Строгая тетушка работала шеф-поваром, она готовила для меня лучшую кабачковую икру на свете
---
Хвалебные оды этой икре поют практически все хозяюшки, что пробовали ее закрывать на зиму. Если ты ищешь, как приготовить кабачковую икру и сделать из нее золотой запас, добро пожаловать на наш сайт. Действительно, икра с майонезом не разочарует твоих домашних.
©Наши мудрые мамы и бабушки учили нас ничего не выбрасывать и всегда иметь достаточное количество продуктов, что не портятся, в доме. Хочется целовать им руки за то, что они подготовили нас к суровой жизни.
Даже если ты никогда ранее не закрывала кабачковую икру, не бойся и смело пробуй это сделать по нашему рецепту. Всё получится, он выверенный, очень удачный! Во-первых, ломоть хлеба с такой питательной овощной закуской может выручить семью в трудное время. Во-вторых, это просто неимоверное объедение, что сгодится для праздничного стола. Пусть нам будет что праздновать, дорогая читательница.
Как приготовить кабачковую икру
Ингредиенты
Приготовление
Очень важно не бросать кастрюлю, где варится икра. Всё связано с тем, что она может слишком активно кипеть и пачкать плиту и кухню. Постоянно помешивай, не ленись, и тогда всё будет супер-пупер. Если же ты оставишь кабачки на произвол судьбы и отойдешь от плиты на 15 минут, есть риск, что вся кухонная мебель попробует лакомство быстрее, чем ты. Таким образом, брызги будут повсюду.
Если у тебя есть мультиварка — поздравляю, ты вытянула счастливый билет. Как известно, уваривать кабачковую икру в мультиварке чрезвычайно удобно, масса не булькает и не плюется на всю кухню.
Некоторые хозяйки признаются, что сперва уваривают кабачки со всеми ингредиентами для рецепта, а только потом уже перебивают блендером. Иначе говоря, так тоже можно готовить, если ты слишком переживаешь, что не справишься с бодро пузырящейся икрой на плите.
Можно ли заменить томатную пасту помидорами?
Вопреки распространенному мнению, я не рекомендую делать такую замену. Томатная паста здесь играет роль консерванта. Если ее убрать, икра будет иметь совсем другой вкус, храниться будет гораздо меньше. По оригинальному рецепту кабачковая икра получится густой, а вот с помидорами она будет иметь более жидкую консистенцию.
Можно ли сварить такую яркую икру из тыквы?
Что касается тыквы, кабачки с ней дружат. Умелые хозяйки варят икру на манер кабачковой из тыквы, а также готовят тыквенно-кабачковую икру. Можно пробовать, вспомни наш рецепт, если урожай тыквы будет на славу.
© Depositphotos
Стоит ли добавлять морковь и болгарский перец в кабачковую икру?
И правда, есть женщины, что обожают вносить в рецепт что-то свое, без творчества им жизни нет. Что ж, если хочешь, добавляй и морковь, и болгарский перец. Скорее всего, это не испортит кабачковую икру. Экспериментируй! Раннее мы арссказывали о кабачковой «Юрче» с перцами, помидорами и чесноком. Приглашаю тебя ознакомиться с этим интересным рецептом.
Кабачковую икру, приготовленную с майонезом и томатной пастой, можно смело хранить в квартире. При условии, что ты всё тщательно простерилизовано, банки отлично стоят и в шкафу, и на балконе. Еще один козырь в рукаве у нашей икорки: чем дольше она стоит, тем вкуснее становится! Обязательно припрячь одну баночку к новогоднему столу, ведь остальные уйдут раньше. Желаю тебе здоровья, сил и приятных застолий в семейном кругу. Пожалуйста, делись нашим рецептом с друзьями, если он тебе приглянулся!
©Наши мудрые мамы и бабушки учили нас ничего не выбрасывать и всегда иметь достаточное количество продуктов, что не портятся, в доме. Хочется целовать им руки за то, что они подготовили нас к суровой жизни.
Даже если ты никогда ранее не закрывала кабачковую икру, не бойся и смело пробуй это сделать по нашему рецепту. Всё получится, он выверенный, очень удачный! Во-первых, ломоть хлеба с такой питательной овощной закуской может выручить семью в трудное время. Во-вторых, это просто неимоверное объедение, что сгодится для праздничного стола. Пусть нам будет что праздновать, дорогая читательница.
Как приготовить кабачковую икру
Ингредиенты
- 6 кг очищенных кабачков
- 1 кг репчатого лука
- 1 ст. растительного масла
- 0, 5 л томатной пасты
- 0, 5 л майонеза
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. уксуса (9%)
- 0, 5 ч. л. молотого красного перца
Приготовление
- Обязательно почисть кабачки от кожицы. Этот этап приготовления гарантирует нежность и шелковистость икры. Залей овощи небольши количеством воды и отвари до готовности. Кабачки должны стать мягкими.
© Depositphotos - Почисть лук, меленько нарежь и поджарь на растительном масле. Следи, чтобы лук оставался золотистым, но не чернел при жарке.
- Сцеди воду с кабачков. Добавь к отваренным овощам ароматный лучок. Взбей при помощи блендера основу нашей заготовки.
Мясорубкой пользоваться не рекомендую, будет много мороки с вытекающим кабачковым соком. Лишние хлопоты нам ни к чему. Если мясорубки в доме нет, можешь использовать толкушку для картофеля, чтобы сделать овощную массу гомогенной.
© - Добавь к перетертым кабачкам соль, сахар, уксус, молотый красный перец. Не забудь про майонез и томатную пасту. Благодаря этому икра получится люксовой, вкус будто из детства.
- Ура, можно варить! Тебе придется около 2 часов дежурить у кастрюли. Неустанно помешивай кабачковую икру при варке, ведь она будет норовить прилипнуть к дну.
Не стоит возмущаться, что, мол, 2 часа — это слишком долго. Игра стоит свеч, а результат труда. Пока помешиваешь икорку, есть время расслабиться, подумать о вечном или посмотреть одним глазком развивающую передачу. - Ты сразу поймешь, что икра готова. Из непонятной серо-розовой смеси она превратиться в рыжее золото. Горячую кабачковую икру тут же закатывай в стерильные банки. Ранее наша мудрая Анастасия Чубар рассказывала, как правильно стерилизовать банки в микроволновке, переходи по ссылке, чтобы воспользоваться ее советом.
© Depositphotos
Очень важно не бросать кастрюлю, где варится икра. Всё связано с тем, что она может слишком активно кипеть и пачкать плиту и кухню. Постоянно помешивай, не ленись, и тогда всё будет супер-пупер. Если же ты оставишь кабачки на произвол судьбы и отойдешь от плиты на 15 минут, есть риск, что вся кухонная мебель попробует лакомство быстрее, чем ты. Таким образом, брызги будут повсюду.
Если у тебя есть мультиварка — поздравляю, ты вытянула счастливый билет. Как известно, уваривать кабачковую икру в мультиварке чрезвычайно удобно, масса не булькает и не плюется на всю кухню.
Некоторые хозяйки признаются, что сперва уваривают кабачки со всеми ингредиентами для рецепта, а только потом уже перебивают блендером. Иначе говоря, так тоже можно готовить, если ты слишком переживаешь, что не справишься с бодро пузырящейся икрой на плите.
Можно ли заменить томатную пасту помидорами?
Вопреки распространенному мнению, я не рекомендую делать такую замену. Томатная паста здесь играет роль консерванта. Если ее убрать, икра будет иметь совсем другой вкус, храниться будет гораздо меньше. По оригинальному рецепту кабачковая икра получится густой, а вот с помидорами она будет иметь более жидкую консистенцию.
Можно ли сварить такую яркую икру из тыквы?
Что касается тыквы, кабачки с ней дружат. Умелые хозяйки варят икру на манер кабачковой из тыквы, а также готовят тыквенно-кабачковую икру. Можно пробовать, вспомни наш рецепт, если урожай тыквы будет на славу.
© Depositphotos
Стоит ли добавлять морковь и болгарский перец в кабачковую икру?
И правда, есть женщины, что обожают вносить в рецепт что-то свое, без творчества им жизни нет. Что ж, если хочешь, добавляй и морковь, и болгарский перец. Скорее всего, это не испортит кабачковую икру. Экспериментируй! Раннее мы арссказывали о кабачковой «Юрче» с перцами, помидорами и чесноком. Приглашаю тебя ознакомиться с этим интересным рецептом.
Кабачковую икру, приготовленную с майонезом и томатной пастой, можно смело хранить в квартире. При условии, что ты всё тщательно простерилизовано, банки отлично стоят и в шкафу, и на балконе. Еще один козырь в рукаве у нашей икорки: чем дольше она стоит, тем вкуснее становится! Обязательно припрячь одну баночку к новогоднему столу, ведь остальные уйдут раньше. Желаю тебе здоровья, сил и приятных застолий в семейном кругу. Пожалуйста, делись нашим рецептом с друзьями, если он тебе приглянулся!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]