Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
---
Кабачки придают супу мягкий, нежный вкус, а фрикадельки делают блюдо сытным. Кстати, вы можете купить готовые фрикадельки или быстро слепить их из любого фарша.
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Лук
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Фарш
400 г
Бульон овощной
1200 мл
Соль
по вкусу
Рис
50 г
Кабачки или цукини
1–2 штуки
Приготовление
Морковь натрите на средней тёрке. Картошку, лук и стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Из фарша сформируйте фрикадельки.
Если используете готовые фрикадельки, не размораживайте их.
Бульон вскипятите и посолите. Добавьте фрикадельки, рис, морковь, лук, чеснок и картошку.
Кроме овощного, можно использовать мясной бульон, бульонный кубик или просто воду.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.
Кабачки или цукини очистьте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте их в суп и варите ещё 5 минут.
Выключите плиту и оставьте суп под крышкой на 15–20 минут, чтобы он настоялся.
Морковь натрите на средней тёрке. Картошку, лук и стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Из фарша сформируйте фрикадельки.
Если используете готовые фрикадельки, не размораживайте их.
Бульон вскипятите и посолите. Добавьте фрикадельки, рис, морковь, лук, чеснок и картошку.
Кроме овощного, можно использовать мясной бульон, бульонный кубик или просто воду.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.
Кабачки или цукини очистьте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте их в суп и варите ещё 5 минут.
Выключите плиту и оставьте суп под крышкой на 15–20 минут, чтобы он настоялся.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]