Кабачки с апельсином на зиму
---
Когда наскучили привычные рецепты заготовок из кабачков, «Со Вкусом» приходит на помощь. Сегодня наша редакция подготовила пошаговую инструкция приготовления пикантной закуски. Закройте кабачки с апельсином на зиму и насладитесь их безупречным вкусом.
Кисло-сладенькая закуска с приятным цитрусовым ароматом однозначно покорит всех ваших гостей. Они будут выпрашивать у вас рецепт этих кабачков. Ведь мало кому ранее приходилось уже пробовать столь ароматное блюдо. Делиться инструкцией приготовления такой закуски или же нет, решайте самостоятельно.
Как закрыть кабачки с апельсином на зиму
Чтобы овощи получились пряными, стоит помнить о специальных ингредиентах. Не забудьте разложить по баночкам зонтики укропа, лавровые листики, черный душистый перец и чеснок. Они смогут подарить закуске потрясающий аромат!
Ингредиенты
Кабачок
2 кг
Апельсин
1 шт.
Зонтики укропа
3 шт.
Чеснок
9 зуб.
Лавровый лист
3 шт.
Черный перец (горошком)
12 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Вода
1,5 л
Лимонная кислота
1 ч. л.
Приготовление
- Очищаем кабачок от кожуры. Нарезаем его брусочками по высоте банки. Удаляем мягкую часть и семена.
- Тщательно моем апельсин. Нарезаем его кружочками.
- На дно банки выкладываем зонтик укропа, 3 зуб. чеснока, лавровый лист, 4 горошины черного перца и 2 кружочка апельсина. Заполняем банку кабачками.
- В кастрюлю вливаем воду. Добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом банки. Прикрываем их крышками и оставляем на 10 минут.
- Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и снова доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом кабачки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем емкости вверх дном и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]