3 варианта вкусной заправки для простого салата из спелых помидоров: новый вкус хоть каждый день
---
Используя разные заправки я готов есть салаты из спелых помидор каждый день, в сезон (август — сентябрь). И поверьте, это не надоедает. Каждый раз — новый вкус и новый праздник для вкусовых рецепторов.
Важно, чтобы помидоры были спелыми, сочными, мясиными и почти сахарными.
А чем вы, дорогие мои гурманы заправляете простой салат со спелыми томатами? Делитесь своими кулинарными секретами в комментариях.
Простой салат со спелыми помидорами
Вариант №1
Ингредиенты
- Свежие спелые томаты — 5-6 шт. (примерно 700-750 граммов);
- Красный лук (салатный) — 1 небольшая луковица;
- Красный винный уксус — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Соль, молотый черный перец — по вкусу;
- Свежая петрушка — 1 небольшой пучок;
- Цедра лимона — 2 ч. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Свежий базилик (необязательно) — для подачи;
- Помидоры помойте и нарежьте на небольшие произвольные кусочки.
- Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
- Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте мелко.
- В небольшой миске смешайте петрушку, цедру лимона, чеснок и щепотку соли. Хорошо все перетрите вместе.
- В большом салатнике смешайте помидоры, лук, подготовленную смесь (смотрите выше). Добавьте оливковое масло, уксус.
- Перемещайте все и попробуйте на вкус. Доведите вкус салата до совершенства солью и молотым перцем.
Еще 2 варианта заправки для простого салата из спелых помидоров.
Вариант № 2
- В стакан блендера сложите 2 нарезанных средних помидора, несколько веточек свежей кинзы, несколько веточек петрушки и свежего базилика, 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока.
- Все хорошо пробейте блендером до однородного состояния. Попробуйте на вкус и доведите вкус до совершенства при помощи соли и черного молотого перца.
- Дайте настояться соусу минут 10, а затем просто залейте им нарезанные произвольными дольками спелые томаты.
В этом случае для приготовления заправки к салату также будем использовать блендер.
- В стакан блендера сложите кусочки 1 небольшого огурца (предварительно огурец разрезать вдоль пополам и удалить семечки), 1 небольшого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежей кинзы и петрушки. Добавьте 2 столовые ложки несладкого соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара.
- Все хорошо пробейте блендером до однородного состояния. Попробуйте на вкус и доведите вкус до совершенства при помощи соли и черного молотого перца.
- Дайте настояться соусу минут 10, а затем просто залейте им нарезанные произвольными дольками спелые томаты.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]