, индейки, чеснока, индейку, будем, нужно, можно, крышкой, перец, обжариваем, блюдо, понадобится, духовку, рецепте, Потом, свинину, нарезаем, потомЗапекаем индейку

Через час индейку переворачиваем в форме на другой бок, накрываем фольгой и повторяем всю ту же процедуру в течение ещё одного часа.

На последние 15 минут фольгой мясо лучше не накрывать, чтобы оно получше подрумянилось.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]