5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного
02.08.2022 27 584 0 +850 tomos123

5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного

---
+850
В закладки
5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного песто, вкусу, перец, Масло, оливковое, приготовления•, обжарить, холодильнике, Хранить, Выложить, маслом, Затем, сухой, блендера, миску, вымыть, Чеснок, солью, массы, Заправить

Даже самое простое и скромное блюдо можно сделать в разы вкуснее, если в него добавить соус «Песто», приготовленный в домашних условиях. К тому же, рецептов хватит на любой вкус. Поэтому выбирайте любой понравившийся и подавайте с чем угодно, будь то макароны, рис, овощи или же мясо и морепродукты.

С семенами подсолнечника

5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного песто, вкусу, перец, Масло, оливковое, приготовления•, обжарить, холодильнике, Хранить, Выложить, маслом, Затем, сухой, блендера, миску, вымыть, Чеснок, солью, массы, ЗаправитьПесто с семенами.

Яркий насыщенный вкус с тонким ароматом семечек – главная фишка соуса песто в этом рецепте.

Ингредиенты:

• Семена подсолнечника очищенные – 1 стакан;
• Масло растительное – 3 ст.л;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Сыр твёрдый – 80 г;
• Масло оливковое – 0,5 стакана;
• Базилик свежий фиолетовый – 1 пучок;
• Соль – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу.

5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного песто, вкусу, перец, Масло, оливковое, приготовления•, обжарить, холодильнике, Хранить, Выложить, маслом, Затем, сухой, блендера, миску, вымыть, Чеснок, солью, массы, ЗаправитьПесто с зёрнами и орешками.

Способ приготовления:

• Семена подсолить и обжарить на сухой скороде до румяного цвета со всех сторон;
• После хорошенько остудить;
• Высыпать в чашу блендера или миску;
• Базилик вымыть;
• Просушить;
• Листочки оборвать и добавить к семенам;
• Чеснок очистить;
• Произвольно нарезать;
• Высыпать к остальным ингредиентам;
• Приправить всё солью и молотым перцем;
• Перебить до однородной массы;
• После аккуратно добавить растительное и оливковое масло;
• Ещё раз взбить;
• Получившийся соус переложить в баночку с закруткой;
• Хранить в холодильнике четыре-пять дней.

Из фасоли

5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного песто, вкусу, перец, Масло, оливковое, приготовления•, обжарить, холодильнике, Хранить, Выложить, маслом, Затем, сухой, блендера, миску, вымыть, Чеснок, солью, массы, ЗаправитьПесто из фасоли.

Фасолевый соус песто прекрасно подойдёт в качестве намазки. Подавайте его с тостами, багетом, вафлями или лавашем.

Ингредиенты:

• Фасоль консервированная – 1 банка (300-350 г);
• Базилик свежий – 1 большой пучок;
• Масло оливковое – 0,5 стакана;
• Лимонный сок – для заправки;
• Укус бальзамический – для заправки;
• Чеснок – 5-6 зубков;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу.

5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного песто, вкусу, перец, Масло, оливковое, приготовления•, обжарить, холодильнике, Хранить, Выложить, маслом, Затем, сухой, блендера, миску, вымыть, Чеснок, солью, массы, ЗаправитьФасолевое песто.

Способ приготовления:

• Фасоль переложить в чашу блендера или миску, предварительно слив воду;
• Добавить измельчённый очищенный чеснок, листочки базилика, соль и перец;
• Заправить лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом;
• Всё перебить до однородной массы;
• При необходимости досолить и дополнительно поперчить;
• Хранить соус в плотно закрытой банке в холодильнике не более пяти дней.

Из черемши

5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного песто, вкусу, перец, Масло, оливковое, приготовления•, обжарить, холодильнике, Хранить, Выложить, маслом, Затем, сухой, блендера, миску, вымыть, Чеснок, солью, массы, ЗаправитьПесто из черемши.

Сочный и в меру пикантный соус песто с добавлением черемши прекрасно подойдёт к отварному картофелю, овощному салату и к любому другому гарниру.

Ингредиенты:

• Черемша – 0,6 кг;
• Ядра грецких орехов – 2 горсти;
• Сыр твёрдых сортов – 80 г;
• Масло оливковое – полстакана;
• Соль – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу.

5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного песто, вкусу, перец, Масло, оливковое, приготовления•, обжарить, холодильнике, Хранить, Выложить, маслом, Затем, сухой, блендера, миску, вымыть, Чеснок, солью, массы, ЗаправитьСоус песто с черемшой.

Способ приготовления:

• Черемшу вымыть;
• Перебрать и просушить;
• Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде до румяного состояния со всех сторон;
• Смешать вместе с черемшой и дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой;
• Затем приправить солью и молотым перцем;
• Добавить мелко натёртый сыр;
• Заправить маслом и хорошенько взбить блендером;
• Выложить в стеклянную банку с крышкой;
• Хранить в холодильнике около семи-восьми дней.

С болгарским перцем

5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного песто, вкусу, перец, Масло, оливковое, приготовления•, обжарить, холодильнике, Хранить, Выложить, маслом, Затем, сухой, блендера, миску, вымыть, Чеснок, солью, массы, ЗаправитьСоус песто.

С болгарским перцем – ещё один рецепт соуса песто, который получается не хуже, чем классический вариант.

Ингредиенты:

• Перец болгарский красный крупный – 2 шт;
• Семена подсолнечника очищенные – 1 стакан;
• Перец чили – 1 стручок;
• Лимонный сок – для заправки;
• Розмарин свежий – 1 веточка;
• Соль – по вкусу;
• Паприка сладкая хлопья – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для заправки.

5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного песто, вкусу, перец, Масло, оливковое, приготовления•, обжарить, холодильнике, Хранить, Выложить, маслом, Затем, сухой, блендера, миску, вымыть, Чеснок, солью, массы, ЗаправитьСоус песто с добавлением болгарского перца.

Способ приготовления:

• Перец вымыть;
• Просушить;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на тридцать-сорок минут (или до полной готовности);
• Горячий перец выложить в пакет;
• Завязать и оставить на пятнадцать-двадцать минут;
• Затем аккуратно снять кожицу;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть выложить в миску или чашу блендера;
• Семечки поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке;
• Слегка остудить и высыпать к перцу;
• Добавить розмарин и мелко нарезанный перец чили;
• Приправить солью и сладкой паприкой;
• Заправить лимонным соком и подсолнечным маслом;
• Всё перебить до однородной массы;
• При необходимости ещё раз посолить и поперчить по вкусу;
• Выложить в банку с закруткой;
• Хранить в холодильнике не более пяти-шести дней.

С грибами

5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного песто, вкусу, перец, Масло, оливковое, приготовления•, обжарить, холодильнике, Хранить, Выложить, маслом, Затем, сухой, блендера, миску, вымыть, Чеснок, солью, массы, ЗаправитьПесто с грибами.

Для любителей грибного аромата и вкуса – соус песто с шампиньонами. Подавайте его как самостоятельное блюдо в качестве намазки или же с гарниром.

Ингредиенты:

• Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
• Лук белый репчатый крупный – 1 шт;
• Чеснок – 5-6 зубков;
• Перец чили – 1 стручок;
• Лук зелёный – 1 пучок;
• Ядра грецких орехов – 2 горсти;
• Сыр твёрдых сортов – 80 г;
• Соль – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки;
• Помидоры веленые – 1 стакан;
• Петрушка свежая – 1 небольшой пучок.

5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного песто, вкусу, перец, Масло, оливковое, приготовления•, обжарить, холодильнике, Хранить, Выложить, маслом, Затем, сухой, блендера, миску, вымыть, Чеснок, солью, массы, ЗаправитьГрибной песто.

Способ приготовления:

• Орехи обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке;
• Остудить и слегка подробить;
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать небольшими кусочками и обжарить три-четыре минуты на той же сковороде, где жарились орехи;
• Выложить на тарелку;
• В другой сковородке на небольшом количестве оливкового масла обжарить три-четыре минуты мелко нарезанный зелёный лук, репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок и измельчённый чили;
• Затем добавить грибы и мелко нарезанные вяленые томаты;
• Готовить около семи-восьми минут;
• Затем остудить;
• Выложить в чашу блендера или миску;
• Приправить солью;
• Добавить измельчённую петрушку и тёртый сыр;
• Заправить оливковым маслом;
• Взбить всё до однородной массы;
• Хранить такой соус в холодильнике около недели в стеклянной банке, плотно закрыв крышкой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]