"Ухватила" кислых слив, пришлось мариновать с ними мясо. Расскажу, что получилось
---
И ведь пробовала на рынке эти сливы, вкусные были. Вот обладают продавцы каким-то искусством. Дать попробовать вкусный товар, а в пакет положить непонятно что. А в суматохе рыночной и не разберешься, что они там насыпают.
Не пропадать же добру. Вспомнила про ткемали и про необычный маринад из киви. Ну, думаю, надо что-то подобное придумать.
Мясо, карбонат, нарезала на стейки толщиной около 1 сантиметра.
Лук порезала крупными полукольцами, обильно его посолила и помяла, чтобы выделился сок.
Ну, а из слив удалила косточки, и пробила их блендером.
В подходящую посуду выложила все слоями: лук, сливы, мясо, и так далее. Накрыла и оставила на столе на пару часов.
Правда, потом все перемешала, втирая маринад в мясо, так что следующий раз не буду все отдельно выкладывать, буду делать, как на шашлык. Мясо не солила, так как к луку очень много соли добавила.
Через два часа убрала по возможности все кусочки лука и слив с мяса, выложила их на противень, а сверху в один слой мясо, его поперчила немного.
Запекла за 30 минут в духовке при температуре 200 градусов в режиме "конвекция".
Из сливово-луковой "подушки" сделала соус. Добавила немного растительного масла, пару зубков чеснока, веточку кинзы, немного сахара и соевого соуса и пробила все блендером.
Получилось очень вкусно. Мясо нежное, сочное с легкой-легкой кислинкой. А соус так и в книжку записала, пригодится.
Следующий раз помариную подольше, уберу на ночь в холодильник.
Не пропадать же добру. Вспомнила про ткемали и про необычный маринад из киви. Ну, думаю, надо что-то подобное придумать.
Мясо, карбонат, нарезала на стейки толщиной около 1 сантиметра.
Лук порезала крупными полукольцами, обильно его посолила и помяла, чтобы выделился сок.
Ну, а из слив удалила косточки, и пробила их блендером.
В подходящую посуду выложила все слоями: лук, сливы, мясо, и так далее. Накрыла и оставила на столе на пару часов.
Правда, потом все перемешала, втирая маринад в мясо, так что следующий раз не буду все отдельно выкладывать, буду делать, как на шашлык. Мясо не солила, так как к луку очень много соли добавила.
Через два часа убрала по возможности все кусочки лука и слив с мяса, выложила их на противень, а сверху в один слой мясо, его поперчила немного.
Запекла за 30 минут в духовке при температуре 200 градусов в режиме "конвекция".
Из сливово-луковой "подушки" сделала соус. Добавила немного растительного масла, пару зубков чеснока, веточку кинзы, немного сахара и соевого соуса и пробила все блендером.
Получилось очень вкусно. Мясо нежное, сочное с легкой-легкой кислинкой. А соус так и в книжку записала, пригодится.
Следующий раз помариную подольше, уберу на ночь в холодильник.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]