Напоминает цукаты в сиропе и рахат-лукум одновременно, деликатес из арбузных корок
10.08.2022 35 081 0 +1076 alekcbalma

Напоминает цукаты в сиропе и рахат-лукум одновременно, деликатес из арбузных корок

---
+1076
В закладки
Приходилось ли когда-нибудь тебе пробовать варенье из арбузных корок на зиму? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Очень зря, ведь это угощение явно не хуже любого другого варенья из клубники, малины или вишни. Просто нужно научиться его готовить. Сейчас мы подробно расскажем, как это сделать.

Напоминает цукаты в сиропе и рахат-лукум одновременно, деликатес из арбузных корок корки, арбузных, варенье, варенья, корок, нужно, арбузные, апельсина, можно, будет, этого, арбуза, лучше, только, добавить, немного, стоит, рецепт, лимона, ранее© Pixabay
Варенье из арбузных корок на зиму

Не стоит думать об арбузных корочках только в контексте пищевых отходов. Если ранее тебе не встречался рецепт такого арбузного варенья, то это вовсе не значит, что оно плохое. Так что рано списывать корки от арбузов со счетов. Но стоит учесть, что вариантов приготовления столь необычного варенья есть довольно много.

Корочки от арбуза готовят с добавлением лайма, лимона, имбиря, апельсина, гвоздики. В общем, есть место для кулинарной фантазии. Можно миксовать фруктовые вкусы и добавлять то, что больше по душе. Если не хочешь рисковать, тогда сперва приготовь маленькую порцию такого варенья и продегустируй.

Напоминает цукаты в сиропе и рахат-лукум одновременно, деликатес из арбузных корок корки, арбузных, варенье, варенья, корок, нужно, арбузные, апельсина, можно, будет, этого, арбуза, лучше, только, добавить, немного, стоит, рецепт, лимона, ранее© Pixabay

Внешнюю часть зеленой арбузной корки лучше всего удалить. Максимально удобно это делается при помощи овощечистки. В идеале для варенья нужно взять только белую часть арбузной корки. Но немного остатков сочной мякоти в варенье тоже не помешает. Как говорится, кашу маслом не испортить.

Напоминает цукаты в сиропе и рахат-лукум одновременно, деликатес из арбузных корок корки, арбузных, варенье, варенья, корок, нужно, арбузные, апельсина, можно, будет, этого, арбуза, лучше, только, добавить, немного, стоит, рецепт, лимона, ранее© Pixabay
Необычное угощение

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок
  • вода
  • 1 кг сахара
  • гвоздика по вкусу
  • 1 апельсин
Напоминает цукаты в сиропе и рахат-лукум одновременно, деликатес из арбузных корок корки, арбузных, варенье, варенья, корок, нужно, арбузные, апельсина, можно, будет, этого, арбуза, лучше, только, добавить, немного, стоит, рецепт, лимона, ранее© Pexels
Интересный рецепт фруктового варенья

Приготовление

  1. Тщательно вымой арбузные корки и очисти их от внешней кожуры. Нужно взять только белые части корки, но можно оставить немного розовой мякоти. Нарежь корки на небольшие куски и полностью залей их водой. Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном.
  2. Варить арбузные корочки нужно на минимальном огне в течении 1 часа. По истечении этого времени откинь кусочки арбуза на дуршлаг. Воду, в которой варились корки арбуза нужно заменить новой. Заполни пустую кастрюлю чистой водой и раствори в ней сахар. Только после этого можно добавлять арбузные корки и гвоздику.
  3. Эту смесь нужно довести до кипения и снять с огня. Желательно оставить варенье из арбузных корок в покое минимум на 8 часов. Хотя будет лучше, если оно постоит в течении всей ночи. После этого вари арбузные корки еще час.
  4. На финальном этапе приготовления столь необычного варенья, необходимо добавить сок апельсина и убрать гвоздику. Если сладость кажется слишком вязкой, можно влить еще немного воды и проварить варенье еще 10-15 минут. Пробуй корочки на вкус, они должны быть сладкими и мягкими.
Напоминает цукаты в сиропе и рахат-лукум одновременно, деликатес из арбузных корок корки, арбузных, варенье, варенья, корок, нужно, арбузные, апельсина, можно, будет, этого, арбуза, лучше, только, добавить, немного, стоит, рецепт, лимона, ранее© Pexels
Сладкое варенье из арбузных корок на зиму

Как мы уже упоминали ранее, к арбузному варенью можно добавить множество интересных компонентов. Например, корицу или апельсиновую цедру. Но учти, что слишком большое количество цедры лимона или апельсина по итогу может дать варенью неприятную горчинку. Будь внимателен и не переборщи.

Напоминает цукаты в сиропе и рахат-лукум одновременно, деликатес из арбузных корок корки, арбузных, варенье, варенья, корок, нужно, арбузные, апельсина, можно, будет, этого, арбуза, лучше, только, добавить, немного, стоит, рецепт, лимона, ранее© Pexels

Более того, ценителям кусочков фруктов не лишним будет добавить в варенье дольки персика или апельсина. Получится очень вкусно. Обязательно попробуй приготовить такое варенье из арбузных корок на зиму. Уверены, что такой деликатес станет завсегдатаем твоих полочек с консервацией.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]