Попробовали запекать куриные крылышки новым способом с разрыхлителем. К ним и соус никакой подавать не нужно, крылышки уже в нём
---
Недавно попробовали новый способ запекать куриные крылышки. Теперь постоянно так готовим. Просто, вкусно и очень удобно, что к таким крыльям никакой соус типа кетчупа подавать специально не нужно. Они уже получаются в соусе. А способ приготовления сам по себе очень интересный и необычный, с разрыхлителем для теста.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 850 гр
- Мука - 3 ст.л. (80 гр)
- Разрыхлитель - 1 ч.л. (7 гр)
- Соль - по вкусу
- Мёд - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Аджика - 2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л. (плюс немного для смазывания)
Как приготовить:
Куриные крылышки промыть, удалить тонкую крайнюю кисточку и разрезать каждое крыло на две части.
Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем для теста. От него кляр станет очень пышным и нежным.
Высыпать в крылья и хорошо перемешать.
Закрыть противень фольгой, выложить на него крылья и смазать их растительным маслом сверху. Поставить в разогретую духовку и запекать 35 минут при 200 С.
Затем достать, перевернуть и смазать вторую сторону крыльев растительным маслом. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.
Пока крылышки стоят в духовке подготовить соус. Смешать томатную пасту, острую аджику, мед и растительное масло.
Запеченные крылья переложить в глубокую миску.
Залить соусом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой и дать постоять 5-7 минут.
Вот такие аппетитные крылышки получаются. Кляр у них пышный и нежный. И соус, который их пропитывает в самом конце, очень вкусный. Никакого кетчупа и т.п. к таким крыльям уже не нужно.
Куриные крылышки промыть, удалить тонкую крайнюю кисточку и разрезать каждое крыло на две части.
Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем для теста. От него кляр станет очень пышным и нежным.
Высыпать в крылья и хорошо перемешать.
Закрыть противень фольгой, выложить на него крылья и смазать их растительным маслом сверху. Поставить в разогретую духовку и запекать 35 минут при 200 С.
Затем достать, перевернуть и смазать вторую сторону крыльев растительным маслом. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.
Пока крылышки стоят в духовке подготовить соус. Смешать томатную пасту, острую аджику, мед и растительное масло.
Запеченные крылья переложить в глубокую миску.
Залить соусом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой и дать постоять 5-7 минут.
Вот такие аппетитные крылышки получаются. Кляр у них пышный и нежный. И соус, который их пропитывает в самом конце, очень вкусный. Никакого кетчупа и т.п. к таким крыльям уже не нужно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]