8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть
---
После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать?
Салат из винограда и сыра
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Салат из винограда и сыра
Ингредиенты:
- 300 г винограда
- 300 г сыра
- 200 г рукколы
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль — по вкусу
- Разрезать все виноградины пополам.
- Порезать сыр на кусочки.
- Смешать все ингредиенты в миске.
- Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 150 г сыра
- 100 г томатного пюре
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- Отварить макароны в подсоленной воде.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.
- Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 2,5 стакана муки
- Растопить масло.
- Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
- Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Выпекать 10–12 минут при 190 °С.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г копченых колбасок
- 300 г плавленого сыра
- сливочное масло
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
- Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
- Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
- Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 банка тунца
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец
- 100 г красной фасоли
- 1 красная луковица
- лимонный сок
- зелень
- соль, перец — по вкусу
- Помыть, почистить и нарезать на кусочки огурец, перец и лук.
- Размять вилкой тунец в большой миске. Добавить овощи, фасоль, кукурузу.
- Посыпать зеленью, полить лимонным соком, хорошо перемешать.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 100 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- Натереть сыр на терке.
- Вбить яйцо в сыр, влить кефир и хорошо перемешать.
- Добавить в получившуюся массу муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
- Разложить смесь по формочкам и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 50 г сливочного масла
- 250 мл сливок
- соль, перец — по вкусу
- Растопить масло на дне кастрюли. Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить пару минут.
- Посолить, поперчить и добавить 500 мл воды.
- Варить 20–30 минут до размягчения тыквы. Пюрировать блендером.
- Влить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.
- Подавать с ложкой сметаны.
Ингредиенты:
- 2 томата
- 200 г рукколы
- 100 г брынзы
- 50 г грецких орехов
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
- Порезать томаты на кусочки, брынзу — кубиками.
- Смешать в глубокой миске томаты, сыр, рукколу и измельченные орехи.
- Заправить оливковым маслом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]