Тетенька-повариха много лет пекла пирожки и пироги, от нее услышала одну тонкость при работе с тестом
08.07.2022 40 907 0 +1221 alekcbalma

Тетенька-повариха много лет пекла пирожки и пироги, от нее услышала одну тонкость при работе с тестом

---
+1221
В закладки
Пирожки с капустой и яйцом удачно решат проблему голода. Достаточно одного-двух этих желтобоких малышей и чувство сытости пребудет с тобой надолго. Хотя есть парочка нюансов, которые мешают приготовить достойные пирожки. Что это за нюансы и как от них избавиться? Разбираемся далее в нашей статье.

Тетенька-повариха много лет пекла пирожки и пироги, от нее услышала одну тонкость при работе с тестом пирожки, тесто, капустой, пирогов, можно, нужно, теста, предварительно, только, капусту, время, добавить, будет, яйцом, летние, капуста, этого, такой, немного, будут© Freepik
Пирожки с капустой и яйцом

Иногда кажется, что для вкусной еды нужно стать кулинаром с мировым именем. Потому как на своей кухне вроде бы делаешь всё правильно, но вкус какой-то не такой. Или чего-то не хватает, или пирожки не слишком воздушные. Это очень печально, ведь хочется потешить себя и свою семью только лучшей готовкой.

Тетенька-повариха много лет пекла пирожки и пироги, от нее услышала одну тонкость при работе с тестом пирожки, тесто, капустой, пирогов, можно, нужно, теста, предварительно, только, капусту, время, добавить, будет, яйцом, летние, капуста, этого, такой, немного, будут© Freepik
Идеальное тесто

Быть может, проблема в приготовлении теста. Чтобы ее предотвратить, желательно все ингредиенты для теста предварительно извлечь из холодильника. Позаботься о том, чтобы продукты были комнатной температуры. Но разве это принципиально важно?

Да, это действительно важно. Ингредиенты для теста, которые успели немного прогреться, будут скорее вступать в реакцию друг с другом. Соответственно, тесто получится более пышное, мягкое, воздушное. Бесспорно, холодные продукты также подойдут, но вряд ли получится добиться от такого теста небывалой пышности.

Тетенька-повариха много лет пекла пирожки и пироги, от нее услышала одну тонкость при работе с тестом пирожки, тесто, капустой, пирогов, можно, нужно, теста, предварительно, только, капусту, время, добавить, будет, яйцом, летние, капуста, этого, такой, немного, будут© Freepik
Начинка и процесс выпекания

Есть такие персонажи, что воротят нос от пирогов с капустой. «Не вкусно», — говорят. Хотя дело может быть именно во внутренней составляющей. Лучше всего готовить начинку из белокочанной капусты. Можно слегка обжарить ее с луком, добавить отварных яиц или жареных грибов. В общем, места для экспериментов хватает. К слову, молодую капусту можно даже никак не обрабатывать. Она и без этого будет прекрасно смаковать.

Чтобы пирожки удались, нужно не забыть о духовке. Ее рекомендуется предварительно разогревать. Если выпечка окажется в холодной духовке, то какая-то часть ее пышности точно уйдет. К тому же не рекомендуется открывать печку в течении первых 20 минут. В это время пирожки будут крайне чувствительными к такому резкому температурному перепаду. Это точно повлияет на их внешний вид.

Тетенька-повариха много лет пекла пирожки и пироги, от нее услышала одну тонкость при работе с тестом пирожки, тесто, капустой, пирогов, можно, нужно, теста, предварительно, только, капусту, время, добавить, будет, яйцом, летние, капуста, этого, такой, немного, будут© Freepik
Любимые компоненты

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу
Стоит добавить, что начинку нужно предварительно хорошо промыть. Но лишняя жидкость в пирожках не нужна, поэтому пусть какое-то время нарезанная капуста проведет в дуршлаге. Так вода из нее полностью убирается в считанные минуты. Крайне нужный и полезный совет.

Ингредиенты для начинки

  • 500 г капусты
  • 5 яиц
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • специи
Тетенька-повариха много лет пекла пирожки и пироги, от нее услышала одну тонкость при работе с тестом пирожки, тесто, капустой, пирогов, можно, нужно, теста, предварительно, только, капусту, время, добавить, будет, яйцом, летние, капуста, этого, такой, немного, будут© Freepik
Аппетитные пирожки с капустой и яйцом

Приготовление

  1. Муку тщательно просеивай в глубокую емкость. Добавь к ней сухие дрожжи и специи. Затем вливай к сыпучим компонентам растопленное сливочное масло и теплое молоко. Яйца слегка взбей до однородности в отдельной миске, а затем перелей в общую посудину. Аккуратно замеси тесто, прикрой его полотенцем и оставь подниматься.
  2. Пока тесто отдыхает, наступает время готовки начинки. Поставь вариться яйца и начинай шинковать овощи. Лук и капусту следует нарезать достаточно тонкой соломкой.
  3. Обжарь лук на растительном масле до золотистости. После этого добавь к нему капусту и туши ее до мягкости. Не забудь о специях и лавровом листе. Как только капуста станет мягкой, можно выключать плиту, и ждать пока она остынет. Затем добавь к уже остывшей капусте мелко нарезанные кубиками отварные яйца.
  4. Тетенька-повариха много лет пекла пирожки и пироги, от нее услышала одну тонкость при работе с тестом пирожки, тесто, капустой, пирогов, можно, нужно, теста, предварительно, только, капусту, время, добавить, будет, яйцом, летние, капуста, этого, такой, немного, будут© Freepik

  5. Вернемся к тесту. Как только оно поднимется, его нужно повторно немного помять и снова поставить в тепло. Пусть поднимается повторно. Если оно липнет к рукам, тогда можно добавить еще чуточку муки.
  6. Готовое тесто извлеки из мисочки на припыленный мукой стол. Раздели его на одинаковые кусочки, с которыми тебе будет удобно работать. Далее раскатай тесто скалкой и вырежи из него треугольники или круги. Форму пирогов делай такой, которая тебе больше по душе.
  7. Для выпекания пирогов предварительно разогревай духовку до 180 градусов. Смажь противни растительным маслом, а сами пироги — взбитым яйцом со столовой ложкой воды. По желанию верхушки пирогов можно посыпать кунжутом. Выкладывай пирожки на противень швом вниз, чтобы ничего не развалилось. Они должны быть готовы спустя 30-35 минут.
Тетенька-повариха много лет пекла пирожки и пироги, от нее услышала одну тонкость при работе с тестом пирожки, тесто, капустой, пирогов, можно, нужно, теста, предварительно, только, капусту, время, добавить, будет, яйцом, летние, капуста, этого, такой, немного, будут© Freepik

До чего же прекрасный аромат будет доноситься из твоей кухни? Готовы поспорить, его учует не только вся семья, но и соседи. Однако волноваться не стоит. Наш рецепт предусматривает выпекание около 30 пирожков. Так что хватит всем. Не забудь подать к столу холодные летние напитки и какой-нибудь соус. С ними летние пирожки с капустой и яйцом сотворят идеальную компанию. Голодным не останется никто.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]