Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт
30.06.2022 41 525 0 +1160 tomos123

Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт

---
+1160
В закладки
Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт рулет, бисквит, взбивать, белки, Когда, глазурь, можете, тесто, минут, вишни, Просейте, вместе, пиков, примерно, разрыхлителем, минутНе, прекращая, одному, добавьте, смешайте

В каждой стране есть свои фирменные блюда, которые считаются их визитной карточкой. В Италии это пицца и лазанья, в Германии — картофельный салат и сосиски, в Украине — борщ, а в Австрии — штрудель. Но последняя страна удивила меня еще одной вкуснейшей выпечкой. Когда я впервые попробовала вишневый рулет с шоколадом, на несколько минут выпала из реальности.

Вы же знаете, что вишня и шоколад идеально сочетаются. Обычно я делала с такой начинкой блины или булочки. Теперь же все заготовленные с лета ягоды уходят на этот бисквитный рулет. К слову, десерт получается совсем копеечным.

Как приготовить вишневый рулет с шоколадом

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Вес ягод указан без косточек. Перед тем как отправить вишню в тесто, дайте соку хорошенько стечь. Если влаги будет слишком много, бисквит не пропечется должным образом. Шоколад тоже выбирайте по вкусу или скомбинируйте два вида: внутри черный, снаружи молочный.

Ингредиенты

Яйцо

5 шт.

Сахар

80 г

Соль

щеп.

Подсолнечное масло

30 мл

Пшеничная мука

100 г

Разрыхлитель

5 г

Вишня

1 кг

Черный шоколад

120–130 г

Грецкие орехи

50 г

Приготовление

  1. Застелите противень размером 36 х 32 см пекарской бумагой и выложите вишни. Равномерно распределите их по дну. Сверху натрите на мелкой терке 20–30 г шоколада.Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт рулет, бисквит, взбивать, белки, Когда, глазурь, можете, тесто, минут, вишни, Просейте, вместе, пиков, примерно, разрыхлителем, минутНе, прекращая, одному, добавьте, смешайте
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли. Когда масса начнет белеть, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков (примерно 7 минут).Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт рулет, бисквит, взбивать, белки, Когда, глазурь, можете, тесто, минут, вишни, Просейте, вместе, пиков, примерно, разрыхлителем, минутНе, прекращая, одному, добавьте, смешайте
  3. Не прекращая взбивать, по одному добавьте желтки. Влейте подсолнечное масло без запаха и смешайте. Просейте в миску с яичной массой муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт рулет, бисквит, взбивать, белки, Когда, глазурь, можете, тесто, минут, вишни, Просейте, вместе, пиков, примерно, разрыхлителем, минутНе, прекращая, одному, добавьте, смешайте
  4. Вылейте тесто на вишни и разровняйте по форме. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Переверните пласт, удалите пергамент и сверните бисквит в рулет, пока он горячий. Заверните в лист пергамента и отложите в сторону.Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт рулет, бисквит, взбивать, белки, Когда, глазурь, можете, тесто, минут, вишни, Просейте, вместе, пиков, примерно, разрыхлителем, минутНе, прекращая, одному, добавьте, смешайте
  5. Мелко порубите орехи ножом, а 100 г шоколада растопите на водяной бане. Смешайте подготовленные ингредиенты и нанесите шоколадно-ореховую глазурь на рулет.Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт рулет, бисквит, взбивать, белки, Когда, глазурь, можете, тесто, минут, вишни, Просейте, вместе, пиков, примерно, разрыхлителем, минутНе, прекращая, одному, добавьте, смешайте
Вы можете оставить рулет на час, чтобы глазурь слегка застыла. Но столь соблазнительный вид вишневого десерта вряд ли позволит вам ждать так долго. Поэтому можете налетать сразу. Сохраняйте рецепт и с друзьями делитесь!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]