Тушёное мясо в пиве. Четыре брутальных рецепта
---
На мой взгляд, сочетание "мясо + пиво" ни в какой дополнительной рекламе не нуждается, мне сложно представить, что это может оказаться не вкусно. Но немного о сегодняшней подборке рецептов я всё-таки скажу.
Традиции тушить мясо в алкоголе есть в кухнях разных стран. Ну а какое именно это будет мясо и какой именно напиток уже зависит от того, что обычно пили и ели в каждой конкретной местности. Я, как обычно, не претендую на какую-то особую аутентичность рецептов, зато точно могу сказать, что на вкус такие блюда получаются просто огонь.
А кроме всего прочего у таких блюд есть ещё один вполне прагматический плюс. От длительного тушения в пиве любое мясо становится мягким и нежным. Так что можно немного сэкономить и купить не самые дорогие куски мяса, а что-нибудь поскромнее.
1. Свинина в пиве по-немецки
Традиции тушить мясо в алкоголе есть в кухнях разных стран. Ну а какое именно это будет мясо и какой именно напиток уже зависит от того, что обычно пили и ели в каждой конкретной местности. Я, как обычно, не претендую на какую-то особую аутентичность рецептов, зато точно могу сказать, что на вкус такие блюда получаются просто огонь.
А кроме всего прочего у таких блюд есть ещё один вполне прагматический плюс. От длительного тушения в пиве любое мясо становится мягким и нежным. Так что можно немного сэкономить и купить не самые дорогие куски мяса, а что-нибудь поскромнее.
1. Свинина в пиве по-немецки
Это блюдо интересное, оригинальное и даже содержит один довольно неожиданный ингредиент. Но при этом готовится всё легко, а как-то сильно накосячить и испортить это блюдо просто невозможно.
Нам понадобится: полкило свинины, 250 мл светлого пива, 5 зубчиков чеснока, 3 куска хлеба, 1/2 ст.л. молотого кофе, соль, перец, масло для жарки.
Свинину режем кубиками по 2 сантиметра, солим, перчим и обжариваем в кастрюле на большом огне до корочки.
Чеснок нарезаем лепестками, отправляем в кастрюлю к свинине и жарим ещё 2 минуты.
Может показаться, что на это количество мяса чеснока тут слишком много, но не переживайте. Никакого перебора с чесноком ощущаться не будет.
Теперь самое неожиданное в этом рецепте: засыпаем в кастрюлю молотый кофе. В первый раз меня этот ингредиент немного смутил, но я всё равно решила попробовать и не пожалела!
Вливаем пиво
Теперь вливаем пиво и доводим его до кипения. Потом накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим свинину 45 минут, периодически помешивая.
В это время срезаем с хлеба корочки и крошим его как можно мельче. Лучше брать не чёрный ржаной хлеб, а серый, больше похожий на европейский.
Чёрствый хлеб легко раскрошить руками, но если под рукой есть только свежий, то лучше измельчить его блендером.
Засыпаем сухари
Крошки засыпаем в кастрюлю и перемешиваем. В этот момент хлебный аромат соуса наполняет всю кухню, и просто нереально разжигает аппетит.
Хорошо, что всё уже в принципе готово. Остаётся потушить мясо ещё максимум 5 минут, а потом можно открывать холодное пиво и садиться ужинать.
2. Говядина с фасолью в тёмном пиве
На этот раз будем тушить в пиве не свинину, а говядину. Этот рецепт уже не в немецких традициях, а скорее в ирландских. Принцип приготовления мяса тут очень похож на стью или ирландские рагу.
Говядина в пиве
Мясо по этому рецепту получается безумно нежным, а достичь такого эффекта с говядиной сложнее, чем со свининой. Чтобы всё получилось как надо, тушить мы её будем довольно долго. Поэтому затевать такую историю я советую либо с утра в выходной, либо просто накануне. Большой плюс тушёного мяса в том, что на следующий день оно только вкуснее.
Итак, нам понадобится: 600 гр говядины, 0,5 л тёмного пива, луковица, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, стакан сухой красной фасоли, 2 ст.л. муки, 2 лавровых листа, по 1 ч.л. паприки и кориандра, соль и перец, растительное масло для жарки.
Говядину нарезаем крупными кусками, это важно. Потом куски мяса промокаем салфеткой и натираем смесью кориандра, паприки, соли и перца.
Обжариваем мясо
Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. В идеале делать это в той же посудине, которую можно будет потом накрыть крышкой и засунуть в духовку.
Обжариваем овощи
Мясо выкладываем на тёплую тарелку, огонь уменьшаем до среднего. Обжариваем до мягкости мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей в том же масле, в котором жарилось мясо. Это займёт плюс-минус 7 минут.
Вливаем к овощам тёмное пиво и доводим до кипения. В классике жанра, наверное, стоило бы взять Гиннесс, но это не критично. У меня, например, была Крушовица, и вышло просто отлично.
Пока закипает наш пивной соус, берём лопатку и хорошенько отковыриваем все прижарившиеся кусочки мяса и овощей.
Добавляем фасоль
Теперь очередь фасоли. По-хорошему её надо замачивать на ночь, но для этого нужно иметь хорошие навыки планирования, а у меня с этим бывают сложности. Но раз уж мы всё равно будем тушить мясо с фасолью несколько часов, то вполне достаточно будет замочить её на 3 часа.
Итак, в жаровню закладываем фасоль, возвращаем туда мясо вместе со всеми выделившимися соками и добавляем лаврушку.
Тушим мясо
Накрываем мясо крышкой и ставим в духовку на 150 градусов на 4 часа. Я с самого начала предупреждала, что это дело не быстрое. Но с другой стороны наша работа уже закончена, теперь мясо будет уже просто тушиться само по себе, не требуя никакого внимания.
В конце тушения соус должен загустеть, а мясо стать таким нежным, что его в прямом смысле практически не нужно жевать.
3. Свинина в пиве с курагой
Этот рецепт не такой брутальный, как два предыдущих, но тоже достойный внимания. Из кураги, овощей и пшеничного пива получается необычный и потрясающе ароматный соус.
Свинина в пиве с курагой
Тушить такую свинину нужно не так долго, как говядину в прошлом рецепте, но всё равно часа 2 на всё про всё точно уйдёт. Так что это блюдо я тоже советую приготовить накануне или в выходной.
Нам понадобится: 1 кг свинины, 1 л пшеничного пива, 100 гр кураги, 3-4 морковки, 2 стебля сельдерея, луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки, 5 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло для жарки.
Свинину нарезаем средними кубиками, натираем солью и перцем, обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки и выкладываем на блюдо.
Обжариваем мясо
Тут, как и в прошлом рецепте, лучше всего использовать посуду с крышкой, которая подходит для духовки.
Зубчики чеснока просто давим плоскостью ножа. Остальные овощи нарезаем так: морковку кольцами или полукольцами, сельдерей поперёк стеблей, лук чевертькольцами. Все кусочки должны быть довольно толстыми, примерно по полсантиметра шириной.
Овощи обжариваем в том же масле, в котором жарилась свинина, 10 минут до мягкости. Потом добавляем муку и жарим ещё минуту.
Вливем пиво, добавляем курагу и возвращаем обратно мясо вместе с выделившимися соками.
Веточки тимьяна связываем в букетик и кладем в соус. В таком формате будет гораздо проще эти веточки доставать, когда блюдо будет готово.
Тушим свинину
Когда соус закипит, закрываем всё крышкой и ставим в духовку на 220 градусов на 45 минут. Потом крышку снимаем и отправляем мясо обратно в духовку ещё на 45 минут.
Готовые куски свинины нужно будет разорвать на несколько частей с помощью двух вилок. Это очень легко сделать, потому что после тушения в пиве мясо само практически расходится на волокна.
Подавать такую свинину в классике жанра нужно с немецкой яичной лапшой, но можно выбрать и другой вариант на свой вкус.
4. Голень индейки в пиве
В этом рецепте мы будем использовать пиво как основу маринада для индейки, в котором потом мы и будем её тушить.
Индейка в таком маринаде получается очень ароматной и покрытой аппетитной золотистой корочкой.
Голень индейки в пиве
Концепция притовления тут очень похожа на чешскую рульку, но за счёт того, что мы используем индейку, по времени всё выходит намного быстрее.
Нам понадобится: голень индейки (примерно 800 гр), 0,5 л светлого пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 6 зубчиков чеснока, соль, перец.
Крупные зубчики чеснока режем вдоль на 2 части, а мелкие оставляем целыми.
Тонким длинным ножом делаем прорези в мясе индейки, а потом пальцем запихиваем в них дольки чеснока.
Кладём индейку в форму
Смешиваем мёд, горчицу, соль, перец и полстакана пива, хорошенько всё это смешиваем и выливаем в форму для запекания.
Выкладываем в форму голень индейки и доливаем столько пива, чтобы оно покрывало мясо наполовину.
Маринуем индейку
Маринуем индейку 40 минут, периодически переворачивая.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на час. Раз в 15 минут берём ложку и поливаем индейку соусом.
Запекаем индейку
Через час индейку переворачиваем в форме на другой бок, накрываем фольгой и повторяем всю ту же процедуру в течение ещё одного часа.
На последние 15 минут фольгой мясо лучше не накрывать, чтобы оно получше подрумянилось.
Свинину режем кубиками по 2 сантиметра, солим, перчим и обжариваем в кастрюле на большом огне до корочки.
Чеснок нарезаем лепестками, отправляем в кастрюлю к свинине и жарим ещё 2 минуты.
Может показаться, что на это количество мяса чеснока тут слишком много, но не переживайте. Никакого перебора с чесноком ощущаться не будет.
Теперь самое неожиданное в этом рецепте: засыпаем в кастрюлю молотый кофе. В первый раз меня этот ингредиент немного смутил, но я всё равно решила попробовать и не пожалела!
Вливаем пиво
Теперь вливаем пиво и доводим его до кипения. Потом накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим свинину 45 минут, периодически помешивая.
В это время срезаем с хлеба корочки и крошим его как можно мельче. Лучше брать не чёрный ржаной хлеб, а серый, больше похожий на европейский.
Чёрствый хлеб легко раскрошить руками, но если под рукой есть только свежий, то лучше измельчить его блендером.
Засыпаем сухари
Крошки засыпаем в кастрюлю и перемешиваем. В этот момент хлебный аромат соуса наполняет всю кухню, и просто нереально разжигает аппетит.
Хорошо, что всё уже в принципе готово. Остаётся потушить мясо ещё максимум 5 минут, а потом можно открывать холодное пиво и садиться ужинать.
2. Говядина с фасолью в тёмном пиве
На этот раз будем тушить в пиве не свинину, а говядину. Этот рецепт уже не в немецких традициях, а скорее в ирландских. Принцип приготовления мяса тут очень похож на стью или ирландские рагу.
Говядина в пиве
Мясо по этому рецепту получается безумно нежным, а достичь такого эффекта с говядиной сложнее, чем со свининой. Чтобы всё получилось как надо, тушить мы её будем довольно долго. Поэтому затевать такую историю я советую либо с утра в выходной, либо просто накануне. Большой плюс тушёного мяса в том, что на следующий день оно только вкуснее.
Итак, нам понадобится: 600 гр говядины, 0,5 л тёмного пива, луковица, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, стакан сухой красной фасоли, 2 ст.л. муки, 2 лавровых листа, по 1 ч.л. паприки и кориандра, соль и перец, растительное масло для жарки.
Говядину нарезаем крупными кусками, это важно. Потом куски мяса промокаем салфеткой и натираем смесью кориандра, паприки, соли и перца.
Обжариваем мясо
Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. В идеале делать это в той же посудине, которую можно будет потом накрыть крышкой и засунуть в духовку.
Обжариваем овощи
Мясо выкладываем на тёплую тарелку, огонь уменьшаем до среднего. Обжариваем до мягкости мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей в том же масле, в котором жарилось мясо. Это займёт плюс-минус 7 минут.
Вливаем к овощам тёмное пиво и доводим до кипения. В классике жанра, наверное, стоило бы взять Гиннесс, но это не критично. У меня, например, была Крушовица, и вышло просто отлично.
Пока закипает наш пивной соус, берём лопатку и хорошенько отковыриваем все прижарившиеся кусочки мяса и овощей.
Добавляем фасоль
Теперь очередь фасоли. По-хорошему её надо замачивать на ночь, но для этого нужно иметь хорошие навыки планирования, а у меня с этим бывают сложности. Но раз уж мы всё равно будем тушить мясо с фасолью несколько часов, то вполне достаточно будет замочить её на 3 часа.
Итак, в жаровню закладываем фасоль, возвращаем туда мясо вместе со всеми выделившимися соками и добавляем лаврушку.
Тушим мясо
Накрываем мясо крышкой и ставим в духовку на 150 градусов на 4 часа. Я с самого начала предупреждала, что это дело не быстрое. Но с другой стороны наша работа уже закончена, теперь мясо будет уже просто тушиться само по себе, не требуя никакого внимания.
В конце тушения соус должен загустеть, а мясо стать таким нежным, что его в прямом смысле практически не нужно жевать.
3. Свинина в пиве с курагой
Этот рецепт не такой брутальный, как два предыдущих, но тоже достойный внимания. Из кураги, овощей и пшеничного пива получается необычный и потрясающе ароматный соус.
Свинина в пиве с курагой
Тушить такую свинину нужно не так долго, как говядину в прошлом рецепте, но всё равно часа 2 на всё про всё точно уйдёт. Так что это блюдо я тоже советую приготовить накануне или в выходной.
Нам понадобится: 1 кг свинины, 1 л пшеничного пива, 100 гр кураги, 3-4 морковки, 2 стебля сельдерея, луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки, 5 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло для жарки.
Свинину нарезаем средними кубиками, натираем солью и перцем, обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки и выкладываем на блюдо.
Обжариваем мясо
Тут, как и в прошлом рецепте, лучше всего использовать посуду с крышкой, которая подходит для духовки.
Зубчики чеснока просто давим плоскостью ножа. Остальные овощи нарезаем так: морковку кольцами или полукольцами, сельдерей поперёк стеблей, лук чевертькольцами. Все кусочки должны быть довольно толстыми, примерно по полсантиметра шириной.
Овощи обжариваем в том же масле, в котором жарилась свинина, 10 минут до мягкости. Потом добавляем муку и жарим ещё минуту.
Вливем пиво, добавляем курагу и возвращаем обратно мясо вместе с выделившимися соками.
Веточки тимьяна связываем в букетик и кладем в соус. В таком формате будет гораздо проще эти веточки доставать, когда блюдо будет готово.
Тушим свинину
Когда соус закипит, закрываем всё крышкой и ставим в духовку на 220 градусов на 45 минут. Потом крышку снимаем и отправляем мясо обратно в духовку ещё на 45 минут.
Готовые куски свинины нужно будет разорвать на несколько частей с помощью двух вилок. Это очень легко сделать, потому что после тушения в пиве мясо само практически расходится на волокна.
Подавать такую свинину в классике жанра нужно с немецкой яичной лапшой, но можно выбрать и другой вариант на свой вкус.
4. Голень индейки в пиве
В этом рецепте мы будем использовать пиво как основу маринада для индейки, в котором потом мы и будем её тушить.
Индейка в таком маринаде получается очень ароматной и покрытой аппетитной золотистой корочкой.
Голень индейки в пиве
Концепция притовления тут очень похожа на чешскую рульку, но за счёт того, что мы используем индейку, по времени всё выходит намного быстрее.
Нам понадобится: голень индейки (примерно 800 гр), 0,5 л светлого пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 6 зубчиков чеснока, соль, перец.
Крупные зубчики чеснока режем вдоль на 2 части, а мелкие оставляем целыми.
Тонким длинным ножом делаем прорези в мясе индейки, а потом пальцем запихиваем в них дольки чеснока.
Кладём индейку в форму
Смешиваем мёд, горчицу, соль, перец и полстакана пива, хорошенько всё это смешиваем и выливаем в форму для запекания.
Выкладываем в форму голень индейки и доливаем столько пива, чтобы оно покрывало мясо наполовину.
Маринуем индейку
Маринуем индейку 40 минут, периодически переворачивая.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на час. Раз в 15 минут берём ложку и поливаем индейку соусом.
Запекаем индейку
Через час индейку переворачиваем в форме на другой бок, накрываем фольгой и повторяем всю ту же процедуру в течение ещё одного часа.
На последние 15 минут фольгой мясо лучше не накрывать, чтобы оно получше подрумянилось.
Говядину нарезаем крупными кусками, это важно. Потом куски мяса промокаем салфеткой и натираем смесью кориандра, паприки, соли и перца.
Обжариваем мясо
Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. В идеале делать это в той же посудине, которую можно будет потом накрыть крышкой и засунуть в духовку.
Обжариваем овощи
Мясо выкладываем на тёплую тарелку, огонь уменьшаем до среднего. Обжариваем до мягкости мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей в том же масле, в котором жарилось мясо. Это займёт плюс-минус 7 минут.
Вливаем к овощам тёмное пиво и доводим до кипения. В классике жанра, наверное, стоило бы взять Гиннесс, но это не критично. У меня, например, была Крушовица, и вышло просто отлично.
Пока закипает наш пивной соус, берём лопатку и хорошенько отковыриваем все прижарившиеся кусочки мяса и овощей.
Добавляем фасоль
Теперь очередь фасоли. По-хорошему её надо замачивать на ночь, но для этого нужно иметь хорошие навыки планирования, а у меня с этим бывают сложности. Но раз уж мы всё равно будем тушить мясо с фасолью несколько часов, то вполне достаточно будет замочить её на 3 часа.
Итак, в жаровню закладываем фасоль, возвращаем туда мясо вместе со всеми выделившимися соками и добавляем лаврушку.
Тушим мясо
Накрываем мясо крышкой и ставим в духовку на 150 градусов на 4 часа. Я с самого начала предупреждала, что это дело не быстрое. Но с другой стороны наша работа уже закончена, теперь мясо будет уже просто тушиться само по себе, не требуя никакого внимания.
В конце тушения соус должен загустеть, а мясо стать таким нежным, что его в прямом смысле практически не нужно жевать.
3. Свинина в пиве с курагой
Этот рецепт не такой брутальный, как два предыдущих, но тоже достойный внимания. Из кураги, овощей и пшеничного пива получается необычный и потрясающе ароматный соус.
Свинина в пиве с курагой
Тушить такую свинину нужно не так долго, как говядину в прошлом рецепте, но всё равно часа 2 на всё про всё точно уйдёт. Так что это блюдо я тоже советую приготовить накануне или в выходной.
Нам понадобится: 1 кг свинины, 1 л пшеничного пива, 100 гр кураги, 3-4 морковки, 2 стебля сельдерея, луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки, 5 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло для жарки.
Свинину нарезаем средними кубиками, натираем солью и перцем, обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки и выкладываем на блюдо.
Обжариваем мясо
Тут, как и в прошлом рецепте, лучше всего использовать посуду с крышкой, которая подходит для духовки.
Зубчики чеснока просто давим плоскостью ножа. Остальные овощи нарезаем так: морковку кольцами или полукольцами, сельдерей поперёк стеблей, лук чевертькольцами. Все кусочки должны быть довольно толстыми, примерно по полсантиметра шириной.
Овощи обжариваем в том же масле, в котором жарилась свинина, 10 минут до мягкости. Потом добавляем муку и жарим ещё минуту.
Вливем пиво, добавляем курагу и возвращаем обратно мясо вместе с выделившимися соками.
Веточки тимьяна связываем в букетик и кладем в соус. В таком формате будет гораздо проще эти веточки доставать, когда блюдо будет готово.
Тушим свинину
Когда соус закипит, закрываем всё крышкой и ставим в духовку на 220 градусов на 45 минут. Потом крышку снимаем и отправляем мясо обратно в духовку ещё на 45 минут.
Готовые куски свинины нужно будет разорвать на несколько частей с помощью двух вилок. Это очень легко сделать, потому что после тушения в пиве мясо само практически расходится на волокна.
Подавать такую свинину в классике жанра нужно с немецкой яичной лапшой, но можно выбрать и другой вариант на свой вкус.
4. Голень индейки в пиве
В этом рецепте мы будем использовать пиво как основу маринада для индейки, в котором потом мы и будем её тушить.
Индейка в таком маринаде получается очень ароматной и покрытой аппетитной золотистой корочкой.
Голень индейки в пиве
Концепция притовления тут очень похожа на чешскую рульку, но за счёт того, что мы используем индейку, по времени всё выходит намного быстрее.
Нам понадобится: голень индейки (примерно 800 гр), 0,5 л светлого пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 6 зубчиков чеснока, соль, перец.
Крупные зубчики чеснока режем вдоль на 2 части, а мелкие оставляем целыми.
Тонким длинным ножом делаем прорези в мясе индейки, а потом пальцем запихиваем в них дольки чеснока.
Кладём индейку в форму
Смешиваем мёд, горчицу, соль, перец и полстакана пива, хорошенько всё это смешиваем и выливаем в форму для запекания.
Выкладываем в форму голень индейки и доливаем столько пива, чтобы оно покрывало мясо наполовину.
Маринуем индейку
Маринуем индейку 40 минут, периодически переворачивая.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на час. Раз в 15 минут берём ложку и поливаем индейку соусом.
Запекаем индейку
Через час индейку переворачиваем в форме на другой бок, накрываем фольгой и повторяем всю ту же процедуру в течение ещё одного часа.
На последние 15 минут фольгой мясо лучше не накрывать, чтобы оно получше подрумянилось.
Свинину нарезаем средними кубиками, натираем солью и перцем, обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки и выкладываем на блюдо.
Обжариваем мясо
Тут, как и в прошлом рецепте, лучше всего использовать посуду с крышкой, которая подходит для духовки.
Зубчики чеснока просто давим плоскостью ножа. Остальные овощи нарезаем так: морковку кольцами или полукольцами, сельдерей поперёк стеблей, лук чевертькольцами. Все кусочки должны быть довольно толстыми, примерно по полсантиметра шириной.
Овощи обжариваем в том же масле, в котором жарилась свинина, 10 минут до мягкости. Потом добавляем муку и жарим ещё минуту.
Вливем пиво, добавляем курагу и возвращаем обратно мясо вместе с выделившимися соками.
Веточки тимьяна связываем в букетик и кладем в соус. В таком формате будет гораздо проще эти веточки доставать, когда блюдо будет готово.
Тушим свинину
Когда соус закипит, закрываем всё крышкой и ставим в духовку на 220 градусов на 45 минут. Потом крышку снимаем и отправляем мясо обратно в духовку ещё на 45 минут.
Готовые куски свинины нужно будет разорвать на несколько частей с помощью двух вилок. Это очень легко сделать, потому что после тушения в пиве мясо само практически расходится на волокна.
Подавать такую свинину в классике жанра нужно с немецкой яичной лапшой, но можно выбрать и другой вариант на свой вкус.
4. Голень индейки в пиве
В этом рецепте мы будем использовать пиво как основу маринада для индейки, в котором потом мы и будем её тушить.
Индейка в таком маринаде получается очень ароматной и покрытой аппетитной золотистой корочкой.
Голень индейки в пиве
Концепция притовления тут очень похожа на чешскую рульку, но за счёт того, что мы используем индейку, по времени всё выходит намного быстрее.
Нам понадобится: голень индейки (примерно 800 гр), 0,5 л светлого пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 6 зубчиков чеснока, соль, перец.
Крупные зубчики чеснока режем вдоль на 2 части, а мелкие оставляем целыми.
Тонким длинным ножом делаем прорези в мясе индейки, а потом пальцем запихиваем в них дольки чеснока.
Кладём индейку в форму
Смешиваем мёд, горчицу, соль, перец и полстакана пива, хорошенько всё это смешиваем и выливаем в форму для запекания.
Выкладываем в форму голень индейки и доливаем столько пива, чтобы оно покрывало мясо наполовину.
Маринуем индейку
Маринуем индейку 40 минут, периодически переворачивая.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на час. Раз в 15 минут берём ложку и поливаем индейку соусом.
Запекаем индейку
Через час индейку переворачиваем в форме на другой бок, накрываем фольгой и повторяем всю ту же процедуру в течение ещё одного часа.
На последние 15 минут фольгой мясо лучше не накрывать, чтобы оно получше подрумянилось.
Крупные зубчики чеснока режем вдоль на 2 части, а мелкие оставляем целыми.
Тонким длинным ножом делаем прорези в мясе индейки, а потом пальцем запихиваем в них дольки чеснока.
Кладём индейку в форму
Смешиваем мёд, горчицу, соль, перец и полстакана пива, хорошенько всё это смешиваем и выливаем в форму для запекания.
Выкладываем в форму голень индейки и доливаем столько пива, чтобы оно покрывало мясо наполовину.
Маринуем индейку
Маринуем индейку 40 минут, периодически переворачивая.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на час. Раз в 15 минут берём ложку и поливаем индейку соусом.
Запекаем индейку
Через час индейку переворачиваем в форме на другой бок, накрываем фольгой и повторяем всю ту же процедуру в течение ещё одного часа.
На последние 15 минут фольгой мясо лучше не накрывать, чтобы оно получше подрумянилось.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]