Джерки из куриной грудки
06.07.2022 36 907 0 +1233 tomos123

Джерки из куриной грудки

---
+1233
В закладки
Джерки — это кусочки вяленого мяса, высушенного в естественных условиях, они популярны в США и западной Европе. Джерки происходит от индейского слова «ch'arki», что означает «вяленое мясо». В наше время их готовят в производственных масштабах в сушильных печах, ну а в домашних масштабах я приготовлю джерки в духовке.

Они очень-очень вкусные и ароматные, да и с маринадом можно поэкспериментировать! Их можно взять в поход или на пикник, чтобы быстро утолить голод, а можно подать к пиву, вину или просто похрустеть под интересный фильм.

Джерки из куриной грудки можно, кусочки, джерки, Джерки, масштабах, зависит, толщины, кусочков, куриной, Время, будут, продуктов, Конечно , добавляйте, указанных, маринад, дольшеПриготовить, сохнуть, вкусу, толстенькие

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) — 700 г
  • соевый соус — 150 мл
  • горчица с зернами — 2 ст. ложка
  • мед — 1 ч. ложка
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • острый соус чили — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 4 ст.ложки
  • соль — по вкусу
Время приготовления: 23-25 часов и зависит от толщины кусочков мяса, от температуры сушки, от параметров техники. Время указано вместе с маринованием.

Приготовление

Куриную грудку нарезать тонкими слайсами, примерно 3-5 мм. Для удобства нарезки её лучше подморозить в морозилке. Учтите, что мясо высушивается больше чем вполовину, так что не мельчите сильно, иначе джерки будут как бумажный лист. Конечно,  толстенькие кусочки и сохнуть будут дольше.

Джерки из куриной грудки можно, кусочки, джерки, Джерки, масштабах, зависит, толщины, кусочков, куриной, Время, будут, продуктов, Конечно , добавляйте, указанных, маринад, дольшеПриготовить, сохнуть, вкусу, толстенькие

Приготовить маринад из указанных продуктов. Соль добавляйте по вкусу, соевый соус бывает не такой уж и соленый. Можно добавить любимые сухие травы.

Джерки из куриной грудки можно, кусочки, джерки, Джерки, масштабах, зависит, толщины, кусочков, куриной, Время, будут, продуктов, Конечно , добавляйте, указанных, маринад, дольшеПриготовить, сохнуть, вкусу, толстенькие

Замариновать кусочки куриной грудки в маринаде на ночь.
Я буду готовить джерки в духовке, но вполне можно применить сушилку или дегидратор.

Джерки из куриной грудки можно, кусочки, джерки, Джерки, масштабах, зависит, толщины, кусочков, куриной, Время, будут, продуктов, Конечно , добавляйте, указанных, маринад, дольшеПриготовить, сохнуть, вкусу, толстенькие

Решетку смазать растительным маслом и разложить на неё кусочки куриной грудки. Сушить в режиме конвекции при температуре +60...+70 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Время зависит от толщины кусочков, от влажности и от параметров  духовки.

Джерки из куриной грудки можно, кусочки, джерки, Джерки, масштабах, зависит, толщины, кусочков, куриной, Время, будут, продуктов, Конечно , добавляйте, указанных, маринад, дольшеПриготовить, сохнуть, вкусу, толстенькие

Джерки из куриной грудки можно, кусочки, джерки, Джерки, масштабах, зависит, толщины, кусочков, куриной, Время, будут, продуктов, Конечно , добавляйте, указанных, маринад, дольшеПриготовить, сохнуть, вкусу, толстенькие

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]