Полезный зеленый майонез
---
В классическом рецепте майонеза заменяю один продукт, уменьшаю количество масла и получается безопасный и полезный соус. Соус готовится очень просто и быстро. Вкус у него замечательный. Это соус прекрасно подходит для любых овощных или мясных салатов. Соус добавляет салатам изюминку и отличный вкус. Покажу вариант приготовления остренького соуса.
Порции 120 г
Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 1 шт. авокадо
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл растительного масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. горчицы (острая)
- 1 щепотка молотого перца
- 1 щепотка соли
Авокадо разрезаем пополам и удаляем семя.
С помощью ложки вынимаем мякоть авокадо и перекладываем в небольшую банку.
Сразу поливаем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Добавляем острую горчицу.
Солим, перчим и выкладываем нарезанный чеснок. Этот соус получается остренький. Если хотим получить пресный соус, то исключаем горчицу и чеснок.
Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Вливаем половину масла (у меня оливковое) и измельчаем. Используем подсолнечное рафинированное или оливковое масло.
Затем добавляем остатки масла и снова измельчаем.
Соус получается густой и за счет авокадо приобретает зеленый цвет. Он остренький и очень вкусный (выход 120 г). Храню в холодильнике не больше 3 дней.
Майонез из авокадо прекрасно подходит для любых овощных и мясных салатов. Мне очень нравится готовить с ним салаты из свежих овощей. Он добавляет салатам интересный вкус.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]