Муж готовит ароматную домашнюю колбасу, я помогаю, делюсь его премудростями
28.06.2022 40 706 0 +1100 alekcbalma

Муж готовит ароматную домашнюю колбасу, я помогаю, делюсь его премудростями

---
+1100
В закладки
У нас дома всеми блюдами из мяса занимается муж. Я в принципе не очень люблю готовить, а вот и в мясе разбирается, и любит этим заниматься. А домашняя колбаса в духовке — это вообще его коронное блюдо. Честное слово, даже моя бабушка в селе никогда так вкусно ее не готовила. Когда муж готовит, я просто стою рядом и даю ценные указания.

Муж готовит ароматную домашнюю колбасу, я помогаю, делюсь его премудростями нужно, можно, колбасу, колбаса, немного, чтобы, готовит, просто, этого, никогда, когда, получается, DepositphotosДальше, духовке, колбасы, домашнюю, DepositphotosДомашняя, блюдо©, ароматное, говорит©И сегодня хочу поделиться с тобой его фирменным рецептом, который я подсмотрела, пока стояла у него над душой.

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг свиного мяса
  • 200 г телятины
  • 100 г сала
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • соль
  • смесь перцев
  • сахар
  • 1 м свиной кишки
Приготовление

  1. Для начала нужно хорошенько вымыть кишки. У нас они покупные, уже помытые и соленые, но мы всё равно промываем еще раз. Затем нужно залить их холодной водой, добавив немного уксуса. И оставить так на час.

    Муж готовит ароматную домашнюю колбасу, я помогаю, делюсь его премудростями нужно, можно, колбасу, колбаса, немного, чтобы, готовит, просто, этого, никогда, когда, получается, DepositphotosДальше, духовке, колбасы, домашнюю, DepositphotosДомашняя, блюдо©, ароматное, говорит©
  2. Дальше готовим начинку. Для этого всё мясо и сало нужно перемолоть в фарш на мясорубке.

    Муж готовит ароматную домашнюю колбасу, я помогаю, делюсь его премудростями нужно, можно, колбасу, колбаса, немного, чтобы, готовит, просто, этого, никогда, когда, получается, DepositphotosДальше, духовке, колбасы, домашнюю, DepositphotosДомашняя, блюдо©, ароматное, говорит©
  3. Затем к фаршу добавь специи по вкусу, немного сахара, чеснок и яйца. После нужно хорошо вымесить и отбить.

    Муж готовит ароматную домашнюю колбасу, я помогаю, делюсь его премудростями нужно, можно, колбасу, колбаса, немного, чтобы, готовит, просто, этого, никогда, когда, получается, DepositphotosДальше, духовке, колбасы, домашнюю, DepositphotosДомашняя, блюдо©, ароматное, говорит©
  4. Дальше с помощью мясорубки начини кишку мясом. Концы не завязывай.

    Муж готовит ароматную домашнюю колбасу, я помогаю, делюсь его премудростями нужно, можно, колбасу, колбаса, немного, чтобы, готовит, просто, этого, никогда, когда, получается, DepositphotosДальше, духовке, колбасы, домашнюю, DepositphotosДомашняя, блюдо©, ароматное, говорит©
  5. После этого колбасу отправь в духовку до готовности. Зубочисткой время от времени прокалывай колбасу, выпуская воздух. Следи за тем, чтобы колбаса не треснула и не пережарилась. Теперь можно подавать на стол горячее ароматное блюдо.

    Муж готовит ароматную домашнюю колбасу, я помогаю, делюсь его премудростями нужно, можно, колбасу, колбаса, немного, чтобы, готовит, просто, этого, никогда, когда, получается, DepositphotosДальше, духовке, колбасы, домашнюю, DepositphotosДомашняя, блюдо©, ароматное, говорит©
Домашняя колбаса в духовке получается невероятной. Муж говорит, что весь секрет в том, чтобы выбирать хорошее мясо и обязательно добавлять немного телятины. Так получается меньше жира, а вкус гораздо лучше. И еще — никогда не забывать о чесноке. Ведь именно в нём залог вкусной домашней колбасы. Если любишь, можно добавить его побольше. Но не переборщи, чтобы сохранить вкус мяса.

К слову, колбасу можно еще закрыть в банки, если нужно хранить ее долго. Мы обычно делаем небольшие порции, но это неплохая заготовка. Удобно, когда можно просто открыть баночку колбасы, когда захочется. А ты готовишь домашнюю колбасу?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]