Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
---
Сейчас сезон баклажанов в самом разгаре. У меня есть принцип: готовить и употреблять максимальное количество сезонных овощей. Они потом вовсе пропадут с прилавков или станут дорогими. Потому нужно отвести душу пока еще можно. Сегодня расскажу тебе, как приготовить тушеные баклажаны с чесноком. Жарить ничего не придется!
©Редакция «Так Просто!» рассказывает рецепт, после которого ты навсегда перестанешь жарить баклажаны. Будешь готовить только так.
Тушеные баклажаны с чесноком
Ингредиенты
Приготовленные таким способом баклажаны получаются очень ароматными и вкусными. Готовятся они быстро, особой возни не потребуется, зато сколько удовольствия. Если хочешь еще поэкспериментировать с синенькими, предлагаю сделать из них вкусное грузинское блюдо. Постарайся с максимальной пользой провести этот сезон. Быть может, захочешь приготовить на зиму рулетики из баклажанов. Так можно продлить сезон подольше.
А что необычного ты готовишь из баклажанов?
©Редакция «Так Просто!» рассказывает рецепт, после которого ты навсегда перестанешь жарить баклажаны. Будешь готовить только так.
Тушеные баклажаны с чесноком
Ингредиенты
- 900 г баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- сладкая паприка
- кориандр
- тмин
- молотый имбирь
- петрушка
- соль и перец по вкусу
- Выбери небольшие баклажаны. Отрежь ножку, но сам хвостик оставь. Также отрежь кончик. Затем разрежь баклажаны вдоль на 8 долек. Но не разрезай до конца, чтобы они остались в кучке. Сделай что-то вроде цветочков из баклажанов. Как именно это сделать, можно будет посмотреть в видео ниже.
© YouTube - В большую миску налей воды, добавь немного соли и перемешай. В этот раствор окуни баклажаны на 10 минут.
© YouTube - В отдельной мисочке смешай немного соли и сухие специи. Добавь оливковое масло. Я брала примерно 40 мл. Сюда же отправь нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Хорошенько перемешай.
© YouTube - Вынь баклажаны из воды. Каждый из них смажь внутри смесью из специй. Распредели ее равномерно на все овощи.
© YouTube - Теперь отправь баклажаны в скороварку. На дно добавь немного воды и растительного масла. Если нет скороварки, можно стушить их в любом сотейнике с толстым дном. Потоми их на медленном огне 15–20 минут. Можно подавать на стол!
© YouTube
Приготовленные таким способом баклажаны получаются очень ароматными и вкусными. Готовятся они быстро, особой возни не потребуется, зато сколько удовольствия. Если хочешь еще поэкспериментировать с синенькими, предлагаю сделать из них вкусное грузинское блюдо. Постарайся с максимальной пользой провести этот сезон. Быть может, захочешь приготовить на зиму рулетики из баклажанов. Так можно продлить сезон подольше.
А что необычного ты готовишь из баклажанов?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]