Перцы, запеченные, "по-одесски". Ну очень вкусная закуска для пикника
---
Молодого, зеленого перца покупаю много и часто. Делаем из него улетную закуску.
Такие перчики я впервые попробовала в Одессе. Так их делает мама моего мужа. Очень вкусно получается. А для пикника так вообще отлично. Берешь перчик за хвостик и в рот. Объеденье. И без вилочки можно справиться, не испачкав руки.
Перцы выбираю некрупные, ровные, такие, чтобы хвостик был. Для этого рецепта желательны мясистые, толстостенные плоды.
Промываю и выкладываю их на противень. Запекаю перцы в духовке при температуре 200 градусов в режиме верх-низ.
Запекаю до тех пор, пока не появятся "пригаринки".
Пока перцы горячие, кладу их в пакет и плотно его завязываю. В пакете перцы должны почти полностью остыть. Перчики пропарятся, и с них с легкостью будет сниматься кожица. В этот раз перцы мне достались слишком молодые. Кожа снималась с "мясом", не стала снимать со всех, только с тех, что удалось.
Далее делаю маринад. Для этого натираю много чеснока, беру целую головку. К чесноку добавляю половину чайной локи соли, немного сахара и ароматное растительное масло. Пока перцы лежат в пакете, они дадут сок, его я не выбрасываю, а добавляю в маринад.
Перцы выкладываю в подходящую посуду и промазываю маринадом, слой за слоем.
В маринад можно добавить немного острого перца и соевый соус, тоже очень вкусно будет.
Закуска почти готова, убираю все в холодильник на ночь, так они настоятся, будут нереально вкусными. Но и через пару часов их уже можно пробовать.
У нас в городе молодые перцы уже на всех рынках горами. Стоят от 130 рублей. А у вас какие цены? Расскажите в комментариях.
Такие перчики я впервые попробовала в Одессе. Так их делает мама моего мужа. Очень вкусно получается. А для пикника так вообще отлично. Берешь перчик за хвостик и в рот. Объеденье. И без вилочки можно справиться, не испачкав руки.
Перцы выбираю некрупные, ровные, такие, чтобы хвостик был. Для этого рецепта желательны мясистые, толстостенные плоды.
Промываю и выкладываю их на противень. Запекаю перцы в духовке при температуре 200 градусов в режиме верх-низ.
Запекаю до тех пор, пока не появятся "пригаринки".
Пока перцы горячие, кладу их в пакет и плотно его завязываю. В пакете перцы должны почти полностью остыть. Перчики пропарятся, и с них с легкостью будет сниматься кожица. В этот раз перцы мне достались слишком молодые. Кожа снималась с "мясом", не стала снимать со всех, только с тех, что удалось.
Далее делаю маринад. Для этого натираю много чеснока, беру целую головку. К чесноку добавляю половину чайной локи соли, немного сахара и ароматное растительное масло. Пока перцы лежат в пакете, они дадут сок, его я не выбрасываю, а добавляю в маринад.
Перцы выкладываю в подходящую посуду и промазываю маринадом, слой за слоем.
В маринад можно добавить немного острого перца и соевый соус, тоже очень вкусно будет.
Закуска почти готова, убираю все в холодильник на ночь, так они настоятся, будут нереально вкусными. Но и через пару часов их уже можно пробовать.
У нас в городе молодые перцы уже на всех рынках горами. Стоят от 130 рублей. А у вас какие цены? Расскажите в комментариях.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]