Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей
02.08.2022 26 874 0 +928 tomos123

Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей

---
+928
В закладки
Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей вкусу, перцев, молотых, смесью, Томаты, вымыть, Смесь, выложить, помидоры, минут, солью, приготовления•, томаты, Просушить, Мякоть, смешать, После, нарезать, средней, Масло

Томатный сок, смузи или салат? Запросто! Холодный суп или соус для спагетти? Легко! И это лишь малая часть того, что можно приготовить из свежих, спелых и сочных помидоров. В нашей подборке рецептов собраны одни из самых вкусных и оригинальных блюд из томатов, которые займут далеко не последнее место в поваренной книге любой хозяйки.

Масло

Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей вкусу, перцев, молотых, смесью, Томаты, вымыть, Смесь, выложить, помидоры, минут, солью, приготовления•, томаты, Просушить, Мякоть, смешать, После, нарезать, средней, МаслоМасло из помидоров.

Для любителей лёгких оригинальных завтраков и перекусов томатное масло станет настоящей находкой. Оно отлично сочетается со свежим багетом, хрустящим тостом, галетным печеньем и хлебцами. Яркий насыщенный цвет и не менее восхитительный вкус подарят наслаждение с первого укуса, а чашечка крепкого кофе или чая станет приятным дополнением к трапезе.

Ингредиенты:

• Томаты «сливки» или любые другие с очень плотной мякотью – 700 г;
• Масло сливочное – 1 пачка (200 г);
• Базилик зелёный свежий – 5 веточек;
• Смесь пряных трав – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей вкусу, перцев, молотых, смесью, Томаты, вымыть, Смесь, выложить, помидоры, минут, солью, приготовления•, томаты, Просушить, Мякоть, смешать, После, нарезать, средней, МаслоТоматное масло.

Способ приготовления:

• Томаты вымыть;
• Слегка просушить;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть разрезать на дольки (при необходимости извлечь крупные семена);
• Выложить томаты на противень, застеленный пергаментом;
• Сдобрить смесью молотых перцев и сушёными травами;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• Выложить на тарелку и как следует остудить;
• Базилик вымыть;
• Просушить;
• Оборвать листочки выложить в миску или в чашу блендера;
• Добавить высушенные дольки томатов и масло;
• Приправить солью;
• Перебить всё до однородной консистенции;
• Получившуюся массу выложить в стеклянную тару с закруткой;
• Хранить такое масло в холодильнике при плотно закрытой крышке не более пяти дней.

В кляре

Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей вкусу, перцев, молотых, смесью, Томаты, вымыть, Смесь, выложить, помидоры, минут, солью, приготовления•, томаты, Просушить, Мякоть, смешать, После, нарезать, средней, МаслоПомидоры в панировке и кляре.

В кляре хороши не только морепродукты или мясо, а и томаты. Такое блюдо прекрасно подойдёт как на завтрак, так и на обед. А ещё его достаточно удобно брать с собой на перекус, поскольку даже в холодном виде оно порадует вас своим незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

• Томаты средней величины с очень плотной мякотью – 0,5 кг;
• Сыр твёрдых сортов – 180 г;
• Яйца – 4 шт;
• Сметана средней жирности – 3 ст.л;
• Чеснок – 5-6 зубков;
• Паприка хлопья – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Ядра грецких орехов – для панировки;
• Мука – для панировки.

Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей вкусу, перцев, молотых, смесью, Томаты, вымыть, Смесь, выложить, помидоры, минут, солью, приготовления•, томаты, Просушить, Мякоть, смешать, После, нарезать, средней, МаслоЛомтики помидоров в кляре.

Способ приготовления:

• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать кружками средней толщины;
• В миске смешать смесь молотых перцев, хлопья паприки, соль, пропущенный через пресс чеснок и пару столовых ложек подсолнечного масла;
• В получившейся смеси замариновать томаты, оставив на пять-шесть минут;
• Грецкие орехи перебить до состояния средней крошки;
• Смешать с парой столовых (при необходимости можно добавить больше) ложек просеянной через мелкое сито муки;
• В глубокой миске смешать яйца со сметаной, тёртым сыром, солью, смесью молотых перцев и паприкой;
• Помидорные кружочки обмакнуть в панировке, после в кляре;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон в большом количестве хорошо разогретого подсоленного масла;
• Готовые помидоры выложить на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами;
• После подать к столу.

Оладушки

Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей вкусу, перцев, молотых, смесью, Томаты, вымыть, Смесь, выложить, помидоры, минут, солью, приготовления•, томаты, Просушить, Мякоть, смешать, После, нарезать, средней, МаслоПомидорные оладушки.

Какие оладьи только не готовят во всём мире: овощные, грибные, мясные, фруктовые, ягодные – и все они получаются по-своему вкусными и сытными. Исключением не стали и томатные оладушки, которые пользуются достаточно большой популярностью у многих хозяек, да и у различных кафе/ресторанов.

Ингредиенты:

• Томаты, желательно с плотной мякотью – 0,6 кг;
• Петрушка свежая – 5-6 веточек;
• Кинза свежая – 5-6 веточек;
• Яйцо – 1 шт;
• Мука – 2 стакана;
• Сода – 1-2 щепотки;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Сметана – для подачи.

Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей вкусу, перцев, молотых, смесью, Томаты, вымыть, Смесь, выложить, помидоры, минут, солью, приготовления•, томаты, Просушить, Мякоть, смешать, После, нарезать, средней, МаслоПомидорные оладушки.

Способ приготовления:

• Петрушку и кинзу вымыть;
• Просушить и мелко-мелко нарезать;
• Томаты вымыть;
• Разрезать на две части;
• Натереть на самой мелкой тёрке;
• Смешать с измельчённой зеленью;
• Вбить яйца;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Муку смешать с сахаром и добавить к остальным ингредиентам;
• После всыпать одну-две щепотки соды;
• Хорошенько перемешать и замесить тесто как на оладьи;
• Дать тесту постоять пятнадцать-двадцать минут;
• Готовить оладушки до румяного цвета со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Подавать к столу со сметаной.

С начинкой

Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей вкусу, перцев, молотых, смесью, Томаты, вымыть, Смесь, выложить, помидоры, минут, солью, приготовления•, томаты, Просушить, Мякоть, смешать, После, нарезать, средней, МаслоПомидоры с начинкой.

Нет ничего вкуснее фаршированных овощей, тем более в разгар сезона, когда на прилавках рынков и магазинов самое настоящее изобилие. Но выбор пал на томаты. Нежная творожная начинка с добавлением ароматных трав и специй, а также оригинальный способ приготовления подарят блюду фантастический вкус.

Ингредиенты:

• Черри или коктейльные помидоры – 0,5 кг;
• Творог жирный – 1 пачка (200 г);
• Вода газированная – 1 стакан;
• Мука – 1 стакан;
• Яйцо – 1 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Паприка хлопья – по вкусу;
• Кинза – для подачи;
• Петрушка – для подачи;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей вкусу, перцев, молотых, смесью, Томаты, вымыть, Смесь, выложить, помидоры, минут, солью, приготовления•, томаты, Просушить, Мякоть, смешать, После, нарезать, средней, МаслоФаршированные помидоры.

Способ приготовления:

• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Срезать донышки со стороны плодоножки;
• Сформировать бочоночки при помощи маленькой ложки;
• Мякоть выложить в миску;
• Добавить творог, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь молотых перцев и паприку;
• Всё хорошенько перебить до однородной консистенции;
• Получившейся смесью нафаршировать томаты;
• В миске смешать яйца с газированной водой, солью, смесью перцев и щепоткой паприки;
• Перемешать;
• Всыпать муку и добавить ещё немного воды;
• Хорошенько перемешать;
• Нафаршированные помидоры аккуратно обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета со всех сторон на хорошо разогретом подсолнечном масле;
• После выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками;
• Слегка остудить;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Желе

Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей вкусу, перцев, молотых, смесью, Томаты, вымыть, Смесь, выложить, помидоры, минут, солью, приготовления•, томаты, Просушить, Мякоть, смешать, После, нарезать, средней, МаслоЖеле из помидоров.

Томатное желе – весьма необычный десерт, который придётся по вкусу взрослым. Пряное и пикантное блюдо на основе вина и бульона запросто может подойти не только для уютного семейного вечера, а и для романтического ужина.

Ингредиенты:

• Томаты жёлтые крупные – 2 шт;
• Томаты розовые крупные – 2 шт;
• Вино сухое красное – 0,5 стакана;
• Бульон мясной или овощной из кубика – 0,5 л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Перец чили – 1 маленький стручок;
• Черри или коктейльные помидоры – для украшения.

Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей вкусу, перцев, молотых, смесью, Томаты, вымыть, Смесь, выложить, помидоры, минут, солью, приготовления•, томаты, Просушить, Мякоть, смешать, После, нарезать, средней, МаслоОвощное желе.

Способ приготовления:

• Помидоры вымыть;
• Снять шкурку;
• Мякоть произвольно нарезать;
• Выложить в кастрюлю с толстым дном;
• Приправить солью, смесью перцев и мелко нарезанным чили;
• Залить вином и бульоном;
• Довести до кипения;
• Варить на среднем огне десять-пятнадцать минут;
• После остудить до комнатной температуры и слегка перебить блендером;
• Желатин залить тёплой водой;
• Дать постоять пятнадцать-двадцать минут или до тех пор, пока он хорошо не набухнет;
• Смешать желатин с томатной смесью;
• Черри или коктейльные помидоры нарезать тонкими кружочками или небольшим кубиком;
• Разложить по бокалам и залить томатной смесью;
• Отправить в холодильник на два-три часа;
• Перед подачей при желании можно украсить свежей петрушкой, кинзой или листочками мяты, базилика.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]