В каждой семье есть свой рецепт шурпы: показываю, как я её готовлю, родные обожают
---
Привет! На первое у меня сегодня шурпа, вариантов приготовления шурпы множество, я сегодня предлагаю приготовить так
Рецепт:
Для шурпы:
- Ребра мясные -800 гр
- Вода -3 л
- Картофель -500 гр
- Перец болгарский -1 шт
- Морковь -1 шт
- Луковица -1 шт
- Помидоры -2 шт
- Чеснок -2 зуб
- Лавровый лист -2-3 шт
- Черный перец – по вкусу
- Аджика сухая -1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль -2 ч.л.
Ребрышки 800 грамм порежем
Промываем, кладем в большую кастрюлю у меня объёмом 4,7 литра заливаем водой, ставим на огонь, как начнет закипать снимаем накипь, подсаливаем, огонь делаем минимальный, чтобы бульон немного побулькивал и крышку плотно не закрываем, так точно у вас бульон получится прозрачным.
Варим до готовности мяса, у меня по времени занимает 1 час.
Подготовим овощи порежем крупно болгарский перец, морковь, помидоры и мелкими кубиками луковицу.
Картофель очистим, кладём целиком, если слишком крупный режу на 2-4 части, кладем перец, морковь, помидоры и лук, варим до готовности овощей.
Пробуем на соль, если нужно добавляем, добавляем лавровый лист и специи, я добавляю черный перец и сухую аджику примерно 1 ч.л., чеснок мелко порубим и добавим в суп варим минуты 2 и выключаем.
Зеленью я обычно посыпаю при подаче, пожеланию можно добавить в кастрюлю, у нас сегодня большая компания и ► я решила добавить сразу в кастрюлю 👍
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: рецепт шурпы ► на 2:50 минуте
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]