Тесто для вареников больше не готовлю – варю так
27.08.2022 42 560 0 +1238 tomos123

Тесто для вареников больше не готовлю – варю так

---
+1238
В закладки
Лень – двигатель прогресса, даже на кухне. Лишь на одно тесто уйдет много времени. Быстро не приготовишь. Так в моей жизни появились ленивые вареники с картошкой, после чего с тестом возиться мне больше не хочется.

Их можно приготовить на скорую руку, но что важнее – не менее вкусные, чем «классика». Этот рецепт я подсмотрел у подруги. Она их при мне сделала за считанные минуты, когда сказал, что голоден, а неё в холодильнике из готового ничего не оказалось.

Присаживайтесь поудобнее – прочтение статьи займёт у вас пару минут, и совсем немногим больше – приготовление ленивых вареников.

Рецепт

· 500 грамм картофеля;

· 2 ст. л. манки;

· 150 грамм муки;

· 1 яйцо (и желток, и белок);

· около 30 грамм сливочного масла;

· 1 ч. л. соли;

· 80 грамм репчатого лука;

· 20 мл подсолнечного масла.

К приготовлению

Сначала нарезаем картофель крупными кусочками (мы же ленивые – не забываем), сразу после – отправляем его вариться. Я кладу уже в кипящую воду. Её ставлю греться ещё до чистки и нарезки картофеля, чтобы не терять время даром.

Тесто для вареников больше не готовлю – варю так (мой ленивый рецепт) грамм, ленивые, картофель, вареники, рецепт, кусочками, ложкой, чтобы, время, больше, отправляем, после, После, кипящую, Возвращаемся, кипения, нашим, доводим, водой, вареникам

Доводим до готовности. Полностью сливаем воду с кастрюли. Чтобы кусочки картошки не попадали в раковину, придерживаем натянутым полотенцем приоткрытую для слива крышку.

Добавляем туда кусочек масла, чтобы картофель не был сухим. Подсаливаем и перчим его. Самое время растолочь картошку, ведь кусочками мы её в будущие вареники уложить не сможем. Да и укладывать не придётся, но обо всём по порядку.

Теперь в толчёный картофель добавляем манную крупу и яйцо. Засыпаем туда же и муку.

Тесто для вареников больше не готовлю – варю так (мой ленивый рецепт) грамм, ленивые, картофель, вареники, рецепт, кусочками, ложкой, чтобы, время, больше, отправляем, после, После, кипящую, Возвращаемся, кипения, нашим, доводим, водой, вареникам

Тесто для вареников больше не готовлю – варю так (мой ленивый рецепт) грамм, ленивые, картофель, вареники, рецепт, кусочками, ложкой, чтобы, время, больше, отправляем, после, После, кипящую, Возвращаемся, кипения, нашим, доводим, водой, вареникам

Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой и доводим до кипения. Возвращаемся к нашим вареникам. После добавления манки, яйца и муки – всё это нужно тщательно перемешать, до достижения единой консистенции.

Мы на финишной прямой. Осталось дело за малым, дождаться пока вода закипит. Закипела? Отлично. Теперь заливаем туда подсолнечное масло. После чего большой столовой ложкой, с горкой набираем наше подобие теста. И ложку за ложкой отправляем в кипящую воду.

Тесто для вареников больше не готовлю – варю так (мой ленивый рецепт) грамм, ленивые, картофель, вареники, рецепт, кусочками, ложкой, чтобы, время, больше, отправляем, после, После, кипящую, Возвращаемся, кипения, нашим, доводим, водой, вареникам

Осталось основное – подача. Можно нарезать лука, обильно накрошить на них зелени. И не забудьте о сметане! Ну а сам рецепт с ингредиентами в граммах ожидает вас ниже – пока не добрались до него, подпишитесь на канал и поставьте палец вверх. А ещё напишите в комментариях – как вам такие ленивые вареники. Спасибо!

Тесто для вареников больше не готовлю – варю так (мой ленивый рецепт) грамм, ленивые, картофель, вареники, рецепт, кусочками, ложкой, чтобы, время, больше, отправляем, после, После, кипящую, Возвращаемся, кипения, нашим, доводим, водой, вареникам

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]