Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
23.08.2022 30 570 0 +1017 tomos123

Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму

---
+1017
В закладки
Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму «Армянчики», приготовить, помидоры, банки, помидоров, очень, каждую, зелени, большую, банку, кастрюлю, остренькое, несколько, болгарский, банкиДобавьте, сахар, доведите, маринад, кипения, затем

В прошлом году я впервые попробовала заготовить помидоры половинками на зиму. Сделала всего несколько баночек, и те ради мужа: очень он любит остренькое. Каково же было мое удивление, когда эта консервация закончилась за несколько недель! Как оказалось, остренькое в нашей семье любят все.

В этом году я планирую приготовить большую партию помидоров «Армянчики». Название очень колоритное и веселое, правда? Дело в том, что томаты получаются пряными, с легкой остринкой и щедрым ароматом зелени. Как раз такое сочетание присуще армянской кухне.

Как приготовить маринованные помидоры «Армянчики» на зиму

В рецепте помидоров «Армянчики» на зиму нет знакомых нам в домашних консервациях лука, укропа и лаврового листа. Зато есть потрясающая заправка из овощей и зелени, от одного аромата которой текут слюнки. Кстати, ее рецепт я взяла на заметку. Теперь часто готовлю как намазку на хлеб или в качестве закуски!

Ингредиенты

Помидор

2 кг

Болгарский перец

3 шт.

Перец чили

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Кинза

0,3 пуч.

Петрушка

0,3 пуч.

Базилик

0,3 пуч.

Соль

1 ст. л.

Сахар

4 ст. л.

Уксус

6 ст. л.

Вода

1 л

Приготовление

  1. Сперва нужно приготовить заправку для помидоров. Для этого прокрутите болгарский и острый перцы в блендере. Добавьте чеснок и зелень, измельчите ингредиенты.Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму «Армянчики», приготовить, помидоры, банки, помидоров, очень, каждую, зелени, большую, банку, кастрюлю, остренькое, несколько, болгарский, банкиДобавьте, сахар, доведите, маринад, кипения, затем
  2. В каждую банку положите по 3 ст. л. приготовленной овощной заправки.
  3. Промойте и просушите помидоры, срежьте плодоножку и разрежьте их пополам. Плотно уложите помидоры в банки.Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму «Армянчики», приготовить, помидоры, банки, помидоров, очень, каждую, зелени, большую, банку, кастрюлю, остренькое, несколько, болгарский, банкиДобавьте, сахар, доведите, маринад, кипения, затем
  4. Добавьте в воду сахар и соль, доведите маринад до кипения, а затем разлейте по банкам.Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму «Армянчики», приготовить, помидоры, банки, помидоров, очень, каждую, зелени, большую, банку, кастрюлю, остренькое, несколько, болгарский, банкиДобавьте, сахар, доведите, маринад, кипения, затем
  5. Накройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Наполните кастрюлю водой и простерилизуйте банки 10 минут.
  6. Влейте по 2 ст. л. уксуса в каждую банку. Закатайте банки, переверните их, укутайте и байте остыть.Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму «Армянчики», приготовить, помидоры, банки, помидоров, очень, каждую, зелени, большую, банку, кастрюлю, остренькое, несколько, болгарский, банкиДобавьте, сахар, доведите, маринад, кипения, затем
Кстати, такие помидоры половинками на зиму готовят не только из красных томатов, но и из зеленых! Закуска в любом случае получается красивой и очень вкусной. Количество острого перца можно регулировать. Если вы уверены в себе и любите острое, добавьте чуть побольше. А вы раньше слышали рецепт помидоров «Армянчики» на зиму?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]