5 рецептов из арбуза
03.08.2022 32 448 0 +871 tomos123

5 рецептов из арбуза

---
+871
В закладки
Знакома ли вам ситуация, когда половина арбуза с удовольствием съедена, а со второй надо срочно что-то сделать, пока не испортилась? Специально для таких случаев мы попробовали приготовить блюда из арбуза. Приготовим мороженое, лимонад и даже салат!

Арбузный сорбет

5 рецептов из арбуза (да-да, из него можно много чего приготовить!) арбуза, небольшие, порезать, кожуры, срезать, очистить, семечек, мороженое, минимум, кусочки, блендер, Добавить, можно, арбуз, ломтики, немного, Поставить, очень, полностью, отлично

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 крупных куска арбуза
  • 2 ст. л. холодной воды
Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Положить в морозилку минимум на два — три часа.
  2. Замороженные кусочки арбуза положить в блендер. Добавить пару столовых ложек воды и измельчить. Важно, чтобы блендер был с металлическими ножами, потому что пластиковые детали могут сломаться.
  3. Выложить сорбет в креманки и подавать.
Комментарии

Получился летний, свежий, в меру сладкий десерт. Готовить очень легко, требуется минимум времени. Мне нравится, что для этого блюда можно заморозить ломтики недоеденного арбуза впрок, а потом приготовить столько сорбета, сколько нужно — даже одну порцию.

Арбузное желе

5 рецептов из арбуза (да-да, из него можно много чего приготовить!) арбуза, небольшие, порезать, кожуры, срезать, очистить, семечек, мороженое, минимум, кусочки, блендер, Добавить, можно, арбуз, ломтики, немного, Поставить, очень, полностью, отлично

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 крупных куска арбуза
  • 50 мл белого вина
  • 30 г желатина, не требующего замачивания
Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки.
  2. Перелить в сотейник арбузное пюре и вино. Добавить желатин. Поставить на небольшой огонь и слегка нагреть, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо!
  3. Перелить будущее желе в креманки или небольшие силиконовые формочки. Поставить в холодильник минимум на три часа.
  4. Подавать, когда желе полностью застынет. Чтобы вытащить желе из формы, можно поставить её в ёмкость с тёплой водой, чтобы стенки нагрелись и желе немного подтаяло по краям.
Комментарии

Желе получилось необычное и очень ароматное. Вино придало этому блюду интересный запах и характерный привкус. Если вы любите сладкое, рекомендую добавить немного сахарной пудры.

Арбузный лимонад

5 рецептов из арбуза (да-да, из него можно много чего приготовить!) арбуза, небольшие, порезать, кожуры, срезать, очистить, семечек, мороженое, минимум, кусочки, блендер, Добавить, можно, арбуз, ломтики, немного, Поставить, очень, полностью, отлично

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 ломтика арбуза
  • 2 кружочка лимона
  • вода по вкусу
  • лёд для подачи
Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки.
  2. Положить в блендер арбуз и лимон. Добавить немного воды и тщательно измельчить.
  3. Подавать охлаждённым с несколькими кубиками льда. 
Комментарии

Если вы любите арбузы, вам наверняка понравится это блюдо. Сладкий арбуз и кислый лимон удачно оттеняют друг друга. В результате получается напиток, который отлично утоляет жажду.

Салат с арбузом и помидорами

5 рецептов из арбуза (да-да, из него можно много чего приготовить!) арбуза, небольшие, порезать, кожуры, срезать, очистить, семечек, мороженое, минимум, кусочки, блендер, Добавить, можно, арбуз, ломтики, немного, Поставить, очень, полностью, отлично

Ингредиенты на 2–4 порции

  • большая горсть свежей руколы
  • 1 крупный помидор, желательно жёлтого цвета
  • 1 ломтик арбуза
  • половина красной сладкой луковицы
  • бальзамический уксус
  • соль по вкусу
Приготовление

  1. Руколу помыть и высушить. Помидор порезать на небольшие ломтики. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать полукольцами.
  2. Выложить на плоскую тарелку руколу и ломтики помидора. Слегка посолить. Затем выложить арбуз. Сверху посыпать луком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Комментарии

Салат с арбузом — это на удивление вкусно! В этом рецепте арбуз отлично подружился со сладким помидором, терпкой руколой и пикантным бальзамиком. Кстати, помидор можно взять и красный — на вкус это не повлияет. Но с жёлтым томатом салат получается более нарядный.

Домашнее мороженое из арбуза и банана

5 рецептов из арбуза (да-да, из него можно много чего приготовить!) арбуза, небольшие, порезать, кожуры, срезать, очистить, семечек, мороженое, минимум, кусочки, блендер, Добавить, можно, арбуз, ломтики, немного, Поставить, очень, полностью, отлично

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 ломтика арбуза
  • 1 спелый банан
  • 100 мл сливок
Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Банан почистить и порезать.
  2. Положить фрукты в блендер. Добавить сливки и тщательно измельчить.
  3. Разлить получившуюся смесь по формочкам для мороженого. Поставить в морозилку минимум на три часа. Чтобы достать мороженое, нужно подержать формочку под струёй горячей воды.
Комментарии

Получилось вкусное сливочное и достаточно сладкое мороженое, несмотря на отсутствие сахара. Это, если можно так назвать, блюдо из арбуза особенно понравилось детям: они очень любят мороженое и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]