Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой
14.07.2022 31 915 0 +992 tomos123

Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой

---
+992
В закладки
Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой минут, Баклажаны, вкусу, вымыть, Затем, Просушить, Нарезать, баклажанов, перцев, молотых, солью, баклажаны, приготовления•, сыром, чеснок, оливковое, Масло, заправки, Кинза, После

Если вы до сих пор не знаете, что приготовить в ближайшее время из сезонных овощей, обратите своё внимание на рецепты блюд из баклажанов. Поверьте, здесь каждая хозяйка обязательно найдёт что-то подходящее и интересное для себя, будь то классические тушёные овощи или закуски на любой вкус.

Салат

Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой минут, Баклажаны, вкусу, вымыть, Затем, Просушить, Нарезать, баклажанов, перцев, молотых, солью, баклажаны, приготовления•, сыром, чеснок, оливковое, Масло, заправки, Кинза, ПослеСалат с баклажанами.

Сколько салатов было приготовлено за всю жизнь – не сосчитать, но как правило, каждый раз появляется что-то новое, то, что привлекает внимание своей простотой.

Ингредиенты:

• Баклажаны небольшие – 2 шт;
• Томаты с плотной мякотью – 3 шт;
• Лук-шалот – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубка;
• Перец сладкий – 1 шт;
• Петрушка свежая – 3-4 веточки;
• Кинза свежая – 3-4 веточки;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое – для жарки и заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Семена кунжута – для подави.

Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой минут, Баклажаны, вкусу, вымыть, Затем, Просушить, Нарезать, баклажанов, перцев, молотых, солью, баклажаны, приготовления•, сыром, чеснок, оливковое, Масло, заправки, Кинза, ПослеЯркий и сочный летний салат с баклажанами, помидорами и сыром.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Разрезать на две части и если присутствует горечь, то замочить половинки на двадцать-тридцать минут в прохладной солёной воде;
• Затем аккуратно отжать лишнюю влагу и нарезать кубиками среднего размера;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• После мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Добавить к баклажанам;
• Готовить всё вместе пять-семь минут;
• Затем откинуть на дуршлаг или сито и как следует остудить;
• Лук и чеснок очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Сложить в миску и хорошенько сдобрить лимонным соком;
• Слегка приправить солью;
• Перемешать;
• Оставить в прохладном месте на пятнадцать-двадцать минут;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в миску к луку с чесноком;
• Перемешать;
• Оставить на пару минут;
• Затем добавить баклажаны;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Кинзу и петрушку вымыть;
• Срезать листики и измельчить;
• Посыпать салат зеленью, семенами кунжута и перемешать;
• Дать настояться в прохладном месте около десяти минут;
• После подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Острая закуска

Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой минут, Баклажаны, вкусу, вымыть, Затем, Просушить, Нарезать, баклажанов, перцев, молотых, солью, баклажаны, приготовления•, сыром, чеснок, оливковое, Масло, заправки, Кинза, ПослеБаклажаны по-корейски.

Для любителей азиатской кухни, а также для всех тех, кто просто любит острые блюда – холодная закуска из баклажанов по-корейски. Готовится очень быстро и просто, разлетается со стола ещё быстрее. Вкуснее всего сочетается с молодым картофелем или стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

• Баклажаны небольшие – 5 шт;
• Чеснок – 1 крупная головка;
• Перец острый – 1 стручок;
• Лимоны крупные – 2 шт;
• Кинза – 1 пучок;
• Соль – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки и жарки.

Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой минут, Баклажаны, вкусу, вымыть, Затем, Просушить, Нарезать, баклажанов, перцев, молотых, солью, баклажаны, приготовления•, сыром, чеснок, оливковое, Масло, заправки, Кинза, ПослеОстрая закуска из баклажанов.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кружочками средней толщины;
• Обжарить десять-пятнадцать минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Слегка посолить;
• После откинуть на сито или дуршлаг и дать полностью остыть;
• В глубокой миске смещать пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленный горький перец и мелко-мелко нарезанную кинзу;
• Всё это приправить солью по вкусу;
• Заправить лимонным соком (с двух лимонов);
• Хорошенько перемешать;
• На дно стеклянной банки выложить слой синих, залить маринадом, затем ещё слой синих, и вновь залить маринадом, плотно утрамбовывая (повторить слои);
• Когда банка заполнится баклажанами, плотно закрыть крышкой;
• Несколько раз встряхнуть ёмкость и отправить примерно на час-полтора в холодильник;
• После подавать к столу.

Пицца

Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой минут, Баклажаны, вкусу, вымыть, Затем, Просушить, Нарезать, баклажанов, перцев, молотых, солью, баклажаны, приготовления•, сыром, чеснок, оливковое, Масло, заправки, Кинза, ПослеПицца с баклажанами.

Рецептов пиццы существует миллион, и с чем её только не готовят. Но лишь единицы знают о том, что существует пицца с баклажанами.

Ингредиенты:

• Заготовка для пиццы круглая большая – 1 шт;
• Баклажаны маленькие – 2 шт;
• Сыр твёрдых сортов – 150 г;
• Моцарелла – 150 г;
• Помидоры коктейльные – 4 шт;
• Соль – по вкусу;
• Сливочное масло – для жарки;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кетчуп – опционально;
• Майонез – опционально.

Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой минут, Баклажаны, вкусу, вымыть, Затем, Просушить, Нарезать, баклажанов, перцев, молотых, солью, баклажаны, приготовления•, сыром, чеснок, оливковое, Масло, заправки, Кинза, ПослеДомашняя пицца с начинкой из баклажанов, сыра и томатов.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Сдобрить солью и смесью молотых перцев;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом кусочке сливочного масла;
• Выложить на бумажные полотенца и как следует остудить;
• Томаты вымыть;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Моцареллу нарезать мелким кубиком;
• Основу для пиццы смазать тонким слоем кетчупа и майонеза;
• Равномерно распределить баклажаны;
• Сверху сделать тоненькую майонезную сеточку;
• Затем выложить помидорные кольца и кубики моцареллы;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• За пять-семь минут до готовности достать пиццу и посыпать тёртым сыром;
• Готовую пиццу слегка остудить;
• Разрезать порционно и подать к столу.

Фаршированные

Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой минут, Баклажаны, вкусу, вымыть, Затем, Просушить, Нарезать, баклажанов, перцев, молотых, солью, баклажаны, приготовления•, сыром, чеснок, оливковое, Масло, заправки, Кинза, ПослеФаршированные баклажаны.

Нет ничего вкуснее фаршированных овощей, запечённых в духовке. Особенно, если речь идёт о баклажанах с сырно-мясной начинкой.

Ингредиенты:

• Баклажаны среднего размера – 5 шт;
• Фарш мясной (микс) – 0,5 кг;
• Лук белый крупный – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубка;
• Сыр твёрдых сортов – 180 г;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – для подачи.

Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой минут, Баклажаны, вкусу, вымыть, Затем, Просушить, Нарезать, баклажанов, перцев, молотых, солью, баклажаны, приготовления•, сыром, чеснок, оливковое, Масло, заправки, Кинза, ПослеБаклажаны с мясной начинкой.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две половинки;
• Сформировать бочонки, оставляя стенки толщиной около сантиметра;
• Получившиеся заготовки смазать подсолнечным маслом внутри и слегка снаружи;
• Лук и чеснок очистить;
• Измельчить;
• Смешать с фаршем;
• Приправить солью и молотыми перцами;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью нафаршировать баклажаны, слегка утрамбовывая начинку;
• Затем щедро посыпать тёртым сыром;
• Выложить в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать пять-сорок минут;
• Перед подачей посыпать измельчённой кинзой.

С сыром в духовке

Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой минут, Баклажаны, вкусу, вымыть, Затем, Просушить, Нарезать, баклажанов, перцев, молотых, солью, баклажаны, приготовления•, сыром, чеснок, оливковое, Масло, заправки, Кинза, ПослеЗапечённые баклажаны с сыром.

И напоследок – ещё один рецепт баклажанов. Данное блюдо получается в меру пикантным, сочным и ароматным, но его главное преимущество в том, что оно становится ещё вкуснее, после того как настоится несколько часов.

Ингредиенты:

• Баклажаны среднего размера – 2 шт;
• Сыр твёрдых сортов – 100 г;
• Имбирь корень свежий – 3 см;
• Чеснок – 4-5 зубков;
• Чили (или горький перец) – 1 стручок;
• Кинза – 1 пучок;
• Соевый соус – 8-10 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Масло оливковое или подсолнечное – опционально.

Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой минут, Баклажаны, вкусу, вымыть, Затем, Просушить, Нарезать, баклажанов, перцев, молотых, солью, баклажаны, приготовления•, сыром, чеснок, оливковое, Масло, заправки, Кинза, ПослеБаклажаны с сыром в духовке.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать слайсами толщиной по пять миллиметров;
• В миске смешать пропущенный через пресс чеснок, натёртый на мелкую тёрку корень имбиря, измельчённый горький перец, соевый соус, соль (по вкусу) и оливковое (или подсолнечное) масло;
• Хорошенько перемешать до однородной консистенции;
• Форму для запекания смазать маслом;
• На дно выложить слой баклажанов, сверху полить небольшим количеством заправки, затем ещё один слой баклажанов и снова полить заправкой (повторить слои, слегка придавливая каждый последующий ложкой);
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• Затем достать баклажаны, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной кинзой;
• И вновь отправить в духовку на пять-десять минут;
• Блюдо можно подавать как в горячем виде, так в и холодном.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]