6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее
20.08.2022 44 964 0 +1258 tomos123

6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее

---
+1258
В закладки
6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее можно, Добавить, приготовления•, перец, Сметана, вкусу, слабом, добавить, сметаной, перемешать, сметану, отлично, минут, мелко, Тушить, сахар, массу, использовать, сметанный, тушить

На полках в магазинах такое изобилие соусов, что глаза разбегаются при выборе нужного: к мясу, рыбе, овощам, спагетти. И все такие разные: сладкие, острые, пикантные, с кислинкой, ну как тут можно устоять? Ведь хочется взять и тот, и этот, и ещё парочку других, чтобы обязательно всё попробовать, уж больно соблазн велик. Стоп, и ещё раз стоп. Зачем ломать голову, когда можно взять и самостоятельно приготовить вкусные, а главное полезные соусы на сметане, которые идеально дополнят любое блюдо от банальных макарон до шаурмы с салатом.

Сметанно-грибной соус

6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее можно, Добавить, приготовления•, перец, Сметана, вкусу, слабом, добавить, сметаной, перемешать, сметану, отлично, минут, мелко, Тушить, сахар, массу, использовать, сметанный, тушитьГрибной соус из шампиньонов со сметаной.

Грибной соус со сметаной прекрасно подойдёт к любому гарниру. Здесь смело можно приготовить отварную или же жареную картошку, и макароны с гречневой кашей. А ещё, такой соус отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Ко всему прочему, его можно использовать как отдельную холодную закуску с тостами или же ломтиками свежего хлеба. А для тех, кто хочет чего-то необычного, то смело вооружайтесь крекерами или же чипсами, потому что такое сочетание придётся по вкусу подросткам и молодёжным компаниям, что решили устроить себе вечер перед телевизором в кругу друзей и вкусной еды.

Ингредиенты:

• Лук – 1 шт;
• Шампиньоны – 100 гр;
• Растительное масло – 2 ст.л;
• Вода – 120 мл;
• Сметана – 200 гр;
• Соль и перец по вкусу.

6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее можно, Добавить, приготовления•, перец, Сметана, вкусу, слабом, добавить, сметаной, перемешать, сметану, отлично, минут, мелко, Тушить, сахар, массу, использовать, сметанный, тушитьСметанно-грибной соус.

Способ приготовления:

• Грибы и лук мелко нарезать;
• Лук обжарить до размягчения на сковороде с растительным маслом;
после добавить грибы и тушить ещё три минуты под крышкой;
• Добавить воду, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут на слабом огне;
• Снять крышку и тушить до выпаривания жидкости;
• Готовые грибы выложить в миску;
• Добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать;
• Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.

Универсальный сметанный соус

6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее можно, Добавить, приготовления•, перец, Сметана, вкусу, слабом, добавить, сметаной, перемешать, сметану, отлично, минут, мелко, Тушить, сахар, массу, использовать, сметанный, тушитьСметанный соус с херном.

Казалось бы, такой ничем непримечательный классический соус, а сколько с ним возможностей! Вы запросто можете добавить в него свои любимые специи, зелень, травы или же коренья (например, хрен, имбирь, сельдерей и др.). Соус отлично пойдёт как к мясу и рыбе, так и гарниру.

Рецепт №1 соус с хреном

• Хрен (корень) – 300 грамм;
• Сметана – 400 грамм;
• Сахар – 1 чайная ложка;
• Уксус 3%-й – 1 столовая ложка;
• Сушёный укроп – по вкусу (можно заменить свежим).

Способ приготовления:

• Смешать сметану с хреном;
• Добавить сахар и уксус, хорошенько перемешать;
• Перед подачей на стол посыпать его сушёным или свежим укропом.

6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее можно, Добавить, приготовления•, перец, Сметана, вкусу, слабом, добавить, сметаной, перемешать, сметану, отлично, минут, мелко, Тушить, сахар, массу, использовать, сметанный, тушитьСметанный соус с зеленью и чесноком.

Рецепт № 2 классический

Ингредиенты:

• Сметана 15% – 200 гр;
• Мука – 2 ст.л;
• Вода – 20 мл;
• Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

• Разогреть сковороду на слабом огне;
• Высыпать муку;
• Обжарить до румяного цвета;
• Добавить на сковороду сметану и воду (постоянно помешивать);
• Тушить соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет;
• Для усиления вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.

Томатно-сметанный соус с луком

6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее можно, Добавить, приготовления•, перец, Сметана, вкусу, слабом, добавить, сметаной, перемешать, сметану, отлично, минут, мелко, Тушить, сахар, массу, использовать, сметанный, тушитьСметанно-томатный соус.

Такой соус превосходно подходит к картофельному пюре, а также к мясным блюдам. Тефтельки, котлеты, фаршированные перцы, фрикадельки, протушенные в томатно-сметанном соусе, обретут приятный пикантный и непревзойдённый аромат.

Ингредиенты:

• Сметана 15% – 200 гр;
• Мука – 2 ст.л;
• Вода – 40 мл;
• Лук – 1 шт;
• Томатная паста – 30 гр;
• Соль и перец по вкусу.

6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее можно, Добавить, приготовления•, перец, Сметана, вкусу, слабом, добавить, сметаной, перемешать, сметану, отлично, минут, мелко, Тушить, сахар, массу, использовать, сметанный, тушитьЛуковый соус со сметаной и томатом.

Способ приготовления:

• Сковороду прогреть на слабом огне;
• Высыпать муку;
• Обжарить до румяного цвета;
• Добавить на сковороду сметану и воду (20 мл.) (постоянно помешивать);
• Тушить соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет;
• Снять с огня;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить до золотистого цвета с капелькой растительного масла;
• Добавить томатную пасту и воду (20 мл.);
• Тушить ещё пару минут;
• Сметанную массу перемешать с томатной.

Сметанно-сырный соус с чесноком

6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее можно, Добавить, приготовления•, перец, Сметана, вкусу, слабом, добавить, сметаной, перемешать, сметану, отлично, минут, мелко, Тушить, сахар, массу, использовать, сметанный, тушитьСметанно-сырный соус с чесноком.

Пикантный и в меру острый соус отлично дополнит отварной или жареный картофель, а также подчеркнёт вкус мяса и различных салатов (как овощных, так и мясных).

Ингредиенты:

• Сметана – 200 гр;
• Сыр – 50 гр;
• Укроп – 1 пучок;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Соль и специи по вкусу.

6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее можно, Добавить, приготовления•, перец, Сметана, вкусу, слабом, добавить, сметаной, перемешать, сметану, отлично, минут, мелко, Тушить, сахар, массу, использовать, сметанный, тушитьПикантный сметанный соус.

Способ приготовления:

• Укроп мелко покрошить;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок измельчить;
• Смешать укроп, чеснок и сыр со сметаной.

Сметанный соус с лимоном и оливковым маслом

6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее можно, Добавить, приготовления•, перец, Сметана, вкусу, слабом, добавить, сметаной, перемешать, сметану, отлично, минут, мелко, Тушить, сахар, массу, использовать, сметанный, тушитьНевероятно вкусный сметанный соус с лимоном, зеленью и оливковым маслом.

Такой соус-заправка идеально подойдёт для овощных и мясных супов, а также станет отличной заменой привычному майонезу. Смело можете использовать как заправку для салатов, так и для гарниров.

Ингредиенты:

• Густая сметана небольшой жирности – 8 ст.л.;
• Оливковое масло – 2 ст.л;
• Лимонный сок – 1 ч.л;
• Горчица – 1 ч.л. (можно заменить хреном);
• Сахар – 0,5-1 ч.л. (по вкусу);
• Соль и молотый перец по вкусу.

6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее можно, Добавить, приготовления•, перец, Сметана, вкусу, слабом, добавить, сметаной, перемешать, сметану, отлично, минут, мелко, Тушить, сахар, массу, использовать, сметанный, тушитьСметанный соус с приятной кислинкой.

Способ приготовления:

• В небольшую ёмкость налить растительное масло и лимонный сок;
• Добавить туда же сахар и горчицу;
• Всё тщательно перемешать, чтобы сахар не хрустел;
• К готовой массе добавить сметану;
• После всё хорошенько размешать до однородной массы;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Вновь перемешать и подавать к холодным и горячим блюдам.

Лёгкий соус со сметаной и свежим огурцом

6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее можно, Добавить, приготовления•, перец, Сметана, вкусу, слабом, добавить, сметаной, перемешать, сметану, отлично, минут, мелко, Тушить, сахар, массу, использовать, сметанный, тушитьЛёгкий соус со сметаной и свежим огурцом.

Соус из сметаны и свежих огурцов отлично подойдёт к горячим блюдам, овощам и салатам. Помимо всего этого соус можно использовать как самостоятельную закуску с багетом, тостами или галетным печеньем.

Ингредиенты:

• Сметана – 200 гр;
• Огурцы – 2 шт;
• Зелёный лук - 2-3 пера;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Соль по вкусу.

6 сметанных соусов, которые сделают блюда в разы вкуснее можно, Добавить, приготовления•, перец, Сметана, вкусу, слабом, добавить, сметаной, перемешать, сметану, отлично, минут, мелко, Тушить, сахар, массу, использовать, сметанный, тушитьНежный, лёгкий и очень вкусный соус.

Способ приготовления:

• Огурцы очистить от кожуры и нарезать кусочками;
• Зелень вымыть и обсушить;
• Зелень и огурцы выложить в миску;
• Измельчить блендером до однородной массы;
• Полученную массу смешать со сметаной;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Для более пикантного вкуса добавить мелко нарезанный зелёный лук.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]