Из 2 кг абрикосов закатала 5 пол-литровых баночек сока с мякотью на пробу, бархатный напиток покорил семью
---
Не знаешь, чем заняться на ближайших выходных? Предлагаем сделать ароматный абрикосовый сок на зиму. Совершенно натуральный напиток, без каких-либо вредных добавок. А какой у него оттенок и запах. Будто плоды собирались в лучших садах этого мира. Зимой стакан такого сока в считанные секунды улучшит настроение и напомнит о теплых деньках.
© Pixabay
Абрикосовый сок на зиму
Для приготовления такого сока понадобится всего три ингредиента. Это, конечно же, абрикосы, вода и сахар. Но постарайся максимально ответственно подойти к выбору столь прекрасных фруктов. Быть может, есть возможность выбрать более сладкие сорта. Природная кислинка абрикоса иногда не каждому по вкусу.
© Pixabay
Ингредиенты
Напиток оттенка золота
Приготовление
Сладкий абрикосовый сок на зиму
Разлей горячий напиток в банки и оставь его остывать при комнатной температуре. Какие-то дополнительные манипуляции не требуются. Например, не нужно укутывать банки или переворачивать их. Хранятся они без проблем в обычной комнате, а не в погребе или подвале. Но всё же нужно избегать прямого попадания солнечных лучей на банки с соком.
© Pixabay
Абрикосовый сок на зиму готов. Из такого количества фруктов может получиться примерно 9 литров освежающего напитка. Идеальный вариант для тех, кто ностальгирует зимой по жаркому лету. Не нужно тратить кучу денег на покупные соки, в которых содержится непонятная химия. Уверены, что тебе захочется приготовить такой сок еще много раз.
© Pixabay
Абрикосовый сок на зиму
Для приготовления такого сока понадобится всего три ингредиента. Это, конечно же, абрикосы, вода и сахар. Но постарайся максимально ответственно подойти к выбору столь прекрасных фруктов. Быть может, есть возможность выбрать более сладкие сорта. Природная кислинка абрикоса иногда не каждому по вкусу.
© Pixabay
Ингредиенты
- 5 кг абрикосов
- 5 л воды
- 650 г сахара
Напиток оттенка золота
Приготовление
- Подготовь объемную кастрюлю для приготовления абрикосового сока. Фрукты тщательно промой, удали косточки и раздели на две половинки. Складывай абрикосы в кастрюлю и заливай водой. Необходимо, чтобы вода на 2-3 см покрывала кусочки фруктов.
- Варить абрикосовый сок нужно на среднем огне, периодически помешивая. Пену, которая начнет собираться в кастрюле, собирать на данном этапе готовки не обязательно. Доведи абрикосы до кипения и временно выключи огонь. Фрукты должны стать мягкими.
- Подожди пока абрикосы немного остынут, а затем измельчи половинки фруктов погружным блендером. Это ускорит процесс процеживания сока. Но если блендера нет, то можно сразу начинать перетирать абрикосы через сито. © Freepik
- Сито не обязательно должно иметь самые мелкие ячейки. Перетирай абрикосовое пюре, используя половник или деревянную ложку. Сам процесс не займет много времени, а отходов после абрикосов останется совсем чуть-чуть.
- Оцени густоту будущего сока. Если хочешь, чтобы он был более жидким, то добавь еще воды по необходимости. Лимонный сок или лимонную кислоту добавлять не рекомендуется, так как абрикосы и без этого обладают приличной натуральной кислинкой. Сахара тоже можно добавить немного больше. Регулируй вкус сока самостоятельно.
- Банки для сока стерилизовать не обязательно, тогда как крышки — желательно. Сок, в который уже добавлен сахар, снова доведи до кипения и собери образовавшуюся пену. Вари абрикосовый напиток примерно 5 минут.
Сладкий абрикосовый сок на зиму
Разлей горячий напиток в банки и оставь его остывать при комнатной температуре. Какие-то дополнительные манипуляции не требуются. Например, не нужно укутывать банки или переворачивать их. Хранятся они без проблем в обычной комнате, а не в погребе или подвале. Но всё же нужно избегать прямого попадания солнечных лучей на банки с соком.
© Pixabay
Абрикосовый сок на зиму готов. Из такого количества фруктов может получиться примерно 9 литров освежающего напитка. Идеальный вариант для тех, кто ностальгирует зимой по жаркому лету. Не нужно тратить кучу денег на покупные соки, в которых содержится непонятная химия. Уверены, что тебе захочется приготовить такой сок еще много раз.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]