Евгений Клопотенко учит молодых хозяек правильно мариновать огурцы, толковые советы
---
Домашние маринованные огурцы должны быть в каждом доме. Существуют совершенно простые и легкие рецепты, так что справятся даже хозяйки без опыта. Этот интересный метод маринада представил известный украинский кулинар Евгений Клопотенко. Давай же скорее разбираться, что в таком рецепте необычного и уникального.
© Pexels
Домашние маринованные огурцы
Евгений Клопотенко советует мариновать огурчики, добавляя небольшое количество сена в банку. Сено можно взять любое. Быть может, оно было заготовлено на даче для мелкой живности. Или как вариант, сено можно купить в зоомагазине. Им задорно хрустят кролики, морские свинки и хомячки. Но во время маринования огурцов, щепотка сена добавит неповторимого травяного аромата.
© Pixabay
Полезные советы
Известный кулинар Клопотенко подчеркивает на двух важнейших моментах, от которых зависит длительность хранения огурцов. Во-первых, для рассола нужно использовать исключительно каменную соль. Йодированная или морская для этого рецепта категорически не подходит.
Эти виды соли могут ускорить размножение разных бактерий в банке. И если она была плохо простерилизована, то рискует взорваться или просто испортиться. Оба варианта чрезвычайно плохи. К тому же, Клопотенко советует заливать банки рассолом практически полностью. Будет лучше, когда немного рассола выльется. Тогда риск того, что внутри банки окажется воздух, минимален. Соответственно, консервация должна прожить дольше.
© Pexels
Хрустящие огурчики на сене
Ингредиенты
Необычные домашние маринованные огурцы
Приготовление
Идеальным местом для хранения маринованных огурчиков может стать прохладный подвал или погреб. Там темно и всегда поддерживается оптимальная температура. Это позволит дольше сохранить консервацию. Однако стоит сказать, что огурчики действительно крайне вкусны. Сено добавит им уникального запаха и привкуса. Банки рискуют не дотянуть до зимы, ведь овощами легко увлечься и съесть всё сразу.
© Pexels
Домашние маринованные огурцы
Евгений Клопотенко советует мариновать огурчики, добавляя небольшое количество сена в банку. Сено можно взять любое. Быть может, оно было заготовлено на даче для мелкой живности. Или как вариант, сено можно купить в зоомагазине. Им задорно хрустят кролики, морские свинки и хомячки. Но во время маринования огурцов, щепотка сена добавит неповторимого травяного аромата.
© Pixabay
Полезные советы
Известный кулинар Клопотенко подчеркивает на двух важнейших моментах, от которых зависит длительность хранения огурцов. Во-первых, для рассола нужно использовать исключительно каменную соль. Йодированная или морская для этого рецепта категорически не подходит.
Эти виды соли могут ускорить размножение разных бактерий в банке. И если она была плохо простерилизована, то рискует взорваться или просто испортиться. Оба варианта чрезвычайно плохи. К тому же, Клопотенко советует заливать банки рассолом практически полностью. Будет лучше, когда немного рассола выльется. Тогда риск того, что внутри банки окажется воздух, минимален. Соответственно, консервация должна прожить дольше.
© Pexels
Хрустящие огурчики на сене
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 л воды
- небольшой пучок сена
- листья вишни
- листья смородины
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- зонтики укропа
- гвоздика
- горошинки черного перца
- лавровый лист
Необычные домашние маринованные огурцы
Приготовление
- Огурцы тщательно промой и залей холодной водой на 2-3 часа. Так они станут более хрустящими и избавятся от химии, которая могла накопиться на их кожуре. После того, как извлечешь огурцы из воды, обрежь их кончики. Кроме того, стоит простерилизовать банки любым удобным способом. Главное, чтобы к моменту консервирования овощей, они уже успели высохнуть.
- На дно каждой банки помести немного сена, листья вишни, смородины, лавра, зонтики укропа. Далее заполняй банку огурцами, постепенно перемешивая их с зубчиками чеснока, горошинами перца и гвоздикой. Огурцы должны поместиться в банку достаточно плотно. © Pexels
- Воду для маринада предварительно вскипяти и залей необходимое количество жидкости в каждую банку, прикрывая огурцы крышкой. Пусть банки с консервацией постоят в течении 5 минут, а затем сливай всё из банок. Затем надо вскипятить новую порцию кипятка и залить им огурцы в банках на 15 минут.
- Этот маринад необходимо вылить не в раковину, а в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавь соль и сахар в кастрюлю и дождись их полного растворения. Вливай уксус в кастрюлю и сразу снимай маринад с огня. Разливай жидкость по банках и закрывай их. Домашние маринованные огурцы нужно охладить при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.
Идеальным местом для хранения маринованных огурчиков может стать прохладный подвал или погреб. Там темно и всегда поддерживается оптимальная температура. Это позволит дольше сохранить консервацию. Однако стоит сказать, что огурчики действительно крайне вкусны. Сено добавит им уникального запаха и привкуса. Банки рискуют не дотянуть до зимы, ведь овощами легко увлечься и съесть всё сразу.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]