Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем
---
Попробуйте приготовить знаменитое прованское рагу в виде густого и ароматного супа.
Ингредиенты
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Баклажан
1 штука
Кабачок
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Базилик
½ пучка
Свежий шпинат
90 г
Помидоры в собственном соку
900 г
Овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью кухонного комбайна.
В кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук до мягкости 5–6 минут, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Листья базилика и шпината крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры, бульон, базилик, соль, специи и сахар.
Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие томаты, очищенные от кожицы.
Варите суп на небольшом огне 20 минут до мягкости овощей. Всыпьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Чеснок пропустите через пресс. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью кухонного комбайна.
В кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук до мягкости 5–6 минут, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Листья базилика и шпината крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры, бульон, базилик, соль, специи и сахар.
Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие томаты, очищенные от кожицы.
Варите суп на небольшом огне 20 минут до мягкости овощей. Всыпьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]