Яблоки в желе на зиму
17.08.2022 25 124 0 +822 tomos123

Яблоки в желе на зиму

---
+822
В закладки
Яблоки в желе на зиму яблоки, дольки, достаточно, нельзя, Когда, фрукты, минут, будет, температуре, комнатной, сахара, перемешиваем, закипания, пектина, аккуратно, банкам, корицуПосле, стерилизованным, огоньРаскладываем, уплотняя

Далеко не все попытки закрыть яблочные дольки целыми увенчиваются успехом. В связи с тем, что в этом фрукте содержится достаточно небольшое количество пектина, при варке он теряет свою форму. Чтобы такой неприятный момент не мешал вам в создании идеальной заготовки на зиму, приготовьте яблоки в желе.

Столь ароматное лакомство нельзя назвать обычным вареньем, ведь это полноценный фруктовый десерт. Яблочные дольки в желе получаются приятно сладкими с легкой кислинкой. Не приторно и восхитительно вкусно!

Как закрыть яблоки в желе на зиму

Помните, что варить яблоки после закипания нужно всего 3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно. Переваривать фрукты ни в коем случае нельзя, так как тогда разрушатся свойства пектина и добиться густой консистенции будет невозможно.

Ингредиенты

Яблоко

2 кг

Сахар

1 кг

Лимонная кислота

0,75 ч. л.

Пектин

20 г

Корица

1 ч. л.

Приготовление

  1. Тщательно моем яблоки. Разрезаем их на дольки и удаляем сердцевинки.
  2. Всыпаем к яблокам 900 г сахара. Оставляем их при комнатной температуре на 2 часа для выделения сока. Перемешиваем их за это время дважды.Яблоки в желе на зиму яблоки, дольки, достаточно, нельзя, Когда, фрукты, минут, будет, температуре, комнатной, сахара, перемешиваем, закипания, пектина, аккуратно, банкам, корицуПосле, стерилизованным, огоньРаскладываем, уплотняя
  3. Смешиваем 100 г сахара с пектином. Добавляем лимонную кислоту. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем полученную смесь к фруктам.
  4. Варим яблоки на медленном огне, периодически поднимая их ложкой со дна, не перемешивая. Когда сахар полностью растворится, всыпаем молотую корицу.Яблоки в желе на зиму яблоки, дольки, достаточно, нельзя, Когда, фрукты, минут, будет, температуре, комнатной, сахара, перемешиваем, закипания, пектина, аккуратно, банкам, корицуПосле, стерилизованным, огоньРаскладываем, уплотняя
  5. После закипания перемешиваем яблоки и варим их на среднем огне в течение 3 минут. Выключаем огонь.
  6. Раскладываем фрукты по стерилизованным банкам, аккуратно их уплотняя. Затем вливаем сироп, чтобы не осталось пустот.Яблоки в желе на зиму яблоки, дольки, достаточно, нельзя, Когда, фрукты, минут, будет, температуре, комнатной, сахара, перемешиваем, закипания, пектина, аккуратно, банкам, корицуПосле, стерилизованным, огоньРаскладываем, уплотняя
  7. Закрываем емкости крышками. Переворачиваем банки вверх дном.
  8. Через 5 минут возвращаем их в исходное положение и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.Яблоки в желе на зиму яблоки, дольки, достаточно, нельзя, Когда, фрукты, минут, будет, температуре, комнатной, сахара, перемешиваем, закипания, пектина, аккуратно, банкам, корицуПосле, стерилизованным, огоньРаскладываем, уплотняя
Сначала консистенция вам может показаться слишком жидкой, не стоит этого пугаться. Ведь со временем она станет намного гуще. Когда вы откроете баночку, то удивитесь тому, как хорошо застыло желе. А целые дольки яблок, имеющие вкус запеченных, восхитят вас своей сочностью и мягкостью.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]