Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день
---
Какие вкусовые сочетания напоминают тебе Грецию? Конечно, всем известно, что средиземноморская кухня плотно ассоциируется у нас с первоклассными морепродуктами. Но лично мне греческие блюда больше всего запомнились сочными спелыми овощами, невероятно вкусным сыром из овечьего или козьего молока и, конечно же, оливками и оливковым маслом. В сочетании с бальзамическим кремом эти вкусовые оттенки всегда возвращают меня в греческое лето. И сегодня редакция «Так Просто» расскажет, как приготовить блюдо, соединившее в себе почти всё вышеперечисленное. Представляем твоему вниманию фаршированные перцы в духовке с сыром фета.
Фаршированные перцы в духовке с сыром фета
©Ингредиенты
Фаршированные перцы в духовке с сыром фета
©Ингредиенты
- 5 красных сладких перцев
- 400 г сыра фета
- 70 г сыра грюйер
- 200 г греческого йогурта
- 1 средний помидор
- 4–5 листочков мяты
- 1 зуб. чеснока
- петрушка по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- орегано по вкусу
- бальзамический крем по вкусу
- Перцы хорошенько промой, разрежь вдоль и слегка надрежь сверху. Из них нужно вытащить семена.
- Фету разомни в глубокой миске большого размера. Затем всыпь туда мелко натертый грюйер. Перемешай содержимое миски столовой ложкой. Влей в сырную смесь греческий йогурт и снова перемешай.
© Depositphotos - Помидор среднего размера нарежь мелким кубиком. Также мелко поруби петрушку и листья мяты. Добавь игредиенты к сырной массе.
© Depositphotos - После добавь к будущей начинке пропущенный через пресс чеснок, поперчи всё по вкусу и влей немного оливкового масла. В последний раз хорошенько перемешай смесь.
© Depositphotos - Уложи перцы в глубокую стеклянную форму, нафаршируй их сырной начинкой и слегка закрой. Сверху полей овощи небольшим количеством оливкового масла и размажь его силиконовой кисточкой по всей поверхности перцев. Заверши греческое блюдо с помощью орегано.
- Запекай перцы в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 40–45 минут. Подавать готовое блюдо можно, слегка сбрызнув его бальзамическим уксусом-кремом и дополнительно украсив петрушкой.
© Depositphotos
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]