Чем нафаршировать перец: два небанальных рецепта
---
		
Стандартный рецепт фаршированного перца — это классика. Но существует множество различных начинок для перца, как и нюансов приготовления.
Что может быть проще, чем приготовить фаршированные перцы: сделал фарш, почистил перцы, нафарширован и запёк. Эта вкусная закуска много лет уже остаётся фаворитом на семейных и праздничных обедах и ужинах.
Разрешите представить вам, дорогие мои гурманы, два небанальных рецепта фаршированных перцев.
Перец, фаршированный курицей и кус-кусом

Ингредиенты
- Свежий болгарский перец — 8 средних плода одного размера;
 - Лук репчатый — 1 средняя луковица;
 - Свежая морковь — 2 средних корнеплода;
 - Филе куриной грудки — 1 большая или 2 средние штуки;
 - Крупа «Кус-кус» — 1 столовая ложка;
 - Томаты в собственном соку — 1 стандартная банка (300 грамм);Чеснок — 2-3 зубчика;
 - Соль, перец — по вкусу;
 - Любимые специи — по вкусу;
 - Зелень (все, что вы любите);
 - Оливковое масло.
 
- Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и отрезать верхушку.
 - Репчатый лук измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле 5 минут.
 - Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить ножом.
 - Добавить на сковороду к луку морковь, чеснок, соль, перец и специи. Обжарить ещё 5 минут.
 - Добавить к овощам томаты. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
 - Полученную массу взбить блендером.
 - Кус-кус залить овощным соусом.
 - Филе куриной грудки измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
 - Смешать куриный фарш с крупой. Добавить нарезанную зелень и любимые специи. Хорошо перемешать.
 - Чайной ложкой, выложить начинку в перцы. Сверху полить их оливковым маслом.
 - Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
 

Ингредиенты
Свежий болгарский перец — 6 средних плода одного размера;
Творог жирный — 350 грамм;
Яйцо — 1 шт.;
Сметана жирная — 100 грамм;
Помидоры черри — 100 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Базилик -1 пучок;
Соль, перец — по вкусу.
Технология приготовления
- Перец помыть, удалить сердцевину и порезать пополам, чтобы получились лодочки.
 - В миске смешать вилкой творог, яйцо и сметану.
 - Базилик вымыть и обсудить, измельчить ножом. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
 - Добавить чеснок и базилик к творожно-яичной смеси.
 - Помидоры черри разрезать пополам. Добавить к начинке.
 - Приправить смесь солью и перцем. Попробовать на вкус.
 - Выложить начинку чайной ложкой в перцы.
 - Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
 


А чем вы фаршируете перцы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]