
Маринованное ассорти из слив, томатов и яблок
---

Маринованное ассорти из помидоров и фруктов — звучит довольно необычно, не правда ли? Зато насколько это вкусно! Не стоит пускать все томаты на привычные заготовки с луком и морковью. Пришло время экспериментов!
Такое интересное сочетание несомненно стоит попробовать. Просто сложите помидоры, сливы и яблоки в одну банку и залейте их простейшим маринадом. Минимум потраченного времени и максимум вкуса!
Как приготовить маринованное ассорти
Важный нюанс. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 литровые банки. Для заполнения этих емкостей понадобится 1,2 л воды. Потому для вашего удобства стоит увеличить количество жидкости при приготовлении маринада. Возьмите 1,5 л воды, тогда вам будет намного легче рассчитать количество сахара и соли.
Ингредиенты
Помидор
800 г
Слива
500 г
Яблоко
500 г
Листья хрена
3 шт.
Зонтики укропа
3 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Перец душистый
9 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Яблочный уксус
1,5 ст. л.
Вода
1,5 л
Приготовление
- Зонтики укропа и листья хрена помойте. Затем обдайте их кипятком. Хорошенько помойте томаты и фрукты. Удалите косточки из слив. Разрежьте яблоки на 4 части. Удалите сердцевинки.
- На дно каждой банки положите лист хрена и зонтик укропа. Добавьте лавровый лист и 3 горошинки душистого перца. Выложите яблоки, томаты и сливы.
- Влейте воду в кастрюлю. Доведите ее до кипения. Залейте ею содержимое банок и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю.
- Доведите ее до кипения. Всыпьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте и держите на огне 1 минуту. Влейте в маринад яблочный уксус 6 %. Снова перемешайте. Разлейте маринад по банкам.
- Закройте банки крышками. Переверните их вверх дном. Накройте банки пледом и оставьте до полного остывания.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]