Photobucket взял в заложники тысячи сайтов и поломал мой журнал
05.07.2017 224 0 0 travelodessa

Photobucket взял в заложники тысячи сайтов и поломал мой журнал

---
0
В закладки
Photobucket-Down.jpg

Несмотря на то, что я давно забросил свою страничку в ЖЖ, все равно она не перестала составлять для меня весомую ценность в виде многочисленных воспоминаний и интересных историй. Время от времени я мог зайти сам или отправить ссылку на какие-нибудь записи друзьям, и вот в один из таких моментов, я обнаружил, что пропали фотографии, которые были размещены на известном ресурсе для хранения фото - Photobucket. Довольно быстро я обнаружил новостную статью
https://geektimes.ru/post/290715/
Коротко о содержании:

Халява закончилась. Больше не получится гонять бесплатный трафик с Photobucket через встроенные (embedded) фотографии с этого сайта. Подсадив на бесплатный сервис 100 миллионов пользователей, компания сделала его платным — и теперь просит $400 за годовой абонемент на встроенные изображения.

Новая политика особенно доставит проблемы самым давним пользователям Photobucket, которые с давних времён размещали фотографии на Photobucket и публиковали встроенные изображения. Сервис работает 14 лет, и он всегда был бесплатным. Теперь придётся перезаливать картинки и менять все ссылки.

Почему я в свое время начал именно с фотобукета? Я давно хотел фиксировать записи о своих путешествиях и в начале 2011 года завел свой блог в ЖЖ. Что и говорить, если я даже толком не знал как его вести, что такое html и как правильно продвигать свои записи. Само собой, далеко не сразу разобрался и с хостингом для фото. Видимо какие-то поиски и советы завели меня в эту гавань и первые года полтора-два я вел свои записи именно с помощью Photobucket. Затем я обнаружил, что превысил лимит фото, после чего фотографии в блоге начали отключаться. Мне посоветовали перейти на ресурс Яндекс фоток. Действительно, сервис оказался в разы удобнее и бесплатным, так что с начала 2013 года мои фотографии для блога вели именно оттуда. А с мая 2017 указом президента сервисы Яндекса попали под запрет и блокировку на территории Украины, так что без использования VPN даже остальное становится недоступно...Да и где гарантия, что в один прекрасный день Яндекс не поступит также?
Представляю, сколько времени и сил теперь придется приложить для восстановления утраченного. Интересно, если в моем журнале остались читатели, кто что думает по этому поводу?уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]