Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму
18.08.2022 28 094 0 +849 tomos123

Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму

---
+849
В закладки
Во второй половине лета и начале осени пора заготавливать на зиму болгарский перец. Маринад для него можно выбрать сладкий, кисловатый, острый или оригинальный, в зависимости от вашего настроения. А если урожай израсходован не полностью, закройте еще и салаты.

Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму банки, овощи, салат, минут, промойте, нарежьте, очистите, перец, огонь, одеялом, полного, растительного, перца, перемешайте, болгарского, тушите, оставьте, масла, хорошо, закатайте

Салатов из болгарского перца в личных заметках дачников имеется много. Это всем известные лечо, из риса с овощами, а также менее знакомые нам салаты – Донской, Дунайский, Охотничий, Парамониха и другие. В их состав могут входить разнообразные овощи и другие компоненты, но один из них обязателен – и это болгарский перец. С удовольствием включаем эти заготовки в свой список.

Донской салат на зиму со стерилизацией

Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму банки, овощи, салат, минут, промойте, нарежьте, очистите, перец, огонь, одеялом, полного, растительного, перца, перемешайте, болгарского, тушите, оставьте, масла, хорошо, закатайте

Вам понадобятся: 2-3 болгарских перца, 2 средних огурца, 3 томата, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. растительного масла, 3 ч.л. 9%-ного уксуса.

Приготовление. Перец, лук и чеснок очистите. Все овощи, необходимые для салата, промойте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками либо мелко. Так же мелко нарежьте и остальные овощи. Чеснок пропустите через чесночницу.

Положите все овощи в эмалированный таз, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте на час.

Разложите салат в три банки объемом в 0,5 л, слегка утрамбовывая. Сверху вылейте маринад одинаковыми порциями в банки так, чтобы он полностью покрыл овощи. Если маринада не хватило, добавьте в банки кипятку. В каждую банку влейте по одной чайной ложке растительного масла и уксуса. Накройте банки стерилизованными крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем и поставьте на него банки. Влейте теплую воду так, чтобы она достигала "плечиков" банок. На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте банки полчаса. Затем снимите с огня и закатайте. Храните банки в перевернутом виде и укутав одеялом до полного остывания.

Если вы хотите приготовить Донской салат на зиму без стерилизации, то все его ингредиенты после подготовки и нарезания нужно тушить на сковороде до готовности, затем добавить все компоненты маринада и выдержать еще несколько минут для их растворения. Уксус добавляют в последнюю очередь, перед снятием салата с огня. Сразу же, в горячем виде салат раскладывают в предварительно стерилизованные банки и закатывают.

Дунайский салат на зиму без стерилизации

Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму банки, овощи, салат, минут, промойте, нарежьте, очистите, перец, огонь, одеялом, полного, растительного, перца, перемешайте, болгарского, тушите, оставьте, масла, хорошо, закатайте

Вам понадобятся: 750 г томатов, 250 г болгарского перца, 250 г моркови, 250 г лука, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Все овощи хорошо промойте. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи мелко нарежьте и сложите в эмалированный таз.

Добавьте к овощам все компоненты маринада, перемешайте и оставьте на час, чтобы овощи пустили сок.

Поставьте таз на средний огонь и при систематическом помешивании доведите до кипения. Тушите салат 20 минут после начала кипения, иногда помешивая.

Снимите готовый салат с огня и разложите в стерилизованные банки. Закройте предварительно стерилизованными крышками и закатайте. Храните банки в перевернутом виде и укутав одеялом до полного остывания.

Вес овощей для приготовления салата указан в их очищенном виде.

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму банки, овощи, салат, минут, промойте, нарежьте, очистите, перец, огонь, одеялом, полного, растительного, перца, перемешайте, болгарского, тушите, оставьте, масла, хорошо, закатайте

Вам понадобятся: 500 г белокочанной капусты, 500 г болгарского перца, 500 г огурцов, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 1,5 кг томатов, 1,5 ст.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст.л. уксуса, чеснок, душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление. Овощи очистите, промойте и немного обсушите. Нарежьте по желанию и сложите все ингредиенты в эмалированный таз. Туда же всыпьте сахар и соль, положите специи, хорошо перемешайте и оставьте на час, накрыв полотенцем или салфеткой.

Затем поставьте таз с салатом на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного. Добавьте растительное масло и тушите до готовности, около получаса. Овощи не должны быть сырыми, но при этом оставаться хрустящими. За минуту до снятия с огня добавьте уксус и хорошо перемешайте овощи.

Разложите салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Храните банки в перевернутом виде и укутав одеялом до полного остывания.

Охотничий салат можно приготовить и другим способом. Для этого настоявшиеся в тазу и пустившие сок овощи раскладывают в подготовленные банки и заливают оставшимся в тазу маринадом. Накрывают металлическими крышками и стерилизуют в глубокой емкости, застеленной полотенцем. Воду в емкость наливают так, чтобы она достигала "плечиков" банок.

Время стерилизации для 0,5-литровых банок – 10 минут, для литровых – 15-20 минут. Далее салат закатывают и хранят в перевернутом виде, укутав одеялом до полного остывания.

Салат "Парамониха" на зиму классический

Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму банки, овощи, салат, минут, промойте, нарежьте, очистите, перец, огонь, одеялом, полного, растительного, перца, перемешайте, болгарского, тушите, оставьте, масла, хорошо, закатайте

Вам понадобятся: 500 г болгарского перца, 500 г томатов, 500 г кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 100 г растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Нарежьте по желанию. Сложите в эмалированный таз, всыпьте специи, сахар и соль и хорошо перемешайте. Оставьте на 1-2 часа.

Затем поставьте овощи на медленный огонь и влейте растительное масло. Доведите до кипения, увеличьте огонь до среднего и тушите салат 15 минут.

Снимите с огня, разложите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Салат "Лечо" на зиму

Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму банки, овощи, салат, минут, промойте, нарежьте, очистите, перец, огонь, одеялом, полного, растительного, перца, перемешайте, болгарского, тушите, оставьте, масла, хорошо, закатайте

Вам понадобятся: 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Томаты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перец нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Все ингредиенты, кроме уксуса, сложите в эмалированный таз и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте 20 минут при помешивании. За минуту до снятия с огня добавьте в лечо уксус и хорошо перемешайте.

Сразу после снятия с огня разложите лечо в стерилизованные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Салат из болгарского перца, томатов и баклажанов на зиму

Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму банки, овощи, салат, минут, промойте, нарежьте, очистите, перец, огонь, одеялом, полного, растительного, перца, перемешайте, болгарского, тушите, оставьте, масла, хорошо, закатайте

Вам понадобятся: 12 средних болгарских перцев, 9 небольших баклажанов, 20 зубчиков чеснока, 3,5 кг томатов, 1 ст.л. уксусной эссенции, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, черный молотый перец и зелень по вкусу, соль для посыпания баклажанов.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Баклажаны разрежьте вдоль и посыпьте их некоторым количеством соли, оставьте на 20 минут, затем хорошо промойте и обсушите. Их нарежьте кубиками, а перец – тонкой соломкой.

Томаты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте все овощи в глубоком эмалированном тазу. Добавьте сахар и соль, снова перемешайте. Поставьте на медленный огонь, влейте растительное масло и доведите массу до кипения.

Увеличьте огонь до среднего и тушите 15 минут. Затем добавьте черный молотый перец, зелень и уксусную эссенцию и тушите еще 5 минут.

Разложите салат в стерилизованные банки, сверху одинаковыми порциями влейте оставшийся в тазу маринад. Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Салат из риса с овощами на зиму

Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму банки, овощи, салат, минут, промойте, нарежьте, очистите, перец, огонь, одеялом, полного, растительного, перца, перемешайте, болгарского, тушите, оставьте, масла, хорошо, закатайте

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стакан риса, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 350 г растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.

Приготовление. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, при необходимости промойте и нарежьте полукольцами либо четвертинками. Кабачок очистите от кожицы и семян, ополосните водой и нарежьте кубиками. Рис отварите в немного подсоленной воде.

Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте перец, лук и морковь. Влейте 1/3 стакана воды и тушите овощи 20 минут. Затем положите помидоры и кабачки, тушите еще 20 минут. Всыпьте сахар и соль. После этого добавьте к овощам отварной рис, перемешайте и тушите все 25 минут. За 10 минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Болгарский перец – тот овощ, который не будет лишним во многих заготовках на зиму, а также разнообразит овощные консервы, в которые его можно добавить просто для придания нового вкуса.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]