Баварский десерт из молока и сметаны
27.07.2022 30 844 0 +933 tomos123

Баварский десерт из молока и сметаны

---
+933
В закладки
Баварский десерт из молока и сметаны десерт, желатин, хорошо, молоко, форму, молока, блюдо, сахаром, оставьте, ванильный, сметану, процедить, лучше, комочки, твердые, остались, смесь, кипелаДобавьте, прогрелась, водой

Люблю готовить холодные десерты не только летом. После праздничной трапезы предпочитаю подавать к кофе что-то легкое, а не торт. Особенным спросом пользуется мой баварский десерт из молока и сметаны. По вкусу он напоминает птичье молоко без верхнего шоколадного слоя, однако готовится иначе.

Баварский десерт подают не в креманках, а порционно. Упругая консистенция позволяет выложить его на блюдо и разрезать на несколько частей. Удобно готовить сладость в пакете из-под молока или в любой другой продолговатой форме. Во втором случае форму необходимо будет застелить пищевой пленкой.

Баварский десерт из молока и сметаны десерт, желатин, хорошо, молоко, форму, молока, блюдо, сахаром, оставьте, ванильный, сметану, процедить, лучше, комочки, твердые, остались, смесь, кипелаДобавьте, прогрелась, водой

Как приготовить баварский десерт из молока и сметаны

Ингредиенты

Молоко

300 мл

Желтки

3 шт.

Соль

1 щеп.

Желатин

25 г

Вода

100 мл

Сахар

3 ст. л.

Сметана

400 г

Ванильный сахар

10 г

Приготовление

  1. Для начала залейте желатин водой и оставьте минут на 10 для набухания.
  2. Желтки взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте молоко, поставьте на медленный огонь и варите на медленном огне до загустения. Важно, чтобы масса хорошо прогрелась, но не кипела!Баварский десерт из молока и сметаны десерт, желатин, хорошо, молоко, форму, молока, блюдо, сахаром, оставьте, ванильный, сметану, процедить, лучше, комочки, твердые, остались, смесь, кипелаДобавьте, прогрелась, водой
  3. Добавьте в смесь желатин (если остались твердые комочки, их лучше процедить), сметану и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте и вылейте в форму для застывания.Баварский десерт из молока и сметаны десерт, желатин, хорошо, молоко, форму, молока, блюдо, сахаром, оставьте, ванильный, сметану, процедить, лучше, комочки, твердые, остались, смесь, кипелаДобавьте, прогрелась, водой
  4. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов. Готовый десерт выложите на блюдо, по желанию присыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.Баварский десерт из молока и сметаны десерт, желатин, хорошо, молоко, форму, молока, блюдо, сахаром, оставьте, ванильный, сметану, процедить, лучше, комочки, твердые, остались, смесь, кипелаДобавьте, прогрелась, водой
Такой холодный желатиновый десерт понравится всем своей легкостью и нежной текстурой. Желатин в нём практически не ощущается, создается впечатление, что у вас на тарелке лежит плотный пудинг. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]