Мясо в луковом соусе
---
Простое, но очень вкусное мясо в луковом соусе.
Свиная вырезка (около 1 кг),
0,5 кг лука,
Растительное масло,
Сливочное масло,
Соль, молотый чёрный перец, сухие молотые травы, веточки тимьяна.
Вырезку посолить, поперчить, присыпать сухими травами. (Можно оставить мясо в холодильнике на несколько часов, ночь) Затем разрезать его поперёк на части толщиной около 4-5 см.
Лук очистить, нарезать крупными перьями.
В разогретое растительное масло положить веточки тимьяна. На большом огне обжарить мясные медальоны с обеих сторон до румяной корочки, выложить их в миску. В сковороду добавить сливочное масло, убавить огонь, тушить лук до прозрачности. Выложить поверх куски обжаренного мяса, накрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать 1-1,5 часа в разогретой до 160С духовке. Можно тушить мясо на малом огне на плите.
В сковороду или форму для запекания также можно добавить дольки картофеля.
Приятного аппетита!
Свиная вырезка (около 1 кг),
0,5 кг лука,
Растительное масло,
Сливочное масло,
Соль, молотый чёрный перец, сухие молотые травы, веточки тимьяна.
Вырезку посолить, поперчить, присыпать сухими травами. (Можно оставить мясо в холодильнике на несколько часов, ночь) Затем разрезать его поперёк на части толщиной около 4-5 см.
Лук очистить, нарезать крупными перьями.
В разогретое растительное масло положить веточки тимьяна. На большом огне обжарить мясные медальоны с обеих сторон до румяной корочки, выложить их в миску. В сковороду добавить сливочное масло, убавить огонь, тушить лук до прозрачности. Выложить поверх куски обжаренного мяса, накрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать 1-1,5 часа в разогретой до 160С духовке. Можно тушить мясо на малом огне на плите.
В сковороду или форму для запекания также можно добавить дольки картофеля.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]