Зимой скажете мне спасибо! Маринованные огурцы с куркумой. Доступная консервация
10.08.2022 37 684 0 +1144 tomos123

Зимой скажете мне спасибо! Маринованные огурцы с куркумой. Доступная консервация

---
+1144
В закладки
Делюсь рецептом маринованных огурчиков от которых не только пальчики оближешь, но и локти сгрызешь. Рецепт простой, проверенный и признан лучшим по вкусу среди ценителей и гурманов солений.

Огурчики получаются хрустящими, ароматными и настолько вкусными, что вам этот рецепт захочется сохранить и повторить на следующий год.

Зимой скажете мне спасибо! Маринованные огурцы с куркумой. Доступная консервация отправляем, огурцы, крышкой, маринад, добавляем, наливаем, кастрюлю, горчицы, Огурцы, перемешиваем, режем, столе, сахар, толщине, кружочками, кипения, доводим, повлияет, будет, полукольцамиМаринованные огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Семена горчицы - 2 ст. ложки
  • Куркума - 1 ст. ложка
  • Перец душистый - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный горошком - 0.5 ч. ложки
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Сахар - 1.5 стакана
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный (рисовый) - 200 мл
  • Вода - 300 мл
Зимой скажете мне спасибо! Маринованные огурцы с куркумой. Доступная консервация отправляем, огурцы, крышкой, маринад, добавляем, наливаем, кастрюлю, горчицы, Огурцы, перемешиваем, режем, столе, сахар, толщине, кружочками, кипения, доводим, повлияет, будет, полукольцами

Приготовление:

Рифлёным ножом для овощей нарезаем огурцы средними по толщине кружочками ( на вкус это не повлияет, но на столе будет смотреться интересней). Лук режем полукольцами. Огурцы и лук солим, перемешиваем и на три часа отправляем под гнёт. Выделенный огуречный сок процеживаем в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. В кастрюлю добавляем сахар, лавровый лист, наливаем уксус и отправляем перец с куркумой. В маринад добавляем чеснок, семена горчицы и всё перемешиваем. В закипевший маринад отправляем на 4 минуты огурцы с луком.

Стерилизованные стеклянные банки заполняем огурцами вместе с маринадом. Банки закрываем пластиковой крышкой и выкладываем на полотенце до полного остывания (крышкой вниз). Огурцы будут готовы уже через 5 дней. Приятного всем аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]