
Мама 20 лет проработала в школьной столовой, она и научила меня готовить десерт «Три стакана»
---
Как и многие изобретательные блюда, появившиеся в советское время, рецепт пирога «Три стакана» удивительно простой в исполнении и в то же время очень вкусный. Сегодня редакция «Так Просто» хотела бы напомнить нашим читателям об этом легком домашнем лакомстве на кефире. Уверены, такой пирог не оставит тебя равнодушным!
Рецепт «Три стакана»
©Ингредиенты
Вот наша простая, но такая вкусная ягодная выпечка и готова! Самое время ставить чайник и наслаждаться домашним лакомством. А тебе пришелся по вкусу рецепт «Три стакана»? Обязательно поделись своими впечатлениями в комментариях внизу!
Рецепт «Три стакана»

- 1 ст. кефира
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. черной смородины (или других ягод на выбор)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 10 г разрыхлителя
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Для данного рецепта будем использовать стакан объемом 200 мл. В небольшую миску отмеряем и высыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
©
- В отдельную глубокую посуду вливаем кефир. Туда же всыпаем манную крупу, обыкновенный и ванильный сахар. В конце добавляем растительное масло. Тщательно всё перемешиваем.
©
- В посуду с кефирной заготовкой просеиваем муку с разрыхлителем. Еще раз всё перемешиваем.
©
- В отдельной посуде стакан смородины засыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем, чтобы покрыть все ягоды.
©
- Далее смазываем силиконовую форму небольшим кусочком сливочного масла. Посыпаем ее поверхность крахмалом. Необходимо хорошо его распределить, а в конце лучше перевернуть форму вверх дном, чтобы избавиться от излишков.
- Выливаем половину теста в подготовленную форму. Выравниваем поверхность столовой ложкой.
©
- Затем высыпаем слой смородины. Равномерно распределяем ягоды по всему тесту.
- В конце вливаем в силиконовую форму вторую часть теста. Выравниваем ложкой, чтобы все ягоды были покрыты.
- Выпекай такой пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По прошествии времени не забудь проверить изделие на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
- Аккуратно переверни пирог, он легко выйдет из формы. Дай ему остыть и разрежь на порционное кусочки.
©
Вот наша простая, но такая вкусная ягодная выпечка и готова! Самое время ставить чайник и наслаждаться домашним лакомством. А тебе пришелся по вкусу рецепт «Три стакана»? Обязательно поделись своими впечатлениями в комментариях внизу!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]