5 рецептов из арбуза
---
Знакома ли вам ситуация, когда половина арбуза с удовольствием съедена, а со второй надо срочно что-то сделать, пока не испортилась? Специально для таких случаев мы попробовали приготовить блюда из арбуза. Приготовим мороженое, лимонад и даже салат!
Арбузный сорбет
Ингредиенты на 2–4 порции
Получился летний, свежий, в меру сладкий десерт. Готовить очень легко, требуется минимум времени. Мне нравится, что для этого блюда можно заморозить ломтики недоеденного арбуза впрок, а потом приготовить столько сорбета, сколько нужно — даже одну порцию.
Арбузное желе
Ингредиенты на 2–4 порции
Желе получилось необычное и очень ароматное. Вино придало этому блюду интересный запах и характерный привкус. Если вы любите сладкое, рекомендую добавить немного сахарной пудры.
Арбузный лимонад
Ингредиенты на 2–4 порции
Если вы любите арбузы, вам наверняка понравится это блюдо. Сладкий арбуз и кислый лимон удачно оттеняют друг друга. В результате получается напиток, который отлично утоляет жажду.
Салат с арбузом и помидорами
Ингредиенты на 2–4 порции
Салат с арбузом — это на удивление вкусно! В этом рецепте арбуз отлично подружился со сладким помидором, терпкой руколой и пикантным бальзамиком. Кстати, помидор можно взять и красный — на вкус это не повлияет. Но с жёлтым томатом салат получается более нарядный.
Домашнее мороженое из арбуза и банана
Ингредиенты на 2–4 порции
Получилось вкусное сливочное и достаточно сладкое мороженое, несмотря на отсутствие сахара. Это, если можно так назвать, блюдо из арбуза особенно понравилось детям: они очень любят мороженое и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.
Арбузный сорбет
Ингредиенты на 2–4 порции
- 4 крупных куска арбуза
- 2 ст. л. холодной воды
- Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Положить в морозилку минимум на два — три часа.
- Замороженные кусочки арбуза положить в блендер. Добавить пару столовых ложек воды и измельчить. Важно, чтобы блендер был с металлическими ножами, потому что пластиковые детали могут сломаться.
- Выложить сорбет в креманки и подавать.
Получился летний, свежий, в меру сладкий десерт. Готовить очень легко, требуется минимум времени. Мне нравится, что для этого блюда можно заморозить ломтики недоеденного арбуза впрок, а потом приготовить столько сорбета, сколько нужно — даже одну порцию.
Арбузное желе
Ингредиенты на 2–4 порции
- 4 крупных куска арбуза
- 50 мл белого вина
- 30 г желатина, не требующего замачивания
- Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки.
- Перелить в сотейник арбузное пюре и вино. Добавить желатин. Поставить на небольшой огонь и слегка нагреть, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо!
- Перелить будущее желе в креманки или небольшие силиконовые формочки. Поставить в холодильник минимум на три часа.
- Подавать, когда желе полностью застынет. Чтобы вытащить желе из формы, можно поставить её в ёмкость с тёплой водой, чтобы стенки нагрелись и желе немного подтаяло по краям.
Желе получилось необычное и очень ароматное. Вино придало этому блюду интересный запах и характерный привкус. Если вы любите сладкое, рекомендую добавить немного сахарной пудры.
Арбузный лимонад
Ингредиенты на 2–4 порции
- 2 ломтика арбуза
- 2 кружочка лимона
- вода по вкусу
- лёд для подачи
- Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки.
- Положить в блендер арбуз и лимон. Добавить немного воды и тщательно измельчить.
- Подавать охлаждённым с несколькими кубиками льда.
Если вы любите арбузы, вам наверняка понравится это блюдо. Сладкий арбуз и кислый лимон удачно оттеняют друг друга. В результате получается напиток, который отлично утоляет жажду.
Салат с арбузом и помидорами
Ингредиенты на 2–4 порции
- большая горсть свежей руколы
- 1 крупный помидор, желательно жёлтого цвета
- 1 ломтик арбуза
- половина красной сладкой луковицы
- бальзамический уксус
- соль по вкусу
- Руколу помыть и высушить. Помидор порезать на небольшие ломтики. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать полукольцами.
- Выложить на плоскую тарелку руколу и ломтики помидора. Слегка посолить. Затем выложить арбуз. Сверху посыпать луком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Салат с арбузом — это на удивление вкусно! В этом рецепте арбуз отлично подружился со сладким помидором, терпкой руколой и пикантным бальзамиком. Кстати, помидор можно взять и красный — на вкус это не повлияет. Но с жёлтым томатом салат получается более нарядный.
Домашнее мороженое из арбуза и банана
Ингредиенты на 2–4 порции
- 2 ломтика арбуза
- 1 спелый банан
- 100 мл сливок
- Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Банан почистить и порезать.
- Положить фрукты в блендер. Добавить сливки и тщательно измельчить.
- Разлить получившуюся смесь по формочкам для мороженого. Поставить в морозилку минимум на три часа. Чтобы достать мороженое, нужно подержать формочку под струёй горячей воды.
Получилось вкусное сливочное и достаточно сладкое мороженое, несмотря на отсутствие сахара. Это, если можно так назвать, блюдо из арбуза особенно понравилось детям: они очень любят мороженое и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]