Когда впервые угостила этим лакомством гостей, они так и не поняли, из чего оно, показываю рецепт
18.08.2022 29 672 0 +977 alekcbalma

Когда впервые угостила этим лакомством гостей, они так и не поняли, из чего оно, показываю рецепт

---
+977
В закладки
Помню, впервые приготовила эти чудные булочки без дрожжей на праздник. Гости были поражены. Все восхищались десертом, но никто не мог понять, из чего же они сделаны. Сестра даже не поверила, что я готовила их сама. Теперь это мой фирменный десерт. Хочу поделиться рецептом и с тобой. Пусть и в твоей копилке будет нечто настолько особенное.

Когда впервые угостила этим лакомством гостей, они так и не поняли, из чего оно, показываю рецепт булочки, тесто, смажь, маслом, теста, посыпь, сливочным, масло, впервые, Сверху, тестом, сверху, будет, DepositphotosПосле, этого, крахмалом, раскатки, выложи, Теперь, дрожжей© YouTube

Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить невероятные булочки. Рецепт мы подсмотрели на канале чудесной хозяйки Ясмин.

Булочки без дрожжей

Ингредиенты

  • 480 г муки
  • 125 г кефира
  • 125 г воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • 30 мл сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Дополнительные ингредиенты

  • сливочное масло для смазывания теста
  • кукурузный крахмал для раскатки теста
  • грецкие орехи
  • сахарный сироп
Приготовление

  1. Замесим наше тесто. В большой емкости смешай кефир, воду, яйцо, уксус и растительное масло. Сливочное масло растопи и вылей к остальным ингредиентам. Добавь разрыхлитель и соль. Хорошенько всё перемешай. К однородной смеси добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто. Оставь его на 15 минут под пленкой.

    Когда впервые угостила этим лакомством гостей, они так и не поняли, из чего оно, показываю рецепт булочки, тесто, смажь, маслом, теста, посыпь, сливочным, масло, впервые, Сверху, тестом, сверху, будет, DepositphotosПосле, этого, крахмалом, раскатки, выложи, Теперь, дрожжей©
  2. После этого раздели тесто на 4 части. Каждую вымеси отдельно и сформируй из теста аккуратные колобки. Рабочую поверхность посыпь кукурузным крахмалом. На нём тонко раскатай первую часть теста. Пласт должен получиться почти прозрачным. Сверху посыпь его крахмалом. Как именно раскатывать тесто, можно будет посмотреть в видео ниже.

    Когда впервые угостила этим лакомством гостей, они так и не поняли, из чего оно, показываю рецепт булочки, тесто, смажь, маслом, теста, посыпь, сливочным, масло, впервые, Сверху, тестом, сверху, будет, DepositphotosПосле, этого, крахмалом, раскатки, выложи, Теперь, дрожжей©
  3. После раскатки смажь тесто растопленным сливочным маслом. Сверху на него выложи второй слой теста, раскатанный таким же образом. Снова смажь маслом. То же самое проделай с оставшимся тестом. Последний слой тоже нужно смазать маслом.

    Когда впервые угостила этим лакомством гостей, они так и не поняли, из чего оно, показываю рецепт булочки, тесто, смажь, маслом, теста, посыпь, сливочным, масло, впервые, Сверху, тестом, сверху, будет, DepositphotosПосле, этого, крахмалом, раскатки, выложи, Теперь, дрожжей©
  4. Измельчи грецкие орехи и щедро посыпь сверху последнего слоя теста. Скатай всё это в широкий рулет. Теперь формой для печенья или стаканом вырежь из этого рулета небольшие булочки.

    Когда впервые угостила этим лакомством гостей, они так и не поняли, из чего оно, показываю рецепт булочки, тесто, смажь, маслом, теста, посыпь, сливочным, масло, впервые, Сверху, тестом, сверху, будет, DepositphotosПосле, этого, крахмалом, раскатки, выложи, Теперь, дрожжей© YouTube

  5. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и выложи туда готовые булочки. Сверху булочки также смажь сливочным маслом. Выпекай 1 час при температуре 160 градусов. Пока булочки еще горячие, полей их сверху сахарным сиропом.

    Когда впервые угостила этим лакомством гостей, они так и не поняли, из чего оно, показываю рецепт булочки, тесто, смажь, маслом, теста, посыпь, сливочным, масло, впервые, Сверху, тестом, сверху, будет, DepositphotosПосле, этого, крахмалом, раскатки, выложи, Теперь, дрожжей© YouTube

А вот и видео, в котором можно увидеть, как хозяйка Ясмин готовит булочки без дрожжей. Смотреть, как она работает с тестом, — сплошное удовольствие.

Вот такая чудесная выпечка получается. С первого раза и не угадаешь, как это приготовлено. Нужно немного повозиться, но результат определенно того стоит. Тем более, что тесто достаточно простое. Надеюсь, тебе этот рецепт понравится не меньше, чем мне. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]