Грудинка в луковом соусе
01.08.2022 29 664 0 +942 tomos123

Грудинка в луковом соусе

---
+942
В закладки
Бывает так, что очень хочется мяса...
Вот едешь бывало по дороге федерального значения, и вдруг со всей безжалостной отчетливостью осознаешь - "Все, хватит этих полумер! Хочу мяса!"

Грудинка в луковом соусе нужно, будет, очень, перца, много, будем, чеснок, чтобы, аромат, черного, немного, перец, грудинки, чеснока, Теперь, острого, практически, красивой, Ничего, среднего

Боитесь жира?
А вот не бойтесь! Это блюдо готовится так, что жир будет отдельно а мясо отдельно, так что все в порядке.
Ну что ж, мечты должны сбываться!
Раз хочется мяса, значит действовать будем так:
Возьмем грудинки.
Много лука (две трети от мяса).
Чеснок.
Стручок острого перца.
Черный перец.
И зелень для украшения готового блюда.

Грудинка в луковом соусе нужно, будет, очень, перца, много, будем, чеснок, чтобы, аромат, черного, немного, перец, грудинки, чеснока, Теперь, острого, практически, красивой, Ничего, среднего

Грудинку разрезаем по ребрышкам.

Грудинка в луковом соусе нужно, будет, очень, перца, много, будем, чеснок, чтобы, аромат, черного, немного, перец, грудинки, чеснока, Теперь, острого, практически, красивой, Ничего, среднего

Жирненькие, правда? :)
Ничего страшного, сейчас мы жирок то из них повытопим!
Разогреем на огне "выше среднего" казан или толстостенную сковородку и будем обжаривать наши ребрышки до красивой золотистой корочки. И никакого дополнительного масла - жира класть не нужно, все что нужно вытопиться из грудинки.
Самые главные правила этого этапа:
- Посуда должна быть разогрета настолько сильно, чтобы мясо покрывалось корочкой, но сок при этом не успевал выделяться;
- Не торопитесь переворачивать мясо пока оно недостаточно поджарилось с одной стороны, иначе на сковородке останется пригар, который в последствии даст горечь соусу. Хорошо поджаренное мясо не сопротивляется когда его пытаются перевернуть.

Грудинка в луковом соусе нужно, будет, очень, перца, много, будем, чеснок, чтобы, аромат, черного, немного, перец, грудинки, чеснока, Теперь, острого, практически, красивой, Ничего, среднего

А пока мясо поджаривается, займемся луком.
Лука должно быть много. Как уже выше сказано, не менее двух третей от веса мяса, именно луковый сок придаст мясу совершенно неповторимый вкус, аромат и нежнейшую консистенцию.
В принципе не имеет значения как резать лук для этого блюда - в процессе приготовления он практически полностью растворившись, превратиться в соус, но я предпочитаю полукольца - так красивше :)

Грудинка в луковом соусе нужно, будет, очень, перца, много, будем, чеснок, чтобы, аромат, черного, немного, перец, грудинки, чеснока, Теперь, острого, практически, красивой, Ничего, среднего

Мясо зарумянилось? Хорошо.
Снимем пока все это дело с огня, положим на мясо сверху чеснок и стручок острого перца. Не бойтесь, перец не даст остроты, только аромат. Вся острота у него внутри, в семенах, поэтому нужно следить, чтобы стручок был целым, не поврежденным.
Сюда же добавим немного свежесмолотого черного перца.

Грудинка в луковом соусе нужно, будет, очень, перца, много, будем, чеснок, чтобы, аромат, черного, немного, перец, грудинки, чеснока, Теперь, острого, практически, красивой, Ничего, среднего

У меня были очень маленькие головки чеснока, поэтому я положил их аж три штуки, кроме того, я люблю чесночный аромат, ну а вы уж сами решайте сколько вам его надо. Имейте только ввиду, вообще без чеснока обойтись никак нельзя. И, да - чеснок кладем нечищеный вовсе. Только верхнюю шелуху снимем и все.
Теперь нужно присолить лук и немного пожмакать его, чтобы он быстрее дал сок. Попробуйте, степень солености лука должна быть такой, какой вы хотите видеть готовое блюдо.
Накроем мясо луком плотно, как шапкой.

Грудинка в луковом соусе нужно, будет, очень, перца, много, будем, чеснок, чтобы, аромат, черного, немного, перец, грудинки, чеснока, Теперь, острого, практически, красивой, Ничего, среднего

Теперь ставим наш казанчик на самый минимальный огонь, накрываем крышкой и забываем о ней на час.
Не нужно ничего открывать, проверять, беспокоится - все будет хорошо. Ничего не пригорит.
Лук даст очень много сока и в этом соке будет медленно тушиться мясо, а сам лук будет постепенно растворяться и превращаться в соус.
Через час содержимое нашего казанка будет выглядеть примерно так:

Грудинка в луковом соусе нужно, будет, очень, перца, много, будем, чеснок, чтобы, аромат, черного, немного, перец, грудинки, чеснока, Теперь, острого, практически, красивой, Ничего, среднего

Лук стал практически прозрачным, шапка осела и стало видно все, что скрывалось под ней.
Но у нас все еще осталось довольно много бульона. Нам нужно его выпарить и карамелизовать все, что останется :)
Только вот перец и чеснок свое дело уже сделали, их нужно аккуратно вынуть и отложить в сторонку.
Добавим еще черного молотого перца, увеличим огонь до среднего и периодически помешивая будем готовить до полного выпаривания бульона, растворения лука и красивой карамельной окраски грудинки.
Теперь декарамелизуем соки которые успели осесть на стенках добавлением небольшого количества холодной воды, перемешаем, доведем до кипения, добавим еще немного черного перца - исключительно для аромата... И все готово!
Мясо получается очень нежным и ароматным. Практически весь жир из него за время приготовления вытапливается и переходит в соус, так что если вы боитесь жирных блюд, просто подавайте такую грудинку без соуса, она все равно очень вкусная.

Грудинка в луковом соусе нужно, будет, очень, перца, много, будем, чеснок, чтобы, аромат, черного, немного, перец, грудинки, чеснока, Теперь, острого, практически, красивой, Ничего, среднего

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]