Как накормить всю семью просто и недорого: сочные куриные котлеты с кабачками. И гарнир не нужен
---
Фактически из половины килограмм куриного фарша на выходе получается 20-25 котлет. В зависимости от размера. Рекомендую делать котлеты не большими, так они приготовятся равномерно и быстро.
Лёгкие, простые, диетические и при этом вкусные котлеты на завтрак, обед или ужин. В составе котлет молодые и недорогие кабачки, а это означает что удастся приготовить много котлет за небольшой бюджет.
Использовать ли репчатый лук в этом рецепте решать вам, дорогие мои гурманы. Если лук использовать, то его надо очень мелко измельчить.
Летние куриные котлеты с кабачками
Ингредиенты
20-25 штук
- Свежий кабачок — 1 средний плод;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Крупа манная — 2 столовые ложки.;
- Куриный фарш — 500 грамм;
- Панировочные сухари;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Готовить легко!
- Кабачок натереть на крупной терке и сложить в большую миску, руками хорошо помассировать и отжать сок. Если сока совсем немного — оставьте его. Если сока много — удалите часть жидкости.
- В тертые кабачки добавьте яйца, хорошо перемешайте.
- В смесь кабачков и яиц добавьте манную крупу. Вновь все хорошо перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте для набухания манки на 10-15 минут.
- Фарш выложите в миску, приправьте его солью и перцем и перемещайте.
- После того как манка набухнет необходимо проверить не много ли жидкости осталось в смеси. Если жидкость видна на поверхности, а так бывает, столовой ложкой удалите её из смеси яиц, манки и кабачков.
- Соедините куриный фарш и кабачки. Все хорошо еще раз перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте на разогретом растительном масле до готовности. Переворачивая во время готовки. Внимание! Готовьте на небольшом огне.
Котлеты получаться хрустящими снаружи, сочными и мягкими внутри.
Летние куриные котлеты с кабачками хороши и в горячем и в холодном состоянии. Готовьте их сразу с запасом и храните в холодильнике.
20-25 штук
- Свежий кабачок — 1 средний плод;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Крупа манная — 2 столовые ложки.;
- Куриный фарш — 500 грамм;
- Панировочные сухари;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Готовить легко!
- Кабачок натереть на крупной терке и сложить в большую миску, руками хорошо помассировать и отжать сок. Если сока совсем немного — оставьте его. Если сока много — удалите часть жидкости.
- В тертые кабачки добавьте яйца, хорошо перемешайте.
- В смесь кабачков и яиц добавьте манную крупу. Вновь все хорошо перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте для набухания манки на 10-15 минут.
- Фарш выложите в миску, приправьте его солью и перцем и перемещайте.
- После того как манка набухнет необходимо проверить не много ли жидкости осталось в смеси. Если жидкость видна на поверхности, а так бывает, столовой ложкой удалите её из смеси яиц, манки и кабачков.
- Соедините куриный фарш и кабачки. Все хорошо еще раз перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте на разогретом растительном масле до готовности. Переворачивая во время готовки. Внимание! Готовьте на небольшом огне.
Котлеты получаться хрустящими снаружи, сочными и мягкими внутри.
Летние куриные котлеты с кабачками хороши и в горячем и в холодном состоянии. Готовьте их сразу с запасом и храните в холодильнике.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]