Чем нафаршировать перец: два небанальных рецепта
---
Стандартный рецепт фаршированного перца — это классика. Но существует множество различных начинок для перца, как и нюансов приготовления.
Что может быть проще, чем приготовить фаршированные перцы: сделал фарш, почистил перцы, нафарширован и запёк. Эта вкусная закуска много лет уже остаётся фаворитом на семейных и праздничных обедах и ужинах.
Разрешите представить вам, дорогие мои гурманы, два небанальных рецепта фаршированных перцев.
Перец, фаршированный курицей и кус-кусом
Ингредиенты
- Свежий болгарский перец — 8 средних плода одного размера;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Свежая морковь — 2 средних корнеплода;
- Филе куриной грудки — 1 большая или 2 средние штуки;
- Крупа «Кус-кус» — 1 столовая ложка;
- Томаты в собственном соку — 1 стандартная банка (300 грамм);Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Любимые специи — по вкусу;
- Зелень (все, что вы любите);
- Оливковое масло.
- Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и отрезать верхушку.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле 5 минут.
- Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить ножом.
- Добавить на сковороду к луку морковь, чеснок, соль, перец и специи. Обжарить ещё 5 минут.
- Добавить к овощам томаты. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
- Полученную массу взбить блендером.
- Кус-кус залить овощным соусом.
- Филе куриной грудки измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
- Смешать куриный фарш с крупой. Добавить нарезанную зелень и любимые специи. Хорошо перемешать.
- Чайной ложкой, выложить начинку в перцы. Сверху полить их оливковым маслом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты
Свежий болгарский перец — 6 средних плода одного размера;
Творог жирный — 350 грамм;
Яйцо — 1 шт.;
Сметана жирная — 100 грамм;
Помидоры черри — 100 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Базилик -1 пучок;
Соль, перец — по вкусу.
Технология приготовления
- Перец помыть, удалить сердцевину и порезать пополам, чтобы получились лодочки.
- В миске смешать вилкой творог, яйцо и сметану.
- Базилик вымыть и обсудить, измельчить ножом. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
- Добавить чеснок и базилик к творожно-яичной смеси.
- Помидоры черри разрезать пополам. Добавить к начинке.
- Приправить смесь солью и перцем. Попробовать на вкус.
- Выложить начинку чайной ложкой в перцы.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
А чем вы фаршируете перцы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]