Все,кто попробовал мои котлеты-благодарят за рецепт: котлеты Кёфте
24.07.2022 38 575 0 +1071 tomos123

Все,кто попробовал мои котлеты-благодарят за рецепт: котлеты Кёфте

---
+1071
В закладки
Все,кто попробовал мои котлеты-благодарят за рецепт: котлеты Кёфте котлеты, перец, чтобы, немного, форму, терке, 100150, измельчаем, формируем, Добавляем, перекладываем, говяжий, золотистой, корочки, отправляем, молотый, обязательно, натираем, вкусу, духовку

Вариантов приготовления котлет кёфте насчитывают примерно 250 штук и сегодня хочу поделиться одним из них. Он мне нравится за то, что котлеты томятся в соусе за счет чего получаются очень сочными. Остается только отварить гарнир (а можно,кстати,и без него), и ужин для всей семьи готов. На вкус они немного отличаются от наших классических котлет, поэтому обязательно забирайте рецепт себе в копилочку.

Готовятся несложно:

Лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Добавляем его в говяжий фарш. Затем туда же отправляем кориандр молотый, черный молотый перец, соль по вкусу, соду и панировочные сухари*. Тщательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Также для сочности добавляем немного кипяченой воды (охлажденной).

Все,кто попробовал мои котлеты-благодарят за рецепт: котлеты Кёфте котлеты, перец, чтобы, немного, форму, терке, 100150, измельчаем, формируем, Добавляем, перекладываем, говяжий, золотистой, корочки, отправляем, молотый, обязательно, натираем, вкусу, духовку

Далее отбиваем фарш, чтобы он стал более однородным и готовые изделия хорошо держали форму. После этого формируем котлетки, такие как на фото — столовую ложку фарша перекладываем на руки** и формируем колбаски.

Все,кто попробовал мои котлеты-благодарят за рецепт: котлеты Кёфте котлеты, перец, чтобы, немного, форму, терке, 100150, измельчаем, формируем, Добавляем, перекладываем, говяжий, золотистой, корочки, отправляем, молотый, обязательно, натираем, вкусу, духовку

Теперь котлеты обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. До полной готовности будем доводить в духовке.

Все,кто попробовал мои котлеты-благодарят за рецепт: котлеты Кёфте котлеты, перец, чтобы, немного, форму, терке, 100150, измельчаем, формируем, Добавляем, перекладываем, говяжий, золотистой, корочки, отправляем, молотый, обязательно, натираем, вкусу, духовку

Для соуса помидоры натираем на терке или измельчаем блендером. Переливаем томаты в масло, на котором жарились котлеты. Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, а также сушеный базилик. Вливаем немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Прогреваем все хорошо, доводим до кипения и снимаем с огня.

Все,кто попробовал мои котлеты-благодарят за рецепт: котлеты Кёфте котлеты, перец, чтобы, немного, форму, терке, 100150, измельчаем, формируем, Добавляем, перекладываем, говяжий, золотистой, корочки, отправляем, молотый, обязательно, натираем, вкусу, духовку

Ставим разогреваться духовку до 175°C.

Готовые котлеты перекладываем в форму для запекания в один слой и поливаем сверху соусом. У меня получилось две формы небольшого размера.

Все,кто попробовал мои котлеты-благодарят за рецепт: котлеты Кёфте котлеты, перец, чтобы, немного, форму, терке, 100150, измельчаем, формируем, Добавляем, перекладываем, говяжий, золотистой, корочки, отправляем, молотый, обязательно, натираем, вкусу, духовку

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки на сыре.

Все,кто попробовал мои котлеты-благодарят за рецепт: котлеты Кёфте котлеты, перец, чтобы, немного, форму, терке, 100150, измельчаем, формируем, Добавляем, перекладываем, говяжий, золотистой, корочки, отправляем, молотый, обязательно, натираем, вкусу, духовку

По истечению времени достаем и подаем к столу. Очень вкусные, сочные котлеты, в насыщенном томатном соусе под сырной корочкой порадуют ваших близких и друзей за столом. Поэтому обязательно попробуйте приготовить!

Все,кто попробовал мои котлеты-благодарят за рецепт: котлеты Кёфте котлеты, перец, чтобы, немного, форму, терке, 100150, измельчаем, формируем, Добавляем, перекладываем, говяжий, золотистой, корочки, отправляем, молотый, обязательно, натираем, вкусу, духовку

Продукты:

  • фарш говяжий — 500 гр
  • лук — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • кориандр — 1 ч.л.
  • сода — 1ч.л. (без горки)
  • панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • вода — 100-150 мл
для соуса:

  • помидоры — 2 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сушеный базилик
  • вода (смотреть по густоте соуса)
  • сыр — 100-150 гр
* Вместо панировочных сухарей можно использовать хлеб, предварительно размоченный в молоке.

** Лайфхак! Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]