Шеф-повар расставил все точки над «i»: надо ли добавлять зелень в куриный бульон
---
Буквально каждый из нас пробовал душистый суп с зеленью. Получается действительно яркое, питательное и ароматное угощение. Тем более сейчас, когда лето в самом разгаре. Не добавить зелени просто невозможно. Но стоит подметить, что это может понравится далеко не всем. Как же поступить в этом случае? Нужно ли обязательно добавлять зелень в бульон или нет?
© Pixabay
Суп с зеленью
Разумеется, человеческие вкусы уникальны. Кто-то предпочитает добавить в суп зелень, а кто-то всеми руками и ногами против этого. Значит нужно поискать разумную альтернативу для подобных случаев. Что поделать, капризы дорогих гостей или семьи могут быть разные. Давай же разбираться, как можно выкрутиться из этой ситуации и не потерять ни грамма свежего аромата.
© Pixabay
Неповторимый бульон
Если речь заходит именно о бульоне, то зелени там местечко найдется не всегда. Многие привыкли, что такое угощение — наваристый и прозрачный суп, без каких-либо дополнений. Хотя в таком случае можно схитрить. Например, добавляй зелень в тарелку непосредственно того гостя, кто этого действительно хочет.
Кроме того, зелень можно и не резать вовсе, а добавлять в кастрюлю целиком. Для этого ее достаточно тщательно промыть и забросить в емкость с супом буквально за 10-15 минут до конца процесса готовки. После этого аккуратно извлекай зелень и выбрасывай ее. Этот метод позволяет поймать сразу двух зайцев. И невероятный запах есть, и лишней ботвы избавились.
© Pixabay
К слову, по такому же принципу можно добавлять не только зелень, но и морковь, лук, частички корня имбиря, перец горошек. После того, как бульон будет готов, вытащи все отварные овощи и приправы. Так получится добиться идеального вкуса и аромата жидкости, но без лишних частиц овощей.
© Pixabay
Легкий суп для капризных гостей
Ингредиенты
© Pixabay
Ароматный суп с зеленью и без нее
Приготовление
Как видишь, можно легко сделать суп с зеленью и без нее. Выкручиваться из ситуации довольно просто. Что поделать, приходится искать разные пути обхода классических рецептов, если хочешь угодить самым капризным дегустаторам. Но мы уверены, что даже такой суп «без ничего» будет тебе по душе. Вперед к экспериментам.
© Pixabay
Суп с зеленью
Разумеется, человеческие вкусы уникальны. Кто-то предпочитает добавить в суп зелень, а кто-то всеми руками и ногами против этого. Значит нужно поискать разумную альтернативу для подобных случаев. Что поделать, капризы дорогих гостей или семьи могут быть разные. Давай же разбираться, как можно выкрутиться из этой ситуации и не потерять ни грамма свежего аромата.
© Pixabay
Неповторимый бульон
Если речь заходит именно о бульоне, то зелени там местечко найдется не всегда. Многие привыкли, что такое угощение — наваристый и прозрачный суп, без каких-либо дополнений. Хотя в таком случае можно схитрить. Например, добавляй зелень в тарелку непосредственно того гостя, кто этого действительно хочет.
Кроме того, зелень можно и не резать вовсе, а добавлять в кастрюлю целиком. Для этого ее достаточно тщательно промыть и забросить в емкость с супом буквально за 10-15 минут до конца процесса готовки. После этого аккуратно извлекай зелень и выбрасывай ее. Этот метод позволяет поймать сразу двух зайцев. И невероятный запах есть, и лишней ботвы избавились.
© Pixabay
К слову, по такому же принципу можно добавлять не только зелень, но и морковь, лук, частички корня имбиря, перец горошек. После того, как бульон будет готов, вытащи все отварные овощи и приправы. Так получится добиться идеального вкуса и аромата жидкости, но без лишних частиц овощей.
© Pixabay
Легкий суп для капризных гостей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 3 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 200 макаронов
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
© Pixabay
Ароматный суп с зеленью и без нее
Приготовление
- Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и помести их в кастрюлю. Залей мясо достаточным количеством воды и поставь на средний огонь. Следи за тем, чтобы вовремя убирался весь шум.
- Тем временем необходимо подготовить овощи. Картофель, морковь и лук очисть от кожуры и тщательно промой овощи. Нарежь картошку на мелкие куски, а морковь и лук оставь целыми. Добавь овощи к мясу и убавь огонь до минимума.
- К слову, первый бульон, в котором готовилось мясо, и вовсе можно слить. Это рекомендация для тех, кто пытается добиться идеальной прозрачности кушанья. Как только заметишь, что картофель стал более-менее мягким, добавляй в кастрюлю макароны.
- Оценивай готовность супа по состоянию макаронов и картофеля. Если они уже мягкие, значит можно снимать кастрюлю с плиты и добавлять к бульону зелень. Ее вовсе не обязательно нарезать, так как после 10 минут в супе она всё равно отправится в мусорное ведро. Вместе с целой луковицей и морковкой.
Как видишь, можно легко сделать суп с зеленью и без нее. Выкручиваться из ситуации довольно просто. Что поделать, приходится искать разные пути обхода классических рецептов, если хочешь угодить самым капризным дегустаторам. Но мы уверены, что даже такой суп «без ничего» будет тебе по душе. Вперед к экспериментам.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]