Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
---
В прошлом году я впервые попробовала заготовить помидоры половинками на зиму. Сделала всего несколько баночек, и те ради мужа: очень он любит остренькое. Каково же было мое удивление, когда эта консервация закончилась за несколько недель! Как оказалось, остренькое в нашей семье любят все.
В этом году я планирую приготовить большую партию помидоров «Армянчики». Название очень колоритное и веселое, правда? Дело в том, что томаты получаются пряными, с легкой остринкой и щедрым ароматом зелени. Как раз такое сочетание присуще армянской кухне.
Как приготовить маринованные помидоры «Армянчики» на зиму
В рецепте помидоров «Армянчики» на зиму нет знакомых нам в домашних консервациях лука, укропа и лаврового листа. Зато есть потрясающая заправка из овощей и зелени, от одного аромата которой текут слюнки. Кстати, ее рецепт я взяла на заметку. Теперь часто готовлю как намазку на хлеб или в качестве закуски!
Ингредиенты
Помидор
2 кг
Болгарский перец
3 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Кинза
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Базилик
0,3 пуч.
Соль
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Уксус
6 ст. л.
Вода
1 л
Приготовление
- Сперва нужно приготовить заправку для помидоров. Для этого прокрутите болгарский и острый перцы в блендере. Добавьте чеснок и зелень, измельчите ингредиенты.
- В каждую банку положите по 3 ст. л. приготовленной овощной заправки.
- Промойте и просушите помидоры, срежьте плодоножку и разрежьте их пополам. Плотно уложите помидоры в банки.
- Добавьте в воду сахар и соль, доведите маринад до кипения, а затем разлейте по банкам.
- Накройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Наполните кастрюлю водой и простерилизуйте банки 10 минут.
- Влейте по 2 ст. л. уксуса в каждую банку. Закатайте банки, переверните их, укутайте и байте остыть.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]