Яблоки в желе на зиму
---
Далеко не все попытки закрыть яблочные дольки целыми увенчиваются успехом. В связи с тем, что в этом фрукте содержится достаточно небольшое количество пектина, при варке он теряет свою форму. Чтобы такой неприятный момент не мешал вам в создании идеальной заготовки на зиму, приготовьте яблоки в желе.
Столь ароматное лакомство нельзя назвать обычным вареньем, ведь это полноценный фруктовый десерт. Яблочные дольки в желе получаются приятно сладкими с легкой кислинкой. Не приторно и восхитительно вкусно!
Как закрыть яблоки в желе на зиму
Помните, что варить яблоки после закипания нужно всего 3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно. Переваривать фрукты ни в коем случае нельзя, так как тогда разрушатся свойства пектина и добиться густой консистенции будет невозможно.
Ингредиенты
Яблоко
2 кг
Сахар
1 кг
Лимонная кислота
0,75 ч. л.
Пектин
20 г
Корица
1 ч. л.
Приготовление
- Тщательно моем яблоки. Разрезаем их на дольки и удаляем сердцевинки.
- Всыпаем к яблокам 900 г сахара. Оставляем их при комнатной температуре на 2 часа для выделения сока. Перемешиваем их за это время дважды.
- Смешиваем 100 г сахара с пектином. Добавляем лимонную кислоту. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем полученную смесь к фруктам.
- Варим яблоки на медленном огне, периодически поднимая их ложкой со дна, не перемешивая. Когда сахар полностью растворится, всыпаем молотую корицу.
- После закипания перемешиваем яблоки и варим их на среднем огне в течение 3 минут. Выключаем огонь.
- Раскладываем фрукты по стерилизованным банкам, аккуратно их уплотняя. Затем вливаем сироп, чтобы не осталось пустот.
- Закрываем емкости крышками. Переворачиваем банки вверх дном.
- Через 5 минут возвращаем их в исходное положение и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]