Универсальный соус из помидор и перца без стерилизции выручит зимой не раз
11.08.2022 26 470 0 +748 tomos123

Универсальный соус из помидор и перца без стерилизции выручит зимой не раз

---
+748
В закладки
Универсальный соус из помидор и перца без стерилизции выручит зимой не раз можно, добавляю, перец, добавить, чеснок, чтобы, перцы, момент, будет, соуса, который, можете, сделать, затей, мясорубку, пропускаю, через, соусе, имбирь, густоты

Я его готовлю в конце сезона из тех разнокалиберных помидор, которые задержались на кустах. Перец тоже можно использовать неказистый, без совершенных форм, которые желательны, например, для фарширования.

Простой в приготовлении, не капризный в хранении, подходящий ко многим блюдам - одним словом, это безупречный универсальный соус, который вы можете приготовить в нескольких вариациях.

Я его готовлю не отмеряя и не взвешивая, всё на свой вкус.
Но для начинающих хозяек примерные пропорции укажу ниже.

Универсальный соус из помидор и перца без стерилизции выручит зимой не раз можно, добавляю, перец, добавить, чеснок, чтобы, перцы, момент, будет, соуса, который, можете, сделать, затей, мясорубку, пропускаю, через, соусе, имбирь, густотысоус из помидор с перцем без затей из баночки зимой выглядит как свежеприготовленный

Приготовление:

Цель - НЕ заморочное приготовление.

Поэтому, мытые помидоры пропускаю через мясорубку с мелкой решёткой - и, да, в соусе будут присутствовать семена помидор.

Если вас это смущает, придется соус процеживать

К прокрученным помидорам добавляю соль, сахар, рафинированное растительное масло, довожу до кипения, варю 30-50 мин. при слабом кипении без крышки.
Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Уваривать до нужной густоты.

Универсальный соус из помидор и перца без стерилизции выручит зимой не раз можно, добавляю, перец, добавить, чеснок, чтобы, перцы, момент, будет, соуса, который, можете, сделать, затей, мясорубку, пропускаю, через, соусе, имбирь, густотывот такой густоты у меня соус

Пока соус варится, очищаю и перцы и нарезаю кубиком.

Обратите внимание - на фотографии видно👆, что я использовала и красные и зеленые перцы, то есть все, что осталось на грядках.

Для любителей поострее - можно добавить горьких перцев.
Я этот момент пропускаю, чтобы соус был универсальным, сделать его жгучим можно в момент употребления - добавив чили, молотый острый перец, давленный чеснок и т.п.

Вариация:
перец можно пропустить вместе с помидорами через мясорубку, и тогда соус будет однородным, но мне нравятся именно присутствие кусочков перца - выбор за вами!

Универсальный соус из помидор и перца без стерилизции выручит зимой не раз можно, добавляю, перец, добавить, чеснок, чтобы, перцы, момент, будет, соуса, который, можете, сделать, затей, мясорубку, пропускаю, через, соусе, имбирь, густотыУниверсальный соус, который можно сделать острым в момент приготовления

Помидоры уварила до нужной густоты, добавляю перец.
Варю не более 10-12 минут, я люблю, чтобы перцы не были разваренными, в самом конце добавляю уксус, перемешиваю.
Выключаю огонь и раскладываю соус по хорошо промытым, просушенным банкам, закатываю или закручиваю стерилизованными крышками.
Переворачиваю на крышку, укутываю до остывания.

Ингредиенты

  • помидоры - 3 кг
  • болгарский перец - 800 г
  • соль - 2 ст. л. (без верха) или по вкусу
  • сахар - 3 ст. л. или по вкусу
  • растительное масло - 100 мл
  • 9% уксус - 60-80 мл (по вкусу)

Опционально можете добавить:

  • острый перец
  • репчатый лук - 300 г
  • чеснок - 10 зубчиков
  • кориандр молотый
  • молотый имбирь сушеный
  • черный молотый перец
  • укроп сушеный
  • базилик сушеный
Универсальный соус из помидор и перца без стерилизции выручит зимой не раз можно, добавляю, перец, добавить, чеснок, чтобы, перцы, момент, будет, соуса, который, можете, сделать, затей, мясорубку, пропускаю, через, соусе, имбирь, густоты

Готовый соус ускоряет процесс приготовления пищи.

Например,

  1. пока отвариваются макароны, на сковороде поджариваю мелко рубленный чеснок или лук, добавляю соус из банки и при желании любимые специи, прогреваю и подаю с макаронами.
    Можно при обжарке добавить фарш и базилик - и соус Болоньезе готов!
  2. тушу в таком соусе тефтели, голубцы и даже котлеты, можно добавить еще лук+морковь, то любит добавьте сельдерей. Каждый раз у соуса будет новый вкус.
  3. готовлю на его основе маринад с овощами для запекания рыбы.
    Обжариваю лук и морковь, добавляю соус и немного лимонного сока, опускаю в соус филе или куски рыбы и запекаю в духовке или тушу в сковороде.
  4. использую соус при приготовлении пиццы
  5. отлично заходит с картофельным пюре
  6. можно заправить щи или борщ
Универсальный соус из помидор и перца без стерилизции выручит зимой не раз можно, добавляю, перец, добавить, чеснок, чтобы, перцы, момент, будет, соуса, который, можете, сделать, затей, мясорубку, пропускаю, через, соусе, имбирь, густоты

Универсальный соус из помидор и перца без стерилизции выручит зимой не раз можно, добавляю, перец, добавить, чеснок, чтобы, перцы, момент, будет, соуса, который, можете, сделать, затей, мясорубку, пропускаю, через, соусе, имбирь, густоты

Вкус у соуса, без лишних затей, меняется с добавлением специй:

всыпьте в соус корицу и гвоздичку - и вкус будет приближен к соусу кетчуп,
имбирь и чеснок - отлично подойдёт, например, к рису.
Экспериментируйте!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]