Засыпаю яблоки сахаром на ночь, а утром получаю густое, как мармелад, повидло
---
Хороший рецепт домашнего яблочного повидла — на вес золота! Захотела трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты… Да вообще в любую выпечку!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкусного яблочного повидла. Получается очень густое, как я и хотела!
© Depositphotos
Рецепт домашнего яблочного повидла
Ингредиенты
Также предлагаю ознакомиться с рецептом яблочного масла, съедаемого американцами целыми банками. Его можно намазывать на хлеб, подавать к блинам, а также использовать как крем для любого бисквита или пирога!
Чем больше сахара, тем дольше хранится повидло, но будет очень сладко. Для долгого хранения используют 1 кг сахара на 1 кг яблок. Но мне нравится, когда сахара меньше — так вкуснее и полезнее! Также для аромата в такое повидло можно добавить цедру лимона или корицу.
Обязательно сохрани себе этот рецепт домашнего яблочного повидла. Уверена, что он пригодится тебе не раз!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкусного яблочного повидла. Получается очень густое, как я и хотела!
© Depositphotos
Рецепт домашнего яблочного повидла
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 1 л воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 700 г сахара
- Яблоки вымой и начни резать дольками. Дольки яблок помещай в миску с водой и лимонным соком (на 1 литр воды около 2 столовых ложек). Дай немного постоять, а потом слей воду и промой яблоки.
© - Добавь к яблокам половину сахара и оставь пока фрукты не пустят сок. Также можно засыпать яблоки сахаром и оставить на ночь.
© - Всыпь яблоки в кастрюлю и вари на медленном огне до более темного цвета и густой консистенции (около 20 минут). Взбей повидло блендером.
© - Добавь вторю половину сахара и вари еще 15 минут. Не переваривай, иначе повидло будет очень густым!
- Пока варится повидло, можно вымыть и простерилизовать банки. Я ставлю чистые банки в духовку вверх дном на полчаса при 100 градусах.
© - Готовое повидло разложи по банкам. Я же не закатываю, просто закрываю капроновой крышкой и храню в холодильнике. Приятного аппетита!
©
Также предлагаю ознакомиться с рецептом яблочного масла, съедаемого американцами целыми банками. Его можно намазывать на хлеб, подавать к блинам, а также использовать как крем для любого бисквита или пирога!
Чем больше сахара, тем дольше хранится повидло, но будет очень сладко. Для долгого хранения используют 1 кг сахара на 1 кг яблок. Но мне нравится, когда сахара меньше — так вкуснее и полезнее! Также для аромата в такое повидло можно добавить цедру лимона или корицу.
Обязательно сохрани себе этот рецепт домашнего яблочного повидла. Уверена, что он пригодится тебе не раз!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]