Рецепты домашних соусов
17.08.2022 26 181 0 +732 tomos123

Рецепты домашних соусов

---
+732
В закладки
Рецепты домашних соусов добавьте, масла, чеснока, оливкового, минут, блендера, затем, уксуса, вкусу, Смешайте, медленном, лимонного, Измельчите, посолите, Затем, тертого, луковицу, томатной, перец, сахара

Подруга перестала есть майонез и мне советует, кетчуп вреден для здоровья, в остальных соусах одни красители и загустители… Если вы часто ловите себя на подобных мыслях, значит, вы заглянули по адресу!

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, чем можно заменить покупные соусы — главную изюминку любого блюда. Не поверите, но у нас нашелся целый десяток рецептов непревзойденных заправок, а значит — пришла пора подавать салаты, пасту и другие вкусности по-новому.

Рецепты домашних соусов добавьте, масла, чеснока, оливкового, минут, блендера, затем, уксуса, вкусу, Смешайте, медленном, лимонного, Измельчите, посолите, Затем, тертого, луковицу, томатной, перец, сахара

Топ-10 самых вкусных соусов

  1. Итальянский пряный томатный соус
    Измельчите 1 луковицу, 3 зуб. чеснока и подрумяньте на сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте 1 ч. л. орегано, 800 г консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Спустя 20 минут добавьте 4 очищенных и измельченных в блендере свежих помидора, посолите и поперчите.
  2. Испанский томатный соус сальса
    Поместите в чашу блендера 15 маленьких помидоров черри, 1 зуб. чеснока, пучок зеленого лука и пучок укропа. Измельчите все ингредиенты, затем добавьте 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла, посолите и поперчите.

    Рецепты домашних соусов добавьте, масла, чеснока, оливкового, минут, блендера, затем, уксуса, вкусу, Смешайте, медленном, лимонного, Измельчите, посолите, Затем, тертого, луковицу, томатной, перец, сахара

  3. Соус песто
    Смешайте при помощи блендера несколько веточек базилика, 2 зуб. чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов и 100 мл оливкового масла, добавьте соль по вкусу.
  4. Популярный кисло-сладкий соус
    Для начала разведите в 4 ст. л. воды 1 ч. л. кукурузной муки. В отдельной посуде смешайте 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Соедините обе смеси, доведите до кипения, подавайте соус горячим.
  5. Заправка для овощных салатов
    Налейте в банку 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Банку накройте крышкой и хорошенько встряхните.

    Рецепты домашних соусов добавьте, масла, чеснока, оливкового, минут, блендера, затем, уксуса, вкусу, Смешайте, медленном, лимонного, Измельчите, посолите, Затем, тертого, луковицу, томатной, перец, сахара

  6. Соус барбекю для блюд на гриле
    Подрумяньте мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавьте 200 мл кетчупа, треть стакана воды, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока и черный перец по вкусу. Проварите смесь на медленном огне в течение 10 минут. Готово!
  7. Молочный соус
    Разогрейте сковороду и растопите на медленном огне 1 ст. л. сливочного масла, затем добавьте 1 ст. л. муки. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой 1,5 стак. молока. Варите 10 минут, затем посолите, можете добавить мускатный орех или перец.
  8. Альтернатива майонезу
    В чашу блендера поместите 1 ч. л. горчицы, 1 желток и щепотку соли. Взбивая, тонкой струйкой влейте 150 мл оливкового масла. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, немного черного перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана, хорошенько всё взбейте.
  9. Греческий соус дзадзики
    Измельчите 2 зуб. чеснока, 1 огурец натрите на терке и отожмите. Смешайте 125 мл натурального йогурта, чеснок, огурец, 1 ст. л. оливкового мала, 1 ст. л. лимонного сока и мелко нарезанную зелень.

    Рецепты домашних соусов добавьте, масла, чеснока, оливкового, минут, блендера, затем, уксуса, вкусу, Смешайте, медленном, лимонного, Измельчите, посолите, Затем, тертого, луковицу, томатной, перец, сахара

  10. Сырный соус
    Смешайте 200 г плавленого сыра с 10 мл растительного масла и 200 мл сливок, варите на медленном огне до закипания. Затем убавьте огонь, добавьте любые приправы по вкусу и 50 г тертого твердого сыра.
Пикантные, кислые, сладкие и сливочные соусы теперь всегда будут на вашем столе! Поверьте, отныне каждое блюдо будет особенным. Сохраняйте эти полезные рецепты в закладках и делитесь с друзьями!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]