Арбузные корки в нашей семье не выбрасывают, показываю, что я из них готовлю
08.08.2022 36 766 0 +1177 alekcbalma

Арбузные корки в нашей семье не выбрасывают, показываю, что я из них готовлю

---
+1177
В закладки
Летом даже самый огромный арбуз исчезает со стола за считаные минуты, а вот корок от него остается целая гора. Далеко не все знают, что эти остатки станут отличным ингредиентом для домашней сладости. Если тебя интересует безотходная кулинария, спешим поделиться вкусным лайфхаком. Сегодня редакция «Так Просто» расскажет, как приготовить домашние арбузные цукаты, для которых необходимы лишь корочки арбуза. Приготовление займет достаточно большое количество времени, но результат точно стоит того! Ну что, приступим?

Арбузные цукаты

Арбузные корки в нашей семье не выбрасывают, показываю, что я из них готовлю арбузные, корки, корочки, цукаты, арбузных, часов©, необходимо, примерно, можно, нужно, получаса, протяжении, лимона, добавь, сироп, арбуз, минут, сахара, содержимое, откинь©Ингредиенты

  • 1,5 кг арбузных корок
  • 1,5 кг сахара
  • 2 л воды
  • половина лимона (сок и цедра)
  • 3–4 шт. гвоздики
Приготовление

  1. Для начала корки необходимо очистить от кожуры и остатков арбуза.

    Арбузные корки в нашей семье не выбрасывают, показываю, что я из них готовлю арбузные, корки, корочки, цукаты, арбузных, часов©, необходимо, примерно, можно, нужно, получаса, протяжении, лимона, добавь, сироп, арбуз, минут, сахара, содержимое, откинь©
  2. Затем порежь их произвольно толщиной примерно сантиметр и замочи в растворе соды на 2–3 часа. Для этого нужно взять 3 л воды на 3 ч. л. соды с горкой. Таким образом в дальнейшем корочки не разлезутся. После замачивания тщательно промой арбузные корки под проточной водой.

    Арбузные корки в нашей семье не выбрасывают, показываю, что я из них готовлю арбузные, корки, корочки, цукаты, арбузных, часов©, необходимо, примерно, можно, нужно, получаса, протяжении, лимона, добавь, сироп, арбуз, минут, сахара, содержимое, откинь©
  3. В сотейник добавь 0,5 кг сахара и 2 л воды, вари из ингредиентов сироп. В сироп засыпаем подготовленные арбузные корочки и доводим до кипения. Вари арбуз так 10 минут, затем добавь еще 0,5 кг сахара, подожди, пока закипит, и готовь еще 10 минут. Повторяем всю последовательность еще один раз с оставшимся сахаром. Затем выключи плиту и оставь арбузные цукаты остывать около 5 часов.

    Арбузные корки в нашей семье не выбрасывают, показываю, что я из них готовлю арбузные, корки, корочки, цукаты, арбузных, часов©, необходимо, примерно, можно, нужно, получаса, протяжении, лимона, добавь, сироп, арбуз, минут, сахара, содержимое, откинь©
  4. Снова прокипяти арбузные цукаты на протяжении получаса. Добавь к ним гвоздику, сок лимона и цедру. Теперь нужно попробовать всё на вкус. Если заготовка недостаточно кислая, можно добавить по вкусу немного лимонной кислоты.

    Арбузные корки в нашей семье не выбрасывают, показываю, что я из них готовлю арбузные, корки, корочки, цукаты, арбузных, часов©, необходимо, примерно, можно, нужно, получаса, протяжении, лимона, добавь, сироп, арбуз, минут, сахара, содержимое, откинь©
  5. Последний раз провари арбузную смесь в течение получаса. Остуди, откинь содержимое сотейника на дуршлаг, чтобы излишки сиропа стекли. Получившуюся заготовку необходимо разложить на решетку и доготовить в электросушилке при 70 градусах на протяжении 5 часов.

    Арбузные корки в нашей семье не выбрасывают, показываю, что я из них готовлю арбузные, корки, корочки, цукаты, арбузных, часов©, необходимо, примерно, можно, нужно, получаса, протяжении, лимона, добавь, сироп, арбуз, минут, сахара, содержимое, откинь©
Из 1,5 кг арбузных корочек получается примерно 800 г готового лакомства. Этот метод приготовления домашних цукатов можно также использовать для дыни и даже кабачка. Только кабачок не должен быть водянистым. Обязательно поделись своим впечатлением от рецепта в комментариях к этому материалу. Желаем приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]