Домашний зельц из свиной рульки по рецепту цыганки Гали
---
В течение нескольких лет цыганка Галя радует своих подписчиков отборными рецептами, которые гарантируют восхитительный результат. Что бы вы не приготовили по рекомендациям этого кулинарного блогера, всё получится безумно вкусно. Домашний зельц из свиной рульки тому подтверждение!
Готовое мясное блюдо выходит в разы вкуснее любой покупной колбасы. К тому же состав зельца просто идеальный. В него входит лишь свежее мясо, качество которого вы можете запросто проверить, и ароматные специи.
Как приготовить домашний зельц из свиной рульки
Для приготовления вкусного зельца вам понадобится самая обычная пластиковая бутылка, которая должна быть вымытой. Следует отрезать ее горлышко — и удобная емкость для застывания мясного блюда готова!
Ингредиенты
Свиная голяшка
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Черный перец (горошком)
10 шт.
Вода
1,5 л
Лук
1 шт.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
1 ст. л.
Приготовление
- Помещаем свиные рульки в кастрюлю. Добавляем целую луковицу, душистый перец, лавровые листья и черный перец горошком. Вливаем воду.
- Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и солим. Варим на небольшом огне под крышкой в течение 3–4 часов.
- Вынимаем рульки из кастрюли. Даем им остыть. Затем разбираем мясо на небольшие кусочки. Удаляем жилки и косточки. Помещаем мясо и жир на дно бутылки.
- Очищаем чеснок. Натираем его на мелкой терке. Добавляем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем. Небольшое количество полученной смеси выкладываем между слоями мяса.
- Наполняем бутылку со срезанными горлышком до самого верха. Затем помещаем сито и вливаем несколько половников мясного бульона к свинине. Утрамбовываем всё ложкой, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]