Сразу пять способов сделать мягче любое жесткое мясо
08.08.2022 28 807 0 +914 tomos123

Сразу пять способов сделать мягче любое жесткое мясо

---
+914
В закладки
Сразу пять способов сделать мягче любое жесткое мясо размягчения, соевый, станет, сочным, крахмала, кипящем, кусочках, корочки, образованию, мгновенному, поможет, прием, водыЭтот, стакан, ложки, сухого, Мясной, крахмалом, растворенным, облить

На выручку придут самые простые и доступные продукты.

Хочу сразу предупредить, что жёсткое мясо не станет идеально мягким и сочным. Однако, блюда из такого мяса получатся заметно мягче и сочнее.

Первое, известное каждому кулинару, надежное средство - это хорошо отбить мясо. Трюк простой быстрый и очень эффективный.

А еще помогут размягчают мясо следующие продукты:

Газированные напитки

Важное уточнение, не следует использовать лечебная минеральную воду, так как в ней повышенное содержание гидрокарбонатов (соды) или хлоридов (соли).

Самая обычная столовая минеральная вода способна при замачивании в ней мяса размягчить его волокна.

Так же можно вымочить мясо в Coca-Colа. В этом случае помимо размягчения будет эффект карамелизации корочки.

Крахмал

Прежде чем жарить мясо во фритюре рекомендую облить его растворенным в воде крахмалом (2 ложки сухого крахмала на стакан воды).

Этот прием поможет мгновенному образованию корочки на кусочках мяса в кипящем масле. Мясной сок мгновенно и надежно запечатается внутри кусочка - мясо получится более сочным и мягким.

Горчица и соевый соус

Про эти способы размягчения жесткого мяса знают многие хозяйки. Но всё же я решила напомнить еще раз.

И горчица, и соевый соус работают быстро - достаточно оставить мясо в одном из этих продуктов хотя бы на 30 минут, и оно станет существенно нежнее.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]