Перцы, запеченные, "по-одесски". Ну очень вкусная закуска для пикника
15.07.2022 43 833 0 +1370 tomos123

Перцы, запеченные, "по-одесски". Ну очень вкусная закуска для пикника

---
+1370
В закладки
Молодого, зеленого перца покупаю много и часто. Делаем из него улетную закуску.

Перцы, запеченные,

Такие перчики я впервые попробовала в Одессе. Так их делает мама моего мужа. Очень вкусно получается. А для пикника так вообще отлично. Берешь перчик за хвостик и в рот. Объеденье. И без вилочки можно справиться, не испачкав руки.

Перцы, запеченные,

Перцы выбираю некрупные, ровные, такие, чтобы хвостик был. Для этого рецепта желательны мясистые, толстостенные плоды.

Промываю и выкладываю их на противень. Запекаю перцы в духовке при температуре 200 градусов в режиме верх-низ.

Перцы, запеченные,

Запекаю до тех пор, пока не появятся "пригаринки".

Перцы, запеченные,

Пока перцы горячие, кладу их в пакет и плотно его завязываю. В пакете перцы должны почти полностью остыть. Перчики пропарятся, и с них с легкостью будет сниматься кожица. В этот раз перцы мне достались слишком молодые. Кожа снималась с "мясом", не стала снимать со всех, только с тех, что удалось.

Далее делаю маринад. Для этого натираю много чеснока, беру целую головку. К чесноку добавляю половину чайной локи соли, немного сахара и ароматное растительное масло. Пока перцы лежат в пакете, они дадут сок, его я не выбрасываю, а добавляю в маринад.

Перцы выкладываю в подходящую посуду и промазываю маринадом, слой за слоем.

Перцы, запеченные,

В маринад можно добавить немного острого перца и соевый соус, тоже очень вкусно будет.

Закуска почти готова, убираю все в холодильник на ночь, так они настоятся, будут нереально вкусными. Но и через пару часов их уже можно пробовать.

Перцы, запеченные,

У нас в городе молодые перцы уже на всех рынках горами. Стоят от 130 рублей. А у вас какие цены? Расскажите в комментариях.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]