Что приготовить из вишен: 5 оригинальных рецептов блюд, после которых захочется добавки
15.07.2022 42 820 0 +1269 tomos123

Что приготовить из вишен: 5 оригинальных рецептов блюд, после которых захочется добавки

---
+1269
В закладки
Что приготовить из вишен: 5 оригинальных рецептов блюд, после которых захочется добавки вымыть, минут, вкусу, Вишни, Добавить, перцев, После, приготовления•, Мякоть, косточки, солью, молотых, минуты, водой, нарезать, Затем, холодной, мелко, Перемешать, Приправить

Фруктово-ягодный сезон в самом разгаре. Исключением не стали и сочные, спелые вишни – они хороши не только в чистом виде, компотах, варенье и киселях, а и в других блюдах. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте и наслаждайтесь новым вкусом.

Соус

Что приготовить из вишен: 5 оригинальных рецептов блюд, после которых захочется добавки вымыть, минут, вкусу, Вишни, Добавить, перцев, После, приготовления•, Мякоть, косточки, солью, молотых, минуты, водой, нарезать, Затем, холодной, мелко, Перемешать, ПриправитьВишнёвый соус.

Приятная кислинка и едва уловимое сладкое послевкусие – именно так можно описать вишнёвый соус, который отлично подходит к любому виду мяса, а также салатам и овощам.

Ингредиенты:

• Вишни – 0,5 кг;
• Лук-шалот – 1 шт;
• Оливковое масло – опционально;
• Красное сухое вино – 0,5 стакана;
• Уксус бальзамический – 1 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Мята свежая – 5-6 листочков.

Что приготовить из вишен: 5 оригинальных рецептов блюд, после которых захочется добавки вымыть, минут, вкусу, Вишни, Добавить, перцев, После, приготовления•, Мякоть, косточки, солью, молотых, минуты, водой, нарезать, Затем, холодной, мелко, Перемешать, ПриправитьСоус из вишен.

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Вишни вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и хорошенько просушить;
• После извлечь косточки;
• Мякоть разрезать на половинки;
• В сотейнике с толстым дном обжарить лук три-четыре минуты на небольшом количестве оливкового масла;
• Приправить солью;
• Добавить вишни;
• Уксус смешать с вином и влить к остальным ингредиентам;
• Аккуратно перемешать;
• Тушить на медленном огне десять-пятнадцать минут;
• Готовый соус остудить;
• Перелить в стеклянную тару с крышкой;
• Держать соус в холодильнике не более пяти дней.

Суп

Что приготовить из вишен: 5 оригинальных рецептов блюд, после которых захочется добавки вымыть, минут, вкусу, Вишни, Добавить, перцев, После, приготовления•, Мякоть, косточки, солью, молотых, минуты, водой, нарезать, Затем, холодной, мелко, Перемешать, ПриправитьВишнёвый суп.

Яркий, ароматный, сочный и очень-очень вкусный – холодный вишнёвый суп одновременно утоляет голод и жажду, даря ощущение лёгкости и сытости.

Ингредиенты:

• Вишни – 0,5 кг;
• Вода – 0,5 л;
• Зелёный лук – 2 пера;
• Огурцы свежие – 2-3 шт;
• Ядра грецких орехов – 0,5 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Тархун – 2-3 веточки;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Оливковое масло – для жарки;

Что приготовить из вишен: 5 оригинальных рецептов блюд, после которых захочется добавки вымыть, минут, вкусу, Вишни, Добавить, перцев, После, приготовления•, Мякоть, косточки, солью, молотых, минуты, водой, нарезать, Затем, холодной, мелко, Перемешать, ПриправитьХолодный суп из вишен.

Способ приготовления:

• Вишню вымыть;
• Удалить косточки;
• Мякоть выложить в кастрюлю с толстым дном, размять вилкой и залить водой;
• Тушить на медленном огне десять-пятнадцать минут, периодически помешивая;
• Лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить три-пять минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Вишнёвый отвар процедить через мелкое сито;
• Дать остыть;
• Приправить солью и перцем по вкусу;
• Кинзу, петрушку и тархун хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить и мелко нарезать;
• Смешать с обжаренным луком;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к вишневому «бульону»;
• Заправить зеленью;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть крышкой и поставить в холодильник на три-четыре часа;
• Перед подачей суп разлить порционно в тарелки и посыпать мелко дроблёнными грецкими орехами.

Салат

Что приготовить из вишен: 5 оригинальных рецептов блюд, после которых захочется добавки вымыть, минут, вкусу, Вишни, Добавить, перцев, После, приготовления•, Мякоть, косточки, солью, молотых, минуты, водой, нарезать, Затем, холодной, мелко, Перемешать, ПриправитьСалат с вишнями.

Вариантов приготовления салатов так много, что попросту не знаешь, какой выбрать на этот раз. Поэтому, облегчаем задачу и делимся поистине летним рецептом – салатик с сочной вишней, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

• Вишни – 300 г;
• Ветчина – 100 г;
• Сулугуни – 2 палочки;
• Микс листьев салата – 1 упаковка (200 г);
• Лимонный сок – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое салатное – для заправки.

Что приготовить из вишен: 5 оригинальных рецептов блюд, после которых захочется добавки вымыть, минут, вкусу, Вишни, Добавить, перцев, После, приготовления•, Мякоть, косточки, солью, молотых, минуты, водой, нарезать, Затем, холодной, мелко, Перемешать, ПриправитьЛёгкий летний салат.

Способ приготовления:

• Листья салата вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости;
• Сыр сулугуни нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в миску;
• Ветчину нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к сыру;
• Вишни вымыть;
• Слегка просушить;
• Извлечь косточки;
• Мякоть разрезать на половники;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Приправить слегка солью и смесью молотых перцев;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять-пятнадцать минут, чтобы вишня слегка подвялилась;
• Готовую вишню выложить на тарелку и хорошенько остудить;
• После добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Добавить салатные листья;
• Заправить лимонным соком и оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать и дать настояться салату около десяти минут;
• После подавать к столу с тостами, багетом или лавашем.

Креветки

Что приготовить из вишен: 5 оригинальных рецептов блюд, после которых захочется добавки вымыть, минут, вкусу, Вишни, Добавить, перцев, После, приготовления•, Мякоть, косточки, солью, молотых, минуты, водой, нарезать, Затем, холодной, мелко, Перемешать, ПриправитьКреветки с овощами.

Для любителей морепродуктов и просто для всех тех, кто решил какое-то время воздержаться от мяса летним жарким днём – рецепт лёгкого блюда из креветок с овощами и вишнями – прекрасная альтернатива.

Ингредиенты:

• Креветки очищенные – 0,5 кг;
• Лук-шалот – 2 шт;
• Перец болгарский жёлтый – 1 шт;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Помидоры черри – 4-6 шт;
• Вишни – 2 горсти;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соевый соус – опционально;
• Масло оливковое – для жарки;
• Кинза свежая – для подачи.

Что приготовить из вишен: 5 оригинальных рецептов блюд, после которых захочется добавки вымыть, минут, вкусу, Вишни, Добавить, перцев, После, приготовления•, Мякоть, косточки, солью, молотых, минуты, водой, нарезать, Затем, холодной, мелко, Перемешать, ПриправитьЖареные креветки.

Способ приготовления:

• Помидоры вымыть;
• Нарезать дольками;
• Обжарить три-четыре минуты на сухой сковородке, слегка сдобрив соевым соусом и смесью перцев с солью;
• Переложить на тарелку;
• Креветки вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Обжарить одну-две минуты (на той же сковороде, где жарились помидоры) на небольшом количестве оливкового масла;
• После сбрызнуть соевым соусом;
• Перемешать и готовить ещё тридцать секунд;
• Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец, предварительно удалив из него семена и плодоножку;
• Готовить две-три минуты;
• Сбрызнуть соевым соусом;
• Перемешать и готовить около тридцати секунд;
• Затем отставить в сторону;
• Вишни вымыть;
• Извлечь косточки;
• Мякоть размять вилкой или измельчить ножом;
• Высыпать в сковородку;
• Перемешать и готовить на медленном огне до тех пор, пока вишни не пустят сок;
• После добавить креветки;
• Сбрызнуть соевым соусом;
• Тушить на медленном огне пять-шесть минут;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Всё аккуратно перемешать;
• Затем добавить нарезанные на четвертинки помидоры, заранее обжаренные на сухой сковородке;
• Протушить одну-две минуты;
• Дать блюду настояться несколько минут и подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Варенье-паста

Что приготовить из вишен: 5 оригинальных рецептов блюд, после которых захочется добавки вымыть, минут, вкусу, Вишни, Добавить, перцев, После, приготовления•, Мякоть, косточки, солью, молотых, минуты, водой, нарезать, Затем, холодной, мелко, Перемешать, ПриправитьШоколадно-вишнёвое варенье.

Вы когда-нибудь пробовали шоколадно-вишнёвое варенье-пасту? Нет? Тогда этим летом, в разгар и сезон ягод и фруктов, пришло время наверстать упущенное.

Ингредиенты:

• Вишни – 1,5 кг;
• Сахар – 1 кг;
• Какао несладкое – 100 г;
• Сливочное масло – 100 г.

Что приготовить из вишен: 5 оригинальных рецептов блюд, после которых захочется добавки вымыть, минут, вкусу, Вишни, Добавить, перцев, После, приготовления•, Мякоть, косточки, солью, молотых, минуты, водой, нарезать, Затем, холодной, мелко, Перемешать, ПриправитьВишнёво-шоколадная паста.

Способ приготовления:

• Вишню вымыть;
• Извлечь косточки;
• Мякоть выложить в глубокую кастрюлю;
• Пересыпать сахаром;
• Оставить на три-четыре часа при комнатной температуре;
• После на среднем огне довести до кипения;
• Готовить на меленьком огне пять-шесть минут, периодически помешивая;
• Затем полностью остудить, а после ещё два раза проварить по пять-шесть минут;
• Затем довести до кипения;
• Добавить сливочное масло и какао;
• Перемешать;
• Довести до кипения и готовить на среднем огне пять-шесть минут;
• Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам;
• Закрыть крышкой;
• Перевернуть;
• Накрыть полотенцами или пледом;
• Хорошенько остудить;
• Хранить такое варенье в тёмном прохладном месте.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]